ID работы: 2838758

Особенный напиток

Гет
G
Завершён
42
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      

После чашки кофе всё вспыхивает, мысли теснятся, как батальоны великой армии на поле битвы.

Небо окрашивается в теплые цвета, предвещающие скорый рассвет. Шелестит ветер, подгоняя сорванные листовки с объявлениями и опавшие желтые листья. Некоторые уже спешат на работу, поплотнее закутавшись в куртки и закрыв шарфом половину лица. Конец ноября в Нью-Йорке бывает суровым. Касл спешит домой, пытаясь по пути не разлить горячий напиток, купленный на пересечении Двадцать Первой Авеню и Найт-Стрит. Быстро перешагивая через ступеньку, он заходит в квартиру, сразу же следуя на кухню. Скидывает с себя пальто, надевает домашние тапочки и принимается за работу. Писатель разбивает пару яиц, и те с шипением приземляются на дно смазанной маслом сковородки. Он идет к холодильнику и достает ягоды, фрукты и бутылку с йогуртом. В ярко-оранжевую миску Касл мелко нарезает банан, киви и добавляет клубнику, заправляя все это малиновым йогуртом и посыпая сверху хлопьями. Удостоверившись, что желток прожарился полностью, как любит она, мужчина выключает газовую плиту. Яичница, румяные тосты с хрустящей корочкой и йогурт с фруктами - все это для неё. Касл понимает, что всё она не съест, но, в конце концов, он может помочь ей справиться с этой непосильной задачей. На кухне витают удивительные запахи, от которых текут слюнки. Но ее привлекает только один. Кейт лениво потягивается на кровати, ощущая, что Касла рядом нет. Она смотрит на часы на тумбочке, которые показывают полседьмого утра. Куда он мог деться в такую рань? Но через секунду она понимает. Через полуприкрытую дверь она может вдохнуть такой родной запах. Кофе с молоком и одной ложкой сахара - как она и любит. Губы непроизвольно растягиваются в широкой улыбке, и Кейт вскакивает с кровати, поправляя слишком большую для нее футболку Касла, которую она использует в качестве пижамы. Она тихо заходит на кухню и с удовольствием смотрит, как Касл, не замечая ее, напевает под нос какую-то песенку из альбома Синатры и моет сковородку. - С добрым утром, - прикусывая губу, произносит она. Касл поворачивается к ней и улыбается привычной кривоватой улыбкой. На душе сразу становится тепло и уютно. - С добрым, - отвечает он. - Как спалось? - многозначительно приподняв бровь, спрашивает он. Кейт непроизвольно краснеет, вспоминая прошлую ночь. Касл лишь ухмыляется и протягивает ей желанный напиток. Кейт с жадностью делает глоток терпкого на вкус кофе. Кофе все еще очень горячий, несмотря на то, что простоял на столе чуть меньше получаса, поэтому Беккет обжигается. Она смешно высовывает язык и быстро дышит, пытаясь смягчить боль. Касл, нахмурившись, подходит к ней и нежно берет в руки ее лицо. Он осторожно целует место ожога, а Кейт, которая сразу чувствует пользу такого "лечения", углубляет поцелуй. Кофе - напиток очень личный. Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе, а также того уединения, которое она даёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.