ID работы: 2839786

Моя маленькая мечта

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я уже который день не могу никак заснуть, Мне сестренка говорит:"Посчитай до ста", И ложится рядом спать. Ну зачем же, объясните, мне такое говорить?! "Ты сама давно спала?" — отвечаю ей. А она уныло: "Посчитай — и мы уснем". И считаю я до ста. Раз — и папочка живой. Два — и мама в дверь стучит. Три — я здесь, и я жива! На четыре я засну, Пять — сквозь сон спадет слеза опять. Шесть — и мама запоет. Я на семь почувствую тепло ее. Восемь, мне ведь скоро восемь. Я на девять папку позову, Пусть он перед сном поцелует нас с сестрою. Десять — сказку нам расскажет. На одиннадцать проснусь под мирным небо. Около двенадцати — объявлять по радио или новостям, что война окончена, Нету места горестям. Я скажу: «Тринадцать" — и вернутся взрослые домой. Я скажу: «Четырнадцать» — и исполнятся молитвы миллионов. Мы у Боженьки попросим только одного: чтобы сны о наших близких не были лишь снами. И тогда все крики сменятся на песни, Горький плач — на слезы счастья, Вместо крови пусть прольется сладкое вино, Вместо пули пусть взлетят цветы, Вместо взрывов мы зажжём петарды. А они, взлетая в небо, унесут с собою наши горечи и боли. Чтоб не знали люди о войне. Никогда не ведали страхов этих, что засели в сердце, с визгом разрывая душу. И пошлет Господь нам ангелов-хранителей. Перестану я считать, нету больше смысла. Крепким сном я буду спать. Буду я сильнее духом. А на утро слезы бабушке утру И скажу: "Я здесь, и я жива! Никогда не бросим мы тебя". Стану я не по годам взрослее, только жаль, что допустили мы того, Что не книжки, а война нас сделала умнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.