ID работы: 2840007

Оданго

Джен
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Утром одного бесконечного дня в Хрустальном Токио Принцесса Усаги Юная Леди Серенити стояла в огромном тронном зале Лунного дворца и смотрела на портрет королевской семьи.       Нео-королева Серенити, изящно присевшая на краешек кованого стула, держит на коленях грациозную черную кошку. Волосы Королевы ровно падают на серебряные складки платья равномерными золотыми волнами. За Нео-Королевой стоит Король Эндимион, широкоплечий, статный мужчина с тонкими чертами лица. Глаза королевской четы сияют немой силой, величием. А рядом с прекрасными родителями на картине изображена принцесса, девочка-подросток с волосами цвета закатного неба и вишнёвыми глазами. Она улыбается, но в глазах её - пустота. Юная Леди вздохнула и отвернулась от картины. Её взору предстал пустой тронный зал с высокими потолками и сияющими стенами. Здесь стояло такое эхо, что даже тихий вздох принцессы превратился бы в раскат грома. Юная Леди сжалась. Она очень боялась грома, и именно за это её заперли здесь. Ночью была жуткая гроза, и принцесса отправилась на поиски кого-нибудь из Сейлор Воительниц, но встретила отца. Король обвинил её в трусости, сказал, что она недостойна называться принцессой Хрустального Токио, и что лучше бы она брала пример с матери, такой смелой и сильной…       Юная Леди зажмурилась, и в сознании её молнией пронеслись воспоминания о её пребывании на Земле.       « - Чибиуса! – улыбается Мамору и достает из сумки небольшую коробочку, перевязанную яркой лентой. – С Рождеством! Маленькая пухленькая девочка с огромными вишневыми глазами слезает с колен Харуки-сан и бежит к Мамору, заливисто хохоча. Вокруг гремит праздничная музыка, где-то неподалеку Рэй ссорится с Усаги, в уголке тихо беседуют Ами и Хотару; Мичиру-сан стоит перед зеркалом, поправляя складки юбки, и без того роскошно сидящей на изящной фигуре синеволосой девушки. Чибиуса принимает подарок от Мамору, деловито чмокает его в щеку и презентует ему чуть помятый кусок картона. Мамору разворачивает подарок и смеётся, глядя на собственный портрет. Сбоку неровно подписано: Мамору от Чибиусы. - Спасибо тебе, милая Чибиуса! По-моему, очень похоже вышло, правда, Харука-сан? – спрашивает Мамору. Харука-сан с улыбкой показывает парню картон побольше, с аккуратно раскрашенными сейлор-воинами Ураном и Нептуном… Чибиуса чувствует себя счастливей всех. Сецуна, или как Чибиуса привыкла ее звать, Пи, чуть опаздывает и дарит малышке большую говорящую куклу в красивом пышном платье. Чибиуса обнимает свою любимицу, свою Пи, и снова смех, смех, смех… Макото угощает её пирогом, Минако расплетает привычную прическу-оданго и расчесывает пышные розовые волосы…»       А сейчас? Юной Леди одиноко, ей совсем не с кем разговаривать. Сейлор-воительницы, раньше так радушно встречавшие её в своих владениях, постоянно находятся на заданиях, куда их отправляет Король. Недавно принцесса встретила королеву Уран в дверях тронного зала; та, видимо, была разозлена после очередного вежливого спора с Королем, но все же остановилась поговорить с принцессой. Юная Леди узнала от Уран, что скоро грядут темные времена, снова тьма будет угрожать идиллической жизни Хрустального Токио, и что после всего этого её, принцессу, будут ждать в замке Миранда… После этого разговора юная принцесса полночи проплакала, воображая, как сейчас плохо приходится Пи. Её милая Пи! Сколько дней… нет, лет они уже не виделись! Юная Леди вспомнила добрый взгляд темных глаз Пи, её прикосновения, исполненные истинно материнской любви… Пи всегда была её сильной защитницей, её наставницей и подругой. Связь с Пи была сильнее связи даже с Усаги.       Усаги... Как же здорово было тогда! Юной Леди посчастливилось познать дружбу дочери с матерью. Они с Усаги были друзьями, сестрами… Они вместе сокрушали врагов и вместе помогали Икуко Цукино, их земной маме, с уборкой. Они вместе спасали мир и вместе делили кровать. Вместе переносили беды и вместе ели шоколадное печенье… Чибиуса тогда очень привязалась к пятнадцатилетней Усаги, и это сильно помешало ей в её обычной жизни в 30-м веке, потому что с великой Нео-королевой нельзя допускать никаких вольностей. Чибиусе пришлось забыть об играх и смехе, теперь она снова была принцессой, которая должна была просто стоять в тени родителей и мило улыбаться. Нет, конечно, Нео-королева Серенити и Король Эндимион очень любили дочь, но какая-то ледяная стена выросла между ними, словно и не было того славного времени в двадцатом веке. Все семейные разговоры сводились к обмену формальностями, свободного времени не было ни у королевской четы, ни у принцессы, да и Юная Леди попросту не смогла бы доверить свои секреты нынешним Усаги и Мамору.       И, когда королевская семья по выходным приветствовала народ в свете добра и славы, все подданные славили Нео-королеву и Короля, но о маленькой, но храброй принцессе Юной Леди забывали. Хотя, думала принцесса, если бы не ее вмешательство в двадцатый век, то не было бы ничего из этого. Вместо счастливых людей, мудрых правителей и чистого неба была бы просто черная мгла, которую предотвратила именно она, Юная Леди! Принцесса, стоявшая в тронном зале, почувствовала, как плачет из-за нахлынувших воспоминаний и от обид. И, если честно, ей так надоело имя Юная Леди Усаги Серенити! Это же не её имя, это имя её матери! «Чибиуса» шло девочке куда больше. «Никогда не думай плохо о своей семье, - говорила Пи. – Иначе твоя темная сторона поглотит светлую, и на свет снова родится Темная Леди. Припоминаешь?»       О, еще как! Этот кошмар Чибиусе никогда не забыть. Темно-красные мысли, горечь и злоба – вот все, что она помнила, но и этого хватало для того, чтобы принцесса до сих пор, спустя тысячу лет, просыпалась по ночам. Её родители тогда оставили её, да… Но и сейчас они тоже про неё забыли! Закрыли одну из-за того, что она боится грома! Пи бы такого не допустила. Выходит, почти никому нельзя верить? Выходит, даже прекрасные принцессы в утопическом мире плачут и увядают от одиночества?       Взгляд разозленной принцессы упал на зеркало в тонкой серебряной оправе, украшенной полумесяцами. На неё смотрела красивая девочка в фиолетовом платье (подарок королевы Сатурн, между прочим. Хотя она просила Юную Леди звать её по-старому - Хотару), со знаком Хрустального Токио на лбу и с аккуратно заплетенными оданго из сочно-розовых волос. Юная Леди задумалась. Зачем она вообще заплетает эту прическу? Между прочим, к вечеру от тяжести волос начинает болеть голова, а волосы постоянно вьются. Взгляд Юной Леди снова метнулся к портрету королевской семьи. Оданго – традиционная прическа Лунной династии. Так надо. Так положено.       Юная Леди быстрыми движениями вытащила все шпильки из идеально уложенных волос и распустила оданго. Взбила волосы руками, потрясла головой. Длинные, тяжелые волосы доставали девочке до пят. Юная Леди… нет, Чибиуса зажмурилась и позвала того, кто точно сможет понять её, кто улетит с ней до облаков и будет охранять её от дурных мыслей. «Гелиос!»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.