Глава 8
18 декабря 2012 г., 22:46
- Уильям, ты обязательно должен быть врачом, - и без того строгий тон матушки дополнялся ее непоколебимым выражением лица. Нахмуренные брови, метающие молнии глаза и плотно сжатые губы – все это говорило о том, что если я ослушаюсь ее наставлений, жить на свете мне будет тяжко.
И дело даже не в том, что если я выберу другой путь, я буду меньше обеспечен, а в том, что житья от матушки не будет. Она будет каждый последующий день говорить мне о том, какой я неверный сын.
- Нет, мама, прости, но я все уже решил, - твердо отвечаю я, понимая, что этакая твердость в моем голосе выглядит слишком уж фальшиво. Ничего я не решил, ничего я не знаю… И мне страшно. Страшно от мысли, что я совершенно не знаю, что будет в моем будущем, как и все. Наверное, это оправданный страх, но раньше я никогда ничего не боялся. Это же глупо.
- Уииильяям, - с угрозой в голосе, протянула она мое имя, уперев руки в боки, - не спорь с матерью, я лучше знаю!
- Неужели ты не хочешь, чтобы я был счастлив?
Честное слово, если бы я подумал раньше, я бы никогда не сказал такое своей матери. Однако слова вырвались против моей воли, а внутри меня захлестывала злость на нее. Я уже давно вправе сам выбирать свою судьбу, а она до сих пор пытается мне что-то внушить и мне это отнюдь не нравится!
Лицо моей матери в момент изменилось и на нем отразилось одновременно удивление и понимание… И правда ведь, когда-то у нее была точно такая же ситуация, она мне рассказывала. Я мягко улыбнулся ей и прошептав на прощанье извинения, ушел.
Я выбрал совершенно иной путь, чем мне советовала мама. Однако она не стала более возражать. Лишь загадочно улыбалась и постоянно уходила от ответа, словно она что-то знает такое, о чем мне предстоит лишь догадываться. Может, она поняла, что это и к лучшему…
А сейчас я попал в песчаную тюрьму и уже пару дней с ней не разговаривал. С самого отлета. Интересно, как она там?..
- Молодой человек, - внезапно раздался голос над самым моим ухом, заставляя отойти от странного сна-воспоминания и открыть глаза. Открыв глаза, я осоловелым взглядом оглянул стоящего рядом со мной мужчину, который, подозрительно прищурившись, дергал меня за плечо, чтобы я проснулся.
- Кто вы?
- То же самое я хотел бы спросить у Вас, молодой человек.
- Я Уилл, - все еще сонным голосом, ответил я. Потихоньку до меня стало доходить осознание того, что я заснул прямо в саду и принцев – должно быть такая атмосфера покоя и насыщенный день сморили меня. Причем сделал я это не совсем в удачном месте: прямиком в кресле принца, и почему-то у меня плохое предчувствие, что если он узнает об этом, мне не жить. Я живу у них вот уже несколько дней, и за такой малый срок я точно не уверен, что еще от них ожидать. Почему-то мне кажется, что пока меня жалеют, но скоро они привыкнут ко мне и жалость совершенно уйдет. Тогда-то и настанут мои последние дни.
- А, наложник принцев, - задумчиво сказал он, на что я лишь фыркнул и надулся. Не наложник я вовсе! И никогда не буду им!
На мое счастье, мужчина не обратил на меня никакого внимания, он пребывал в своих мыслях, и ему было совершенно не до этого. Именно этот момент я поймал для того, чтобы хорошенько рассмотреть его, пусть даже было плохо видно из-за сумерек, опустившихся на город. Мужчина был очень высоким, подстать принцам – не то, что я! – с вьющимися светло-русыми волосами, которые еле-еле доходили ему до плеч. Он постоянно щурился, и поэтому казалось, что он подозревает в чем-то каждый предмет, на который он взглянет. Карие глаза, совершенно не похожие на золотистые глаза Господина Сани, у него они были добрыми, искрящимися и мягкими, а у того они постоянно бегали, словно он что-то скрывал. Острый подбородок, прямой римский нос и тонкие губы дополняли его внешность. Мужчина был одет в очень закрытую, но легкую белую накидку практически до пола и сандалии, его одежда была совершенно не похожа на богатую одежду принцев или.. Или хотя бы мою. И даже накидка не смогла скрыть того, что он был очень худой, но подтянутый.
