ID работы: 283936

Castitatis lilium

Слэш
NC-17
Завершён
190
автор
Melinora бета
Размер:
70 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 211 Отзывы 39 В сборник Скачать

2. "The other side of midnight"

Настройки текста
«Тихая улица» оказалась юношей примерно его возраста. С темными волосами, некогда аккуратно подстриженными, но теперь уже прилично отросшими, и уставшими темными глазами за несуразной квадратной оправой очков. А еще у нее оказался неожиданно приятный голос. - Это точно, парень. Конец приходит всему, что ты любишь, независимо от того, как ты вел себя в этом году. - Эм… - ЮКвон предусмотрительно отошел от незнакомца подальше. -… С вами все в порядке? Парень рассмеялся и подвинул очки большим и безымянным пальцами вверх по переносице. Жест был быстрым и небрежным, такие жесты выдают многолетние привычки. - Разумеется. Ну... По крайней мере насколько это возможно. «Да он пьян. Или сумасшедший…» - пронеслось в голове у ЮКвона, бросив того в жар, несмотря на промозглый ветер. Словно услышав его мысли, парень вздохнул и взъерошил свою шевелюру. - Я в общем-то не собирался заговаривать… Но когда в пустоту бросают фразы, которые мне близки, я отодвигаю пустоту в сторону и начинаю беседу сам. Ли Минхёк. Меня зовут Ли Минхёк, и я могу даже показать тебе свое студенческое удостоверение, чтобы ты прекратил принимать меня за городского юродивого и не вызвал ненароком полицию или санитаров. ЮКвон с удивлением почувствовал, как из под деревянной маски болезненного напряжения начинает осторожно выбираться улыбка. Даже если этот парень был чокнутым, он был довольно забавным чокнутым. - Давай. Лицо МинХёка выразило крайнюю степень недоумения. - Удостоверение давай. – Юквон требовательно протянул ему руку ладонью вверх. Несколько секунд МинХёк просто пялился на его руку, как баран на новые ворота, а потом неожиданно расхохотался. Звук его смеха отчего-то не показался неуместным или лишним в этом месте и в это время, это даже успокаивало. - А ты молодец! Держи. – На ладонь опустился легкий бумажный прямоугольник. ЮКвону пришлось поднести его к самому носу, чтобы разобрать буквы в полумраке. На фотографии определенно был его новый знакомый, но года на два помладше, с забавной короткой прической и потерянным, смущенным взглядом. Он скользнул глазами по информации о курсе и учебном заведении и присвистнул. Выходит, этот МинХёк учится совсем неподалеку, ЮКвон знал этот университет. Чтобы попасть туда, нужны были либо нереальный блат и куча связей, либо гениальные мозги, третьего не дано. Возвращая удостоверение, он внимательно осмотрел МинХёка. Потертые старые джинсы, ветровка (он-то наверняка знал, что отправится ночью прогуляться, в отличие от ЮКвона) как-то не особенно похоже, что он сыночек богатых родителей. - Теперь ты. – Подал голос его новый знакомец, и очередь удивляться перешла к ЮКвону. - Простите? - Показывай документики, - МинХёк призывно затряс одной рукой, другую уперев в бок. – Может быть у меня тоже имеются некоторые подозрения на твой счет. Может быть вас тут банда, и пока один разговаривает со мной, другой подбирается сзади с арматуриной, чтобы вдарить мне по куполу, и… И… Ну не знаю, правда, зачем он это делает. Взять с меня нечего, разве что только молодое да горячее тело, но на эти жалкие косточки покусится разве что голодный пес. - ЮКвон прыснул в кулак, МинХёк улыбнулся. - Да и хочется уже узнать, с кем это я тут битых пять минут разговариваю в час ночи на задворках цивилизации. - Ким ЮКвон, - он протянул руку. - Запоздалое приветствие все равно приветствие. Приятно познакомиться, Ким ЮКвон, - МинХёк яростно затряс его руку, норовя выдернуть плечо из сустава.- Ну раз вас не банда, то может быть образуем свой маленький тандем, дабы без проблем добраться до… Общежития? Ты же туда идешь? - Ну да, но я учусь в другом университете, наши общаги… - Через дорогу. - А? – В голове ЮКвона снова завертелись тревожные мысли. МинХёк не видел его документов, он не может знать, в каком университете он учится… Он… - Эй-эй, дружище, ты весь в лице изменился. Ты не подумай, я не мафия какая, просто в нашем городе не так много высших учебных. А в этом районе и вовсе только два. Однокурсников и младшеклассников в своем универе я знаю. Стало быть ты из соседнего, а если так, то общаги у нас и правда через дорогу. У нас-то, конечно, всего два трехэтажных корпуса, да еще за деревьями… Может их и не видно от вас. ЮКвон осторожно выдохнул, МинХёк стоял подобравшись, словно бегун, готовящийся по свистку рвануть с места. Кто его знает, может быть и правда готовился. - Прости, я… - Да не объясняй, - МинХёк тут же обмяк и махнул рукой, - у всех нас есть свои маленькие тайны и странности. Все в порядке, я же не президентская речь, чтоб мне безоговорочно доверять. ЮКвон снова рассмеялся, этот парень, кем бы он ни был, определенно не даст заскучать. И ни секунды он не сомневался в том, что встретил его не случайно. Этот год был годом судьбоносных встреч и больших перемен. Этот год был годом Зико и ребят, годом БлокБастеров, его «банды» как они себя гордо называли. Этот год еще не закончился. - Значит, пошли. – Юквон первым шагнул вперед, со странным удовлетворением прислушиваясь к тому, как после секундной паузы к звуку его шагов присоединился еще один. Этот год еще не закончился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.