ID работы: 283959

Огненный Шторм

Слэш
NC-17
Заморожен
12
автор
Warlock Helga бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
      - Ну так… Откуда ты родом? – неуверенно начал разговор Кай. Его необычный попутчик сидел на соседнем кресле, подтянув колени к груди, и огромными удивленными глазищами рассматривал все вокруг – от обстановки в машине и до пролетающих мимо на большой скорости разнообразных автомобилей, светофоров и прохожих.       «Озирается, как дикий звереныш… А может, он принадлежит к какому-то неизвестному человекоподобному виду? Привезен из джунглей? Или, может, он - результат экспериментов, сбежавший из какой-нибудь лаборатории?» - про себя все рассуждал водитель, пытаясь обосновать существование Ино с логической точки зрения, выстраивая в уме все более и более сумасбродные теории.       - ...Поселение, в котором я родился, называется Серебряной долиной, – ответил сильф, глядя в окно. В тишине и тепле салона автомобиля он постепенно расслаблялся, хоть в движениях и речи его все еще сквозила некоторая скованность. - Оно находится в северной части Воздушного Плана. Там всегда немного прохладно, как говорят путники... однако из-за близости долины к Заснеженным пикам у моего рода развилась небольшая сопротивляемость низким температурам. А вот уроженец долины Цветов не выжил бы при здешней погоде, - юноша прикоснулся изящной ладонью к холодному тонированному стеклу, наружную сторону которого расчертили первые нити начинающегося дождя.       - Никогда не слышал о таких местах. Этот «План», о котором ты говоришь – что это?       Ино в задумчивости заправил прядь длинных волос за острое ухо, предоставляя Каю возможность полюбоваться на десяток тонких аккуратных сережек из необычного, чуть светящегося металла.       - Планы – это, как бы так сказать, "недомиры": когда осколки тверди, дрейфующие в пустоте, когда целые планеты с океанами и материками, а когда и вовсе неструктурированный Хаос, первозданный, неконтролируемый и переменчивый.       - Почему же тогда люди так мало знают об этом? - Кай вопросительно изогнул бровь, взглядывая на собеседника. Он и сам не заметил, как разговор с необычным существом заставил его отвлечься от дороги.       - Из тех знаний, что я уже успел почерпнуть о вашем мире, я могу сделать вывод, что вы просто-напросто слишком погружены в себя. Ваши поиски идут вовнутрь, а не вовне; вы еще не до конца раскрыли собственный потенциал, не постигли тайны своего мира. К тому же, на этом Плане магическое поле довольно разряжено... Это вызывает существенные затруднения при попытке изучения магических потоков или же перемещения в иные Планы.       Кай потряс головой, пытаясь как-то уложить в ней получаемую информацию. Ему стоило большого труда не хмыкать и не выдавать саркастические усмешки: все, что он слышал, напоминало байки престарелой, сбрендившей с ума бабки-фанатички какой-нибудь очередной секты. Парню приходилось постоянно оборачиваться на собеседника, окидывать его взглядом с ног до головы, чтобы в который раз убеждаться, что все это – реальность, и голубоволосый сильф по-прежнему сидит на пассажирском сиденье.       - Что ты имеешь в виду?       - В этом месте очень слабые потоки энергии. Могу поспорить, очень малое количество людей – только те, кто достаточно чувствителен - обладают способностями к магии. Даже мне было бы тяжело… О, Акади! Осторожней!       Возглас Ино почти заглушил визг тормозов, резанувший слух.       Словно бы в замедленной съемке Кай увидел, как расширяются от испуга и без того огромные глаза сильфа, как пробегают по сапфировой радужке странные блики, сияющие, словно отражение звезд…       Он резко обернулся, и свет фар несущегося наперерез автомобиля ослепил водителя. Краем глаза он увидел красный отблеск светофора через мутное от дождя лобовое стекло. Отвлекшись на разговор, он выехал на перекресток на красный свет, и теперь в бок его машины несся черный БМВ, тщетно пытающийся затормозить по мокрому асфальту.       Кай ударил по газам в попытке сместить удар на заднюю часть авто. Однако, вместо движения вперед, машина внезапно… рванула вверх. Парень сдавленно охнул, когда его верный «ниссан» оторвался от асфальта, даря своим пассажирам ощущение поездки в скоростном лифте, и, совершив десятиметровый прыжок, приземлился уже за светофором на продолжении улицы.       Вид был у Кая такой, будто его огрели по голове чем-то тяжелым. Через минут пять, отдышавшись, уняв тряску рук и обратив наконец внимание на яростно сигналящих сзади прочих участников дорожного движения, он завел заглохший мотор и медленно пополз дальше.       - Что это было? – просипел молодой мужчина пересохшим горлом.       - Простейшее заклинание левитации. Хотя, признаю, сейчас оно далось мне нелегко. Я все еще слишком слаб, - откинувшись на спинку сиденья, иномирец устало прикрыл глаза.       Еще пару минут назад он не выглядел таким изможденным; теперь же под глазами его залегли тени, уголки пухлых губ опустились, а лицо приобрело нездоровый оттенок. Кай поддал газу: необходимо было скорее попасть домой, ведь его спасителю, похоже, требовался отдых и нормальный сон.

***

      - Ну вот, собственно, и моя квартира. Заходи, будь как дома, - после инцидента в авто Кай еще не совсем пришел в себя и потому вел себя скованно и немного нервозно. Впрочем, казус на дороге был не единственной тому причиной - последнее время молодой человек всегда становился напряженным, когда кто-либо попадал в его апартаменты.       Все дело было в том, что обычные визитеры шикарной квартиры в престижном районе - а в девяноста процентах случаев это были девушки - после беглого осмотра жилплощади Кая начинали вести себя неадекватно: вешаться на шею, пытаться запрыгнуть в его кровать, а то и едва ли не сразу затащить под венец. Именно поэтому Кай редко возвращался к себе домой... и уж тем более редко кого-то туда приводил.       Впрочем, Ино, как и можно было ожидать от существа неземного, на обстановку, мебель и евроремонт внимания обратил не больше, чем на дохлую крысу. Кай, молча подивившись молчаливости и бесстрастности иномирца, завернул на кухню.       Пока хозяин квартиры, решивший проверить холодильник на наличие припасов, скрылся, его гость неуверенно прошел в зал. Большая, стерильно-чистая, несколько пустая комната предстала взгляду больших глубоких синих глаз. Огромный черный диван, бежево-белые стены, большой плоский прямоугольник - телевизор, несколько коробок стереосистемы. Искусственные растения в горшках, вазах и на стенах... Юноша удивленно-возмущенным взглядом смерил пластиковые листья и цветы. "Как странно. Добрый человек Макс содержал в своем жилище живые цветы. Быть может, с этими растениями что-то приключилось, пока отсутствовал их хозяин..?"       Когда Кай с дежурной улыбкой на лице вошел в зал, то чуть было не сел прямо на пороге: за те пять минут, что он отсутствовал, его родная обитель успела преобразиться до неузнаваемости.       Из рационально-строгой хай-тек обстановки ее владелец вмиг перенесся в сочные бразильские джунгли. Изо всех углов комнаты, из стилизованных под древний Египет ваз теперь вырывались на волю мощные стебли двух лиан; на навесном потолке покачивались неизвестные науке ползучие растения с плодами-фонариками. В центре высокого зала высилось некое подобие пальмы, а на стенах, где раньше пылились старые икебаны Кая, нынче буйствовали красками живые цветы...       Посреди всего этого благоухающего великолепия на огромном диване спал усталый, кажущийся таким маленьким и хрупким, голубоволосый сильф.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.