- А вы кто?
- А я управляющий, - в момент очнувшись, сказал он низким голосом с легкой улыбкой на губах, шутливо поклонившись мне, словно принцу, - Дари.
- Неужели во дворце есть управляющие?
- А как же. Кто-то же должен следить за порядком тут.
- За порядком?
- Слуги любят отлынивать от работы, - пожал плечами Дари, тут же сощурившись и поглядев своим пронзительным взглядом на меня, - как ты например.
- Я не отлыниваю, мне сказали подождать здесь! – возмущенно отреагировал я.
- И кресло принца тебе тоже сказали занять, или сам догадался?
Я смущенно покачал головой, встав с кресла и устремив свой взгляд в пол, на что Дари только рассмеялся, после шумно выдохнув.
- Я никому не скажу, не волнуйся.
- Правда? Неужели вы тоже хотите меня…?
- Что? – мне на минуту показалось, что у него сейчас челюсть отпадет, но он во время спохватился и, покачав головой, вернул мягкую улыбку, - Нет, ты что. Ты принадлежишь принцам.
Это был удар по больному месту. «Ты принадлежишь принцам» - фраза, словно обрубающая все внутри. После нее осталось впечатление, что спасения нет. И руки опустились.
- Тогда неужели не скажете им… просто так?
- Ну, только если ты согласишься немного поговорить со мной, а то ходить здесь весь день одному до жути скучно.
- Здесь весь день одному? Но зачем, вы же управляющий всего дворца? Я думал, у вас есть дела важнее.
- Не важнее цветка Нур.
- Цветка Нур?
- Его сегодня ночью должны доставить в наш сад, - на мой вопросительный взгляд он пожал плечами и показал пальцем куда-то мне за спину, - видишь тот пьедестал? Он предназначен для цветка Нур.
Я повернулся и увидел золотой пьедестал, обрамленный сотнями разноцветных цветов. Все они были искусно подобраны но, казалось, тот цветок, который вскоре должен был появиться на этом пьедестале, затмит всю красоту этих цветов.
- Самый красивый цветок?
- Возможно.. Я просто еще его не видел. Но название у него красивое. И говорят, он очень редкий, растет только в песках.
- Интересно… - проговорил я, мысленно цепляясь за последние слова Дари. Если этот цветок растет только в песках… Больше похоже на то растение, которое я как раз и ищу. Но это еще не достоверная информация, так что радоваться особо не стоит.
- Знаешь, не думаю, что младший принц скоро вернется сюда за тобой.
- Почему?
- Когда его вызывает отец – это надолго, скорее всего, до завтра. Поэтому, лучше иди в свою комнату, а я, если что, тебя прикрою.
- А… Хорошо.. Спасибо большое, - поблагодарил его я, удивленным взглядом наблюдая за тем, как Дари, подмигнув мне, скрылся за колонной с цветами и маленьким прудиком. Почему у меня такое впечатление, что Дари – не тот, кем хочет казаться? Зачем он все это мне рассказал? Наверное, цветок очень ценный и дорогой, поэтому его прибытие должно быть строго секретно… Странный человек. Но, не могу не признать этого – очень милый. И добрый… Наверное.
Шумно выдохнув, я все-таки решил принять предложение Дари и вернуться в свою комнату. Но об одном я не подумал – а если она закрыта? Ведь Карим и младший принц ушли. Хотя, кому им закрывать – меня же там нет?
А еще у меня странное дежавю.
Нажав на ручку двери и обрадовавшись тому, что она легко поддалась, я вошел внутрь, сразу же встречаясь взглядом со смеющимися глазами медового цвета и мягкой доброй улыбкой.
- Доброй ночи, Уилл.