ID работы: 2838763

Без пяти минут зависимая

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пожар

Настройки текста

Бисмарк. 11:21.

Взвыла сирена, по рациям передали сообщение о пожаре на Юг-Вашингтон Стрит. Всего несколько минут и пожарные, с новоприбывшим в их отдел Майком Хьюзом, уже были в машине. Всю дорогу их командир, Джон Уолкер, отдавал приказания и назначал план оперативной работы. По прибытию к горящему многоэтажному офисному зданию " Голд-Интерпрайзес" восьмая бригада пожарных заметила уже собравшуюся группу простых зевак. Кто-то снимал на телефоны всё происходящие, некоторые прикрыли рот рукой и просто наблюдали за происходящим. Горели четвертый и пятый этажи. Дым валил отовсюду. Майк выпрыгнул из машины, взял пожарный рукав, его друг и напарник Тейлор помог ему в этом. Остальные участники бригады качали воду. Тейлор Клиффорд это лучший друг Майка с детства. Их дома находились по соседству и все свободные дни на пролёт они проводили в саду у семьи Хьюз.За вечно вьющиеся рыжие волосы Тейлора его прозвали Таксой, кличку ему придумал Майк, уж сильно его друг был похож на собачку мадам Крамер, что жила по соседству. Правда, сейчас Клиффорда никто так не называет, ведь он больше не тот худорлявый мальчишка в красных шортиках и белой футболочке, а высокий и сильный парень, которому скоро перевалит за 25. Его коротко стриженные волосы, цвета начищенной меди больше не такие глупые, или как говорил Майк "девчачьи", а наоборот, отлично гармонируют с почти белоснежной кожей. А еле заметные веснушки сводят с ума многих девушек, хотя, важную роль играет и его великолепная улыбка. Отец Тейлора был пожарным и именно его захватывающие истории воодушевили мальчиков. Ещё в 9-ти летнем возрасте они были полностью уверены, что станут пожарными. Первая струя воды ударила в разбитые окна четвертого этажа. - " Майк, в здании могут быть люди. Нужно проверить. Ты идешь со мной? Передай рукав Вагнеру"- не дожидаясь ответа Тайлер направился к входу в здание. Хьюз очень сомневался, сможет ли Ваг Дайсон заменить его и со всем справиться, но выбора не было. Отдав рукав коллеге Майк догнал друга и они оба вошли в пылающее строение. Нужно проверить все этажи. Холл был задымлен. Даже свет фонарей не смог помочь парням. Медленными шагами они обходили каждую комнату. По рациям передали сообщение " Восьмая бригада, ожидайте подкрепление" и это дало надежду, они справятся быстрее. - На первых этажах никого нет!" Нужно подняться выше!- кричал Майк Тейлору. Тот молча кивнул. Оба поднялись на пятый этаж. Огонь был повсюду. Он сжигал всё до тла. Долго здесь находиться- опасно. Четвёртый уже потушили, но угнаться за мощью и силой этого пылающего монстра- невозможно. - Обходим каждую комнату!- крикнул Тейлор. - Это опасно! Нет. Идем вместе - Майк не хотел рисковать жизнью друга, а так же своей. Не известно, скоро ли прибудет это подкрепление. Из рации снова донесся голос "Хьюз, Клиффорд! Немедленная эвакуация! Слышите? Возможен обвал!". - Вас понял - ответил Майк. Ему досталась смелость от отца и его внутреннее Я боролось с пониманием того, что остаться там - подписать смертный приговор. Но не проверить всё до конца было бы не правильно, а пойти против командира невозможно. Спустившись вниз парни сняли свои баллоны и принялись помогать своей команде. Нужно предотвратить распространение огня на другие этажи. Вдруг Майк услышал пронзительный женский крик. Обернувшись, он увидел молодую девушку, которую сдерживали полицейские, не давая вбежать в здание. Жестом он попросил Тейлора заменить его. Он подошел ближе к ней. - Могу я чем-нибудь помочь?,- обратился к ней Майк. -Что за глупый вопрос?! Вы пожарный, вы должны спасать людей! Так спасайте же!,- по щекам девушки текли крупные слёзы, тушь потекла, а светлые волосы, выбившиеся с высокого хвоста, прилипли к лицу. -Что произошло? -Мой парень, Фред, Фред Тафт, он там, в здании! -Откуда Вы это знаете? -Мы работаем там вместе, когда сообщили о пожаре все начали выбегать из кабинетов. В этот момент Фреда с нами не было. Он ушел в канцелярию за бумагой для принтера. Там слышимость плохая, кабинет отдаленный да и замок часто заедает. Он точно там!,- продолжала кричать девушка. -Где находится этот кабинет? -На пятом этаже. В конце коридора. Кабинет 404. Ничего не ответив Майк взял новый баллон, позвал Тейлора и Вагнера. - Быстрее, собираемся.В здании человек! - Ты уверен, что он жив?,- спросил Вагнер, он не видел смысла спасать то, что уже не спасти. Иногда он жутко раздражал Майка. - Нет,- сухо ответил Майк. - Где он?,- спросил Тайлер. - Пятый этаж. Конец коридора. 404. - Понял. Три парня отправились к автомобильной пожарной лестнице. Спустя несколько мгновений они были на этаже. Только возле окна было мокро, здесь огня нет. Но вот там, куда не достала вода он был хозяином. Майк жестом приказал напарникам следовать за ним и они за считанные секунды оказались в конце коридора. Вот нужная дверь. 404. Открыть её не так легко, поэтому её просто выбили. Дим повалил наружу. Ничего не было видно. Вагнер, Майк и Тейлор вошли в маленькую комнатку и сразу заметили тело. Это был парень лет 20-25. Тёмные волосы, спортивное телосложение, глаза закрыты. Он лежал на полу в бессознательном состоянии. Его поднял Майк. - Выходим! Но всё было не так просто. Огонь перегородил им дорогу и уже пополз по стенам, съедая голубые обои. Затрещал паркет. Было принято решение бежать. Было тяжело, но они успешно выбрались из огня. Уже там, на улице, возле машины Скорой они узнали, что Фред не выжил. - Отравление угарным газом,- буднично сказал врач. Та девушка была там. Она всё слышала и не могла ничего сказать. Её джинсы были перепачканы сажей, а зелёная футболка случайно разорвана сбоку. Она отправилась в больницу в машине Скорой так и не проронив ни слова. С самой первой секунды, увидев её Майк понял, образ этой девушки засел в его голове надолго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.