**4**
5 августа 2012 г., 21:28
Шедоу
Так я буду верить, что жив. Бежать, бежать, бежать! Перед глазами замер твой образ. Пожалуйста, не смотри на меня так! Всё совсем не так, как я только что сказал! Пожалуйста, Соник!
Стрелки часов незамедлительно поворачиваются назад и всё возвращается. Ты смотришь на меня. Твоя улыбка трогает, и ты замираешь в смущении. Внезапный выстрел:
- Нет!
Все что случилось сейчас - просто выстрел револьвера. Нас больше нет и не было. Закончилось. Соник, я убегу и ты не догонишь меня. Пусть это будет не так...
И идти от стены к стене, несколько шагов, никакого ощущения пола под ногами. Быть может, я упал?
Так больно? Хватаю камень и кидаю в зеркало. То мгновенно разбивается на осколки, а из груди рвется наружу. Всё совсем не так...
Взять осколки и сжать в руке до такой степени, что кровь брызнет, упасть на колени и кричать!
Прости меня, я так пред тобою виноват... но наверно, вопрос только в чём? Все эти эмоции: злость, боль, страдание и... счастье? Подарил мне ты. Мы два разных мира - ты и я, Соник.
Вот ты смотришь, моя рука на твоем плече. Странное желание коснутся кончиками пальцев твоей щеки, но подавляю в себе желание. Мне бы, наверно, очень хотелось сказать эти слова, но я не смогу. Я не такой, эти слова не для меня и чувства мне чужды, хоть они и разжигают пламя и окутывают в ту же сотую долю секунды сердце льдом. Вот-вот разобьется... стрелки часов вновь переводятся назад и твое лицо всплывает как из тумана. Снова картина минувшего утра, снова этот момент перехода от "ожидания лучшего" к "горечи утраты". Ты отходишь назад, голова опущена, из неприкрытой двери балкона дует легкий ветер. Забавно морщишь нос и вот он - тот жест. Этот выстрел теперь принадлежит мне. Я тот, кто нажал на курок, а ты указал мне план побега.
Замираю где-то на пустоши, даже не представляю где нахожусь. Стрелки опять и опять крутятся назад, показывая картину того, как твой соперник отверг твои и, возможно, свои чувства...
Слишком много прощений нужно просить, я так устал от этого. Мы будем стоять спина к спине и изредка держаться за руки, мимолетными взглядами обмениваясь, а в мыслях проклинать друг друга и тот день, когда мы встретились. Эту любовь не исправить, Соник. Меня не исправить и не изменить. Ты ведь знаешь, знаешь, я бы очень хотел собрать эти разбившиеся осколки зеркала и увидеть в них твое отражение. Отражение той вселенной, где я не отказал тебе в чувствах. Отражение той вселенной, где мы не дарили друг другу минуты и часы удовольствия. Отражение той вселенной, где я не родился.
Интересно, когда мы снова встретимся на поле боя, он хоть немного, но посмотрит на меня или будет избегать, а быть может для него все это всего-лишь забег. Вот только дистанцию мы вот этот раз слишком сильно сократили.