ID работы: 2838832

Pain

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
156 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 66 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
-Я люблю тебя, Эдди. - Джейк никогда так не говорил это папе, не обнимал его с теплотой и нежностью. Моя семья самая обычная, но чтобы выражать свою любовь вот так вот, у нас так не принято, увы. Хотя у меня тоже порой проскальзывают мысли, как мама придет ко мне в комнату вечером и просто спросит о моих проблемах, друзьях, занятиях в школе. Конечно же, она тоже очень занята, и при этом всем она еще тянет нас, старается, чтобы мы выросли порядочными, образованными людьми. Я ценю все то, что делают мои родители на благо семьи. Но небольшая частичка нежности и заботы нужна всегда, а у нас так не получается. -Вы опоздали, Лидия. Отец не любит ждать, ты же знаешь. - мама сидела рядом с отцом и постукивала пальцами по бокалу с вином. -Прости. - проговорила я, направляясь в ванную, чтобы помыть руки. -Итак, я не хочу больше тянуть то, что должен был сказать уже неделю назад. - папа сидел во главе стола, постоянно то снимая, то заново надевая очки. Мы все ждали какое-то мгновение в тишине. Я отчетливо слышала стук своего сердца, так как прекрасно понимала, что эта новость не будет такой, как все предыдущие когда-либо. -К сожалению, я вынужден улететь в Швецию на месяцев шесть. Наша фирма развивается с каждым годом, и в Швеции предполагается открытие нового филиала. - папа отпил немного вина. - Я знаю, это слишком долго, но я буду звонить каждый день и отправлять необходимую сумму денег каждую неделю. Мы будем далеко, но все также ощутимая связь будет всегда. Я не могу представить, что чувствует мама, услышав эту новость. Они никогда не расставались с отцом на такой период времени. И признаюсь честно, мне иногда казалось, что папа слишком холоден к маме. Нет, я не хочу даже задумываться о любовнице, просто констатирую видимые мной факты. -А ты будешь приезжать на выходные? - спросила с надеждой я. -Я не смогу. Разработать бизнес-планы и воплотить все в реальность достаточно сложно. Надеюсь, вы поймете. - папа виновато посмотрел на меня. Ладно, его работа важнее семьи, пусть уезжает хоть в Антарктиду. Это уже переходит все границы. А если бы у меня была бы свадьба или выпускной, он бы тоже все свалил на важные командировки? Конечно, зачем вообще пытаться найти выходной или попросить помощника заменить его? Лучше он будет там, за сотни километров, делать незнамо что. А все эти телефонные звонки не покажут истины, той, что действительно влияет на дальнейшее будущее всей семьи. -Было очень вкусно, но я вынуждена сходить к Салли. - я встала из-за стола, откинув салфетку. -Дочка, подожди. - папа поднялся вслед за мной, но я не дала себя догнать, быстро выйдя на улицу. Холодный ветер предупреждал о том, что эта неделя будет далеко не теплой. Улицы постепенно заполнялись компаниями, выбирающими место для очередной вечеринки. СМС от Лоры: "Ты не зайдешь ко мне?" Написать ответ: "Буду через десять минут. Хх" Как раз ее мне сейчас и не хватает. Я помню, как раньше мы всегда проводили вечера вместе, играя в какие-то настольные игры и поедая печенья, приготовленные ее мамой. -Добрый вечер, Миссис Квимби. - поздоровалась я, переступая порог дома. -Сколько раз я просила тебя называть меня просто Элизабет? - женщина встретила меня теплыми объятиями. Я всегда восхищалась мамой Лоры, которая проделала нелегкий путь, чтобы быть счастливой и обрести семью. В 21 год она уехала из родного дома в надежде найти себя где-то в Италии. Ее попытки увенчались успехом после пяти лет проживания в Риме, когда однажды к ним в кампанию по продаже электроники позвонил Роб, будущий муж и удивительный отец Лоры. Они договорились о встрече, так как Роб должен был передать какие-то важные бумаги, вот тогда у них и закрутился роман. В то время Мистер Квимби был обычным менеджером в какой-то фирме, но после знакомства с Миссис Квимби его дела пошли в гору, и повышение в должности сулило огромные доходы. Через пару лет они поженились и переехали в Великобританию, и вот, теперь этот наикрутейших домик, в котором все оформлено посто на наивысшем уровне современной аппаратурой и мебелью, принадлежит им. Нет, нет, я не завидую, я, наоборот, очень рада за то, что Элизабет захотела и встретила человека, навсегда изменившего ее жизнь. -Я как раз хотела зайти к тебе, а потом прочитала смс. - я поцеловала подругу в щечку, запрыгивая на высокую кровать. -Знаешь, у меня шикарная новость. - подруга чуть ли не прыгала от радости, держа в руках кучу бумаг. -Какая же? - поинтересовалась я, поедая шоколадку. -На Хэллуин, то есть на твое день рождения, мы все едем за город. - Лора начала хлопать в ладоши, как пятилетний ребенок. -Кто такие "мы"? - я не на шутку поразилась. -Эээй. Свалить с небес на землю и пойми, что я желаю тебе добра. - Лора щелкнула пальцами перед моим лицом. -Какое, чёрт подери, добро, Лора? - выкрикнула я, вставая с кровати. -Я же знаю, что от ненависти до любви один шаг. - она продолжала давить. -Святое дерьмо, у меня куча проблем, и отношений я не хочу вообще. - я всплеснула руками, хватая свою куртку. -Я думала, что смогу поговорить с тобой о семейных проблемах, но, видимо, ты стала озабоченной совершенно в другом плане.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.