Часть 1
28 января 2015 г. в 00:41
Частота твоих осторожных объятий меня пугает. И пусть я ожил совсем недавно, но ты уже должен был привыкнуть ко мне. Должен был понять, что больше не потеряешь. Или… Ты боишься, что сам сгинешь? Сэм… Я не позволю. Пусть у меня и нет прежних сил, но я не дам этому случиться. Как никак меня приставили к тебе в качестве хранителя, наставника. А я пошел еще дальше – стал твоим любовником. Это всего лишь испытания, Сэм. Тебе осталось только исцелить демона, ты почти у цели.
Я знаю, тебе плохо. Я чувствую это через твою кожу, когда целую тебя. Прости, что не могу забрать эту боль, пусть ты и утверждаешь обратное. Помню, ты говорил, что мои крылья даруют тебе ощущение покоя и счастья. Я готов обнимать тебя ими вечно, но ты сторонишься. Что с тобой?
Хватит, бояться хватит, Сэм. Хоть раз позволь кому-то о тебе позаботиться. И не потому что должен, а потому что хочется. Знаешь, я мечтаю о тех днях, когда ты, наконец, избавишься от своего страха. Когда прекратишь обнимать так легко и невесомо, едва касаясь, словно вазу китайскую держишь. Я мечтаю почувствовать тебя наконец.
Смотри. Смотри, во что ты превратил бога лжи. Наслаждайся. Ты вернул архангела. Покровителя семьи, любви и верности. Посла Божьего. И за это я даже возненавидеть тебя не могу, потому что и сам чувствую приближение Смерти. К тебе он, или к кому еще – неважно. Ибо ты сам его ждешь, притягиваешь. И самое страшное – я бессилен. Бессильна перед твоим страхом и моя любовь: ты не веришь ей. Я постоянно слышу это в твоих мыслях. Ты и думать не смеешь, что могущественный архангел способен испытывать настоящие чувства.
Как мне это доказать? Ты не веришь ни касаниям, ни поцелуям. Даже когда я отдаюсь тебе, ты не веришь. Это печально, Сэм. Я вернулся только ради тебя, ради твоего голоса, твоих молитв, обращенных ко мне. Только благодаря им. И…
- Габриэль… - Ты не можешь читать мои мысли, я знаю это, но все равно становится не по себе. Я снова чувствую на своих плечах твои руки, ты невесомо всего на секунду прижимаешься ко мне со спины, а затем обходишь вокруг. – О чем ты думаешь?
Я знаю, тебе непривычно видеть меня в таком состоянии, но объяснить его тебе не хочу. И не только потому, что не могу найти нужных слов. Просто… Частота твоих осторожных объятий меня пугает.