ID работы: 2839306

Восемь дней...

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава "10"

Настройки текста
Мы сидели с Кассой и наслаждались вкусом чудесного мороженого. Я взяла себе насколько шоколадных и ананасовых шариков. Да знаю что сочетание странное, но все же. На улиц было к моему удивлению, тепло, хотя и была уже осень. Диана смотрела в телефон и изредка улыбаясь что-то писала. Я в свою очередь смотрела телевизор половину которого она закрывала собой. Мы часто ходили в кафе и даже не верится, что нам остался какой-то несчастный год в школе, и мы больше никогда сюда не придем. Вообще я до сих пор не могла смириться с той мыслью, что скоро покину школу. Какие бы гадости я не говорила про школу, но всегда буду за ней скучать. Кстати профессию я не могу выбрать до сих пор. Нам уже кучу, раз рассказывали о дальнейшей жизни как важно выбрать работу себе по душе, но, ни одна из них мне не нравится. Для каждой из них нужны определенные знания, а я не люблю ничего учить. Вот Диана, например, с первого класса решила стать журналистом и вот теперь ее статьи опубликовали уже в нескольких известных журналах. Я сама того не замечая отвлекаюсь о мыслях о том что я сошла сума подумав что мой день повторяется. Невольно вспоминаю о том, что произошло во дворе школы. Почему я была не такой как всегда? Добрая, милая и застенчивая девушка словно испарилась. Неужели я, правда, что-то чувствую к этому идиоту? Мои размышления прерывает Касса, которая уже доела мороженое. -Слушай, а ты не хочешь сегодня пойти к Маше? Ее родители уехали, поэтому дом полностью в нашем распоряжении … -Я? Ну хорошо…- в своей голове я пытаюсь заставить себя думать, что не все так плохо как кажется. А если вдруг та вечеринка у Кирилла все же будет? Что если я и вправду умру? В это время к нашему столику подходит Маша. Удивительно, что она здесь делает?! Она никогда не ходила с нами сюда, да и вообще редко куда с нами ходила. Я не любила ее за то, что она меня ужасно раздражала тем, что очень часто тупила. В этот раз она была очень злой. Мы часто видели ее грустной или радостной, но злой я ее не видела. Она взяла стоявший на столе мой стакан воды и выплеснула его на Диану. Моему удивлению не было предела, а Маша преспокойно себе ушла. Я секунд десять не понимала, что случилось вообще. Да и сама Диана, похоже, была ошеломлена. -Эм.…И что только что случилось? – спросила я и посмотрела на девушку. Бросив взгляд в окно, я увидела Машу, которая направлялась в сторону школы. -Паша,- коротко сказала она. О да…. Они как никто другой умели влюбляться в одного и того же парня а сейчас когда Диана начала с ним общаться мне была понятна злость Маши. Наверное, это я испытывала, когда увидела во дворе Кирилла и подругу. -Оу.…Ну ты подруга и даешь. Вы же раньше с ней были не разлей вода. -Пф…Ты тоже. Забыла?- произнесла она и в голове закрутились сотни воспоминаний. Да, действительно до седьмого класса мы были лучшими подругами. Мало сказать подругами даже могу сказать что сестрами. С того времени прошло несколько лет но сейчас с я с ней почти не общаюсь . Все это из-за одного случая которым произошел с нами тогда. В том году я как никогда прежде подружилась с Дианой и большую часть времени проводила с ней. Интересно кому бы понравилось когда его друга буквально забирают от тебя ?! Вот и Маше это не понравилось.… Хотя сама дружила с ней. Она раздула огромную ссору и в итоге поставила мне ультиматум или она или Диана. Я никогда не любила ультиматумы и выбирать, но когда она еще и сказала что если я не выберу, ее вся школа узнает, кто мне нравится тогда я окончательно решила. Она мне больше не подруга! И пусть вся школа после этого надо мной смеялась и пусть я разрушила много лет дружбы, но я поступила правильно. Что это за подруга, которая заставляет тебя общаться только с ней?! Сейчас мы стали с ней более менее общаться, но только компанией. Наедине я не могу говорить с ней. Диана ушла в туалет умыться и причесаться, хотя Маша до этого уже ее умыла. Я заметила что в это время уроки должны быть закончены и по возвращению подруги мы ушли. Я уже понимала, что к Маше мы точно не пойдем, поэтому пригласила Диану к себе. Она часто оставалась у меня на ночевку. Обычно ложились мы в час и еще пол ночи ржали как кони. В прямом смысле этого слова…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.