ID работы: 2838929

Встреча

Джен
G
Завершён
7
автор
blackhorse бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      

Царский дворец.

Тронный зал.

      В этот чудесный солнечный день тронный зал был непривычно мрачным и темным, как будто какая-то нечисть туда пробралась и выгнала все веселое, яркое и счастливое... Что самое ужасное, в зале почти не было света. Правда, несколько лучиков все-таки проникли внутрь. Они были самыми светлыми в этом темном помещении...       Неожиданно дверь в тронный зал отворилась, и вошли стражники, ведя хрупкую девушку, которая даже не пыталась сопротивляться им. Они отпустили ее и покинули помещение. Девушка осталась наедине с собой. Ее лицо не выражало никаких эмоций. Она знала, что совершила преступление, за которое лишают жизни, и была готова к такому наказанию... Но смерть - это не страшно, а вот встретиться с близким человеком, которого предал, и посмотреть ему в глаза... Это худшее наказание, которое могло быть...       Послышался стук каблуков... В зал вошла юная девушка, лет двадцати. Ее не знавшие грусти глаза были в глубокой печали, а веселость сменилась серьезностью... Это и была царица... На вид она была спокойна, но в ее душе правило горе и страдание.       Её Величество как будто не заметила гостью. Она подошла к окнам, и, слегка приоткрыв занавеску, взглянула на подругу. Та от пронзительного взгляда опустила голову. Свою речь царица начала спокойным, но презрительным тоном:       "Как низко Вы упали       В моих восторженных глазах,       Как беспричинно лгали,       Я по закону Вас казнить должна..."       Неожиданно царица отвернулась от виновной и посмотрела в окно. По ее щеке незаметно скатилась хрустальная слезинка... Немного помолчав, Её Величество продолжила свой монолог, но уже без презрения в голосе:       "Только... Милая подруга,       Если Вы остались таковой,       Я не могу, я не способна       Казнить друга детства своего.."       Молодая правительница снова замолчала. Она погрузилась в свои мысли. Внутри себя она пыталась оправдать поступок подруги,но в конце концов не смогла сделать этого... Уже холодным тоном девушка произнесла:       "Но закон есть закон!       Отправитесь Вы в глухую тайгу,       Где нет ни души.       Будешь одна, будешь страдать!       Будешь отца своего вспоминать!"       Царица не сдержала эмоций и начала кричать:       "Как Вы, не послушав его,       Предали Родину, а с ней и его.       Не выдержал старый несчастный отец,       Лег - и не встал,       Его настигла смерть!"       Успокоившись, девушка немного подумала и тихо произнесла:       "Раз в год я буду приезжать,       Тебя, подруга, навещать..."       Девушка замолкла. Немного подумав, она величественно вышла из тронного зала, снова оставив преступницу наедине с тьмой...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.