Книга.
4 июля 2012 г., 16:07
Глава будет короткой и оооочень скучной! Обещаю.
За окном автомобиля давным-давно знакомый пейзаж. Дорога прорезает сопку и ведёт нас в село Петруши. А там нас, как всегда, на лавочке дожидается бабушка, у которой для нас столько всего вкусного. Всё бы хорошо, но всё это давно наскучило. К тому же, вместе с едой нас ждёт куча работы.
Всё произошло в точности так, как я сказала, только под вечер никто не стал загружать нас. На следующее утро, после завтрака все принялись за работу. Я должна была насобирать ягод для варенья и чуть-чуть для себя и младшего брата. Что тут у нас… малина, ежевика, остатки клубники, земляники и жимолости, ирга, паслён, крыжовник, смородина и горох. Эх, как хочется съесть всё это прямо сейчас, ни с кем не делясь! Всё равно варенье только в банках бродит, а братик… Ну, можно и ему чуть-чуть отсыпать. Да, как вы поняли, я – жуткая единоличница!
С горем пополам собрала я ягоду и разложила её по контейнерам. Наелась до отвала, но всё равно мало. Когда я вернулась из палисадника, все уже собрались. Моя семья уезжает назад, в город, а я остаюсь здесь. Мама посмотрела на меня и спросила:
— Что, может, домой поедешь?
Я покачала головой. Мои размышления недолгими были. Музыка со мной, книжка интересная – тоже, а от компьютера и интернета я спокойно отдохну. Плохо одно: в деревне у меня нет друзей. Дело в том, что я с лёгкостью могу привыкнуть к новому месту, но не к новым лицам. Не могу взять и познакомиться, поэтому все здесь кажутся мне гордыми людьми, которые не хотят со мной общаться. А дома подруги, и в интернете тоже. Но это не повод быть всё лето в городе.
Машина скрылась из виду. Мы ещё немного посидели на лавочке с бабулей.
— Наташ, может ,за молоком сходишь? А завтра я тебе на завтрак молочную кашу сделаю.
— Хорошо.
Я отправилась за банкой в кладовку. Она выглядела, как длинный коридор, в котором много полок. Чего там только не было. И одежда, и лекарства, и игрушки, и куча всякой всячины. Вот и банки. Как на зло, они стояли на самой верхней полке. Я встала на носочки и, что есть сил, потянулась к пузатым бутылям. Достала кончиками пальцев, ещё чуть-чуть и банка будет у меня в руках. Я немного подпрыгнула и схватила нужное. Но вот удержать равновесие не получилось, и я с грохотом приземлилась на пятую точку. Рядом бухнулось что-то ещё. Я встала и увидела книгу. Наверняка что-нибудь скучное, типа записок Ленина. Схватив банку, я отправилась за молоком.
Вернувшись я обнаружила отсутствие телефона. Чёрт, наверное, выпал, когда я за банкой ходила. Пойду посмотрю. На улице уже темно, а в кладовке хоть и есть окна, но такие пыльные, что свет сквозь них едва проходит. Я вошла в помещение. Вот и мой телефончик. Вдруг что-то блеснуло в свете фонаря. Что это? Сработал «инстинкт любопытной сороки». Блестел камешек в обложке книги. Я подняла могучий фолиант с пола и отправилась в комнату – изучать.
Я стёрла ладонью пыль. Переплёт, казалось, был из настоящей чёрной кожи. На обложке была изображена серебрянная спираль, в её центре блестел благородный опал жёлтого цвета, внутри которого «плавали» звёздочки. Фолиант нельзя было открыть из-за серебрянного замка, в котором, почему-то, не было скважины для ключа. Я провела пальцем по спирали и коснулась камня. В тот же миг что-то щелкнула и книга открылась.
«Здравствуй, Наталья» - гласила надпись в книге. Моему удивлению не было предела. – «Приветствует тебя Книга Теней. В первую очередь, ты должна знать, что ты – потомственная ведьма»…