ID работы: 284005

Что же было вчера?

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я открыла глаза. Голова раскалывалась звенящей болью, словно являлась колоколом, в который кто-то только что яростно ударил чем-то тяжелым. Я подняла голову. Роскошный номер отеля. Пол вокруг усыпан зелёными купюрами и осколками битого стекла. Я лежала поперёк огромной кровати, запутавшись в великолепных шёлковых простынях. На мне всё ещё была эта неудобная одежда. Только всё почему-то съехало набок. Корсет каким-то чудом оказался под подбородком, а чулок на левой ноге сполз и сейчас напоминал сброшенную змеиную кожу... Кстати, о змеиной коже... Чья это рубашка, оформленная под змеиные чешуйки, валяется рядом со мной? Мне пришлось напрячь память. Кажется, вчера в такой же был Саймон. Напряжение мозгов отозвалось новой порцией боли в голове. Ой-ой... Тут же захотелось выпить чего-нибудь прохладного и приложить это что-нибудь прохладное к больной голове. Я попыталась аккуратно свалиться с кровати, минуя опасные участки, где валялось разбитое стекло. Мне почти удалось это сделать. Всё прошло удачно. Ну, если не считать того, что правая нога оказалась длиннее левой за счёт всё ещё болтающейся на ней туфли. Вот из-за неё-то меня и понесло в сторону и опрокинуло прямо на торшер. Падая вместе с торшером, по пути я задела изящную керамическую статую, и мы все вместе рухнули на пол. Потирая ушибленные места, а в особенности голову, я по стеночке поднялась на ноги и доковыляла до ванной комнаты. В зеркале показалось чьё-то незнакомое лицо с потёкшей тушью, основательно размазанной губной помадой и налаченной шевелюрой, торчащей во все стороны. Когда-то это лицо мне было знакомо... Но не сейчас. Сходство есть, конечно… Но я пока ещё не узнаю ЭТО. Я умылась холодной водой и вернулась в комнату. Взгляд наконец-то пробежался по всей комнате: картины на стенах целы, только слегка покосились... На журнальном столике стояли две бутылки шампанского, столько же валялось под ним. И тут я заметила ярко-рыжую чёлку, торчащую из кучи подушек, сваленных на кресле. Я осторожно приблизилась к подушкам. Под ногами