ID работы: 283972

Разговор с Оушеном

Джен
G
Завершён
45
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Санни, вся мокрая до нитки, ввалилась в бар, где опять играла песня Private Hell. - Черт, именно сегодня прогноз погоды оказался верным, - пробормотала она, отряхиваясь от воды и выжимая край футболки. – Я не понимаю, вам что, сложно купить пару дисков с песнями и не крутить этот трек весь день?! – крикнула она. Посетители синхронно повернулись и уставились на Маршала. Она недовольно оглядела весь зал. За барной стойкой как всегда сидели Нео и Смит и, явно уже под градусом, бурно обсуждали то ли Тринити, то ли аниме «Trinity Blood». За угловым столиком, в тени, сидели Дарт Вейдер, Саурон и лорд Вот-вам-Торт и жаловались друг другу на несчастные жизни суперзлодеев. За столиком, недалеко от Маршала, сидел Соколиный Глаз и, бурно жестикулируя, что-то втолковывал Брюсу Беннеру. - …она влетела как ураган, заперла меня в моем собственном доме и сказала, что она моя компания до возвращения Наташи! – кричал он так, что даже Санни услышала. – Я две недели прятался на чердаке, благо бабушка моя тазик семечек в сундуке старом забыла. Будто мне одной рыжей не хватает!... Санни отвлеклась от разговора двух мстителей, увидев, что кто-то подзывает ее. Маршал обратила свой взор на фигуру, сидящую через стул от Нео, и широко улыбнулась. Дениел Оушен! Санни подбежала к улыбчивому мужчине и села около него на стул. - Привет, Денни! – поздоровалась Маршал и, сняв один кроссовок, вылила из него дождевую воду. – Как жизнь? – она повторила то же самое со вторым кроссовком. - Да все как всегда хорошо! – ответил он и заказал два стакана виски. – Ты где пропадала? Улетела в Россию на свой этот симпозиум авторов и куда-то делась… - Долгая история, - остановила его Санни, делая глоток из стакана, который перед ней поставил бармен. – Немного прогулялась по Норвегии. Денни, выпивая виски, выразительно изогнул бровь от удивления, но о подробностях спрашивать не стал, так как знал, что пожалеет об этом. - Кстати, где новоиспеченная невеста Дрого? Кроули мне сказал, что она должна была придти сегодня, - подумав, произнес он. - Должна была, но тот же Кроули сказал ей, что ты решился на новую авантюру и сегодня тебя не будет в баре, - ответила Санни. – И ты должен быть благодарен ему, Денни, за спасение жизни. Оушен понимающе кивнул. - Дениел, ну как тут у вас дела? – спросила Санни, заказывая еще виски. - Да живем помаленьку, - пожал плечами Денни. – Мстители стали довольно часто посещать этот бар, а вот пастырей да вампиров давно не было видно. Нео и Смит как-то подозрительно побратались, чует мое сердце, добром это дело не закончится… - Ты имеешь в виду новую тему для слэша? – спросила Санни. – Хотя, какая новая, их в одну койку запихивают все кому не лень. - Именно это я и имею в виду, - сказал Оушен. – Ага, еще сюда зачастили Могучие Рейнджеры. Прошлое вспоминают за стаканчиком колы. - Вот это внезапная новость, - удивленно вскинула брови Маршал. – Я о Рейнджерах не слышала… даже не помню, когда я последний раз о них слышала… В следующий момент раздался звук открывающейся двери и не с чем не спутываемое карканье, щебетание и еще какие-то непонятные звуки. Санни повернулась и увидела группу Злых Птичек, которые, что-то обсуждая на своем, попрыгали к столику. К ним подошла молоденькая официантка и поинтересовалась, что они будут заказывать. И естественно ничего не поняла из их ответа, который состоял из прикольного, но непонятного карканья. - Бекона и отбивных из свинины! – подсказала я официантке и повернулась обратно к Дениелу. - Ты знаешь их язык? – спросил Оушен. - Нет, - ответила я. – Просто надо быть недоразвитым идиотом, чтобы не знать, что они обычно заказывают. - Я не знал, - усмехнувшись, сказал Дениел. - Ну, кроме тебя, - засмеялась Санни. – Не смей говорить нашей общей знакомой блондинке, что я косвенно назвала тебя идиотом. А то я недосчитаюсь зубов. Или головы. - Хорошо, не буду, - пообещал Денни. Вдруг, в бар ввалилась пьяная Тринити с обнимку с агентом Джеем. Санни и Дениел оглянулись на них. - Я обычно думал, что так надираются в баре, а не до него, - задумчиво произнес Оушен. - Я мне кажется, что сейчас кто-то огребет по-полной, - сказала Маршал, посмотрев на Нео, который сидел слева от нее и до сих пор не заметил пьяную подружку. - Может, нам тогда пора сваливать? – поинтересовался Дениел. - Думаю, да, - согласилась Санни. Они спрыгнули со стульев, бросили бармену деньги за виски, а Маршал оставила еще и 50 долларов со словами: «Твою мать, купи диск Deep Purple!» Когда они подходили к выходу, то услышали гневный голос Нео, следом за которым последовала яркая вспышка. Судя по всему, агент Джей не стал терпеть выходки мистера Андерсена. Санни напоследок оглянулась и крикнула: - Эй, Бартон! – Соколиный Глаз обернулся на оклик. – Теперь привет от Неви! Клинт от страха подлетел под потолок и вцепился в висячую лампу. - Черт! – крикнул он. – Брюс спусти меня отсюда, я высоты боююююсь! Дениел и Санни, гогоча, как пьяные роханцы, вышли из бара. Дождь уже закончился, и на небе сияло яркое солнце. - Ну, до встречи! – сказал Денни, направляясь к своей машине. – Как-нибудь еще выпьем. - Не знаю, не знаю, - ответила Маршал. – Я, возможно, уеду скоро! - Куда? – удивился Оушен. – Ты же только вернулась! - На свадьбу, - ответила Санни и посмотрела на небо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.