ID работы: 2839712

Марибель

Джен
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Предать может только друг.

Настройки текста
      - Я скоро вернусь, Мариша! Не скучай! - с этими словами Анастасия Григорьевна захлопнула дверь квартиры перед носом своей четырнадцателетней дочери Марибель. Та села на диван в комнате и в который раз задумалась о своей ужасной судьбе.       Мари совсем не помнила отца - он погиб, когда девочке было два года. Она только знала, что его имя было Максим - это было ее отчество. Мама рассказывала Мари, что отец пошел в лес один и его убили бандиты. В школе девочку почти на каждом уроке ругали за то, что она не занималась почти ничем, кроме Майнкрафта. Это был ее собственный мир, где она была королевой. Королевой Марибеллой. За те годы, которые девочке довелось прожить до школы, юная Мари стала опытным инровым хакером: она знала секреты Майна все до единого, с легкостью могла подружиться с любым злодеем, не говоря уж о добавлении в инвертарь совершенно уникальных, новых предметов. Сколько игроков писали в чат "Queen Maribella, help!", сталкиваясь с препятствием! А ведь никто не знает ее реального возраста и имени...       Размышления Марибель прервал странный звук. Создавалось впечатление, будто кто-то царапается в дверь. Девочка подошла к двери и посмотрела в глазок, но никого не увидела. Очень осторожно она открыла дверь и...улыбнулась. Какая же она дура! За дверью стояла довольно большая собака породы хаски и нетерпеливо водила лапой по двери. Мари присела и погладила собаку.       - Бедняжечка! Тебя выгнали из дома?       Пес ничего не ответил, но улыбнулся. Обрадованная Мари не заметила этого. - Поживи пока у меня, а там видно будет!

***

      Спустя полчаса в замке заворочался ключ. Мама пришла.       - Мариша, а вот и я! Здрав... ОЙ МАМОЧКИ!!! Убери от меня эту собаку!!! Она запачкает мне пальто!!! - визжала мама Марибель. Дочь спокойно стояла в дверном проеме и, похоже, не собиралась извиняться. Тогда мама переключилась на нее.       - Зачем ты притащила в квартиру эту псину?! Ты должна была дождаться меня и спросить разрешения! А я бы ответила: нет, ни в коем случае!!!       В другое время Мари постаралась бы загладить вину перед мамой (ее единственным, как Мари в то время думала, родственником), но пес подошел к девочке и подмигнул ей. Почувствовав необычный прилив сил, Марибель крикнула:       - Это моя собака!!! И не тебе решать, где она будет жить!!!       На секунду Анастасия Григорьевна замерла, опешив от такой наглости. Затем она снова накинулась на дочь:       - Да как ты смеешь так разговаривать с матерью?! Ах ты мелкая дурочка!!! До последнего я терпела, но теперь мое терпение кончилось!!! Ну-ка, паршивка, пойдем со мной!!! Мать резко схватила Мари за руку и потащила в лес.       Зайдя подальше, она привязала бедную девочку к дереву.       - Ты еще пожалеешь о своем поведении! У тебя есть время подумать...       И женщина ушла...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.