ID работы: 2839144

Я сбросил ее с высоты...

Гет
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сбросил ее с высоты, чувствуя всем своим телом тяжесть этого падения. Будто бы сейчас сбросил не ее, а самого себя. А она падая вниз, с самой вершины скалистого обрыва, улыбалась, так радостно и легко... Ее шелковая, фиолетовая, длинная юбка развивалась, и чем то сейчас напоминала крылья бабочки.Черные, длинные волосы, которые всегда были сложены в аккуратную прическу - распустились в этом падении. Хотя скорее для нее это было не падение, а недолгий полет. Столь красивая колдунья в своем последнем мгновении смотрела на меня так будто бы несколько секунд назад не столкнул ее в порыве ярости с обрыва, а наконец признал свое поражение моему самому главному, любимому, врагу. Сейчас она умрет, знаю, я еще долго буду переживать этот момент раз за разом, пока не покину этот мир и сам. Буду лелеять свою вину перед этой ведьмой, буду каждый вечер придаваться воспоминаниям о ней, о наших былых сражениях и нашей недолгой любви, в которой я так резко поставил точку. Зачем я так поступил? Мог бы быть другой исход у нас? Черт знает.... А теперь моя свобода, чувства и какая-то частичка души улетают вниз, разбиваясь о прибрежные скалы, подобно фарфоровой статуэтке, вместе с ней. Даже сейчас, проткнутая каменными иглами, вымокшая в своей крови и морской воде, ты смотришь на меня своими пустыми, словно кукольными,"стеклянными" глазами, цвета цветков фиалки, и все также улыбаешься... Улыбаешься так, как при жизни не дано было тебе улыбаться. Кроваво-красные губы бледнеют, пропадает румянец с щек, ты все больше и больше начинаешь напоминать фарфоровую куклу,моя дорогая... Твое тело долго не пролежит там, уж так давно оно тебе служило не изменяясь внешне. Уже видно, как оно начинает постепенно стареть. На белоснежной коже появляются морщины. Становится более дряблой и серой, покрывается пятнами, язвами, пузырями. Твое некогда прекрасное тело стало облезать, растворяться... И вот моему взору открывается твой скелет, облаченный в это фиолетовое платье, которое я когда-то подарил тебе. Но и его созерцать долго не пришлось. Первый порыв ветра превратил его в пыль, а само платье, как последнее упоминание о тебе, украла мощная морская волна... Но даже так ты все равно осталась живой,ты осталась жить в моей памяти и в моем сердце. Это каждый раз подтверждает твой звонкий смех где-то далеко в моем подсознании. Твой голос,полушепотом обещает не покидать меня. Обещает остаться со мной до самого конца.Сопроводить к порогу смерти, не дать забыть ее. Теперь ты моя тень, печальное напоминание, мой персональный ад. Твой прекрасный голос будет раз за разом напоминать бывшему инквизитору о некогда свершенных ошибок, которые уже не исправить, не искупить.Теперь у тебя есть время поведать о всем.Теперь я буду слушать тебя ибо от этого уже не убежать, не скрыться.Ты расскажешь мне о всех моих согрешениях, о всех убийствах свершенных из чистой прихоти. О всех муках невинных жертв священного огня. Больше нечего опасаться.Теперь мы всегда будем вместе.Поведай же мне о всем! Сведи меня с ума, дорогая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.