ID работы: 2839445

Важно только настоящее

Джен
G
Завершён
46
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Э-эх! – довольно протянул высокий мужчина, разминаясь. – Еще пару недель и можно будет собирать первый урожай. - Скукота, - прокомментировала сидящая рядом молодая девушка. Раннее солнце нещадно слепило глаза, поднимаясь от кромок апельсиновых деревьев. Плантация в несколько гектаров простиралась в двадцати километрах к югу от Увадзимы. - Лучше займись делом, - заметил мужчина, - не забудь прогнозы, а то Акира с меня три шкуры сдерет. - Считай, уже уехала. Девушка свернула электронный дневник и покинула веранду. - Наконец-то прочувствовал всю иронию происходящего, Джеремия? - Что именно вы имеете ввиду, господин? – улыбнулся мужчина подошедшему. - «Апельсинчик», выращивающий апельсины, разве не забавно? Джеремия глубоко вздохнул. - Прошло уже два года, господин. - Верно. Легкий ветер коснулся спутанной челки бывшего военного, принеся горную свежесть. Как и предсказывалось, после диктатуры деспота-императора Лелуша ви Британия наступил мир, где не осталось войн и политиков. Все совершенные ранее преступления разных тяжестей были прощены абсолютно всем. Страны, когда-то захваченные Британией, вновь обрели право на существование. Термина «нумерованный» больше никто никогда не слышал и не употреблял. - Не скучаете по старым друзьям? – спросил Джеремия после долгого молчания. - Кто знает… Шестой рыцарь Круга Аня Альстрейм оставила пост и по неведомым причинам уехала в провинцию вместе с бывшим членом британской армии Джеремией Готтвальд. Последний решил заняться выращиванием и продажей апельсинов, в то время как Аня налаживала контакты с посредническими организациями. Через несколько месяцев после смерти кровавого императора в плантацию пожаловал Лелуш ви Британия. Живой и невредимый. - Скажи мне, Джеремия, - произнес Лелуш, - что для тебя самое ценное? - Решил процитировать старину Брадли? – усмехнулся мужчина, вспоминая десятого Рыцаря Круга. - Жизнь? – проигнорировал вопрос парень, вернув усмешку. - Настоящее, господин, - вернулся к официальному тону Джеремия. – Важно только настоящее. Теперь я ценю каждую прожитую минуту и больше не беспокоюсь за будущее. По-моему это и называется – жить? Парень опустил ладонь на плечо Джеремии и согласно кивнул. - Лучший ответ. Вдалеке послышался гул проходящего мимо поезда. - А разве следующий не через два часа? – поинтересовался Лелуш у вновь вышедшей Ани. - Я не помню, - пожала плечами девушка и перебросила сумку с документами через плечо. – Посмотрим. Я ушла. - Ну что за странная девчонка, - сокрушенно выдохнул Джеремия, провожая её взглядом. Мужчина потянулся и засеменил к апельсиновым деревьям. Впереди ждал новый день, наполненный солнечным светом и ароматом цитруса. И пусть иногда работа на плантации казалась тяжелой, никто и никогда не говорил об этом вслух. Порой, такая жизнь казалась скучной, но… - Вечность уже не кажется расплатой за грехи. Изменила бы ты свое решение?.. С. С...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.