ID работы: 2839480

Пиноккио

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Одиночество.

Настройки текста
Был обычный солнечный день. Весело щебетали птички, люди гуляли на улице. Прекрасный день, не так ли? Может быть, но вот есть в этом городе один дом, который пропитан скукой, одиночеством, холодом и грустью. Это мастерская одного кукловода. Он создавать марионетки необычайной красоты. Голубые, розовые, красные одежды были одеты на кукл. Всегда улыбки, всегда весёлые глаза он делал на их лице. Но вот почему всегда веселье? Почему бы не сделать грустную куклу? Хотя бы одну? А я отвечу, потому что в душе этого человека не было огромного веселья, но и грусти тоже. Что же это? Это золотая середина, которую он никогда не пересекал. Этот дом был очень красивым, хоть и потрепаным жизнью. Множество людей проходило через обшарканый порог и вытирало ноги об когда то зелёный коврик, на котором уже невозможно разобрать надпись Wellkom. Мы видим полку, там очень много марионеток разных размеров и полов. У всех были написаны имена, например куклу в потрепаном розовом платье зовут Джинни, а вот эту кудрявую Мейбл. Пройдём дальше, чуть ближе к лестнице на второй этаж стоит письменный стол. На нем сидит красивая кукла, похожая на мальчика. Этикетка гласила, что его имя Пиноккио. Весьма необычно. Он был сделан из светлого дерева, очень напоминающий цвет кожи. Одет он был в красные подтяжки, грязноватую белую блузку а на шее красовался голубой, шелковый бант. На ножках были одеты таковые, чёрные туфельки. На голове шапочка с синим пером. Улыбка, впрочем как и у всех кукол тут. Мастер наградил его красивой чёрной как ночь шевелюрой. Вроде, кукла как кукла, ничего необычного, но нет! Глаза... Эти прекрасные голубые глаза смотрели в пустоту, в тьму коридора. Контраст улыбки и этих глаз был очень большой. Из-за этого становится жутко. Давайте зажжем свечу.дальше, ближе к коридорчику стоит кровать на которую смотрит наш новый знакомы Пиноккио, а рядом с кроватью стоят миски с надписью Фигаро. На этой кровати, как думаю я спал сам кукольник. Я решил взять Пиноккио в руки. Его когда то белые ниточки немного обтерлись. Не смотря на то что он из дерева, он был удивительно лёгким, но прочным. Я решил сфотографировать его и оставить на память. Я посадил его на кровать хозяина, что бы он не скучал. Ну а теперь пора уходить, что бы не нарушать покой и мистику этого места. До скорых встреч!...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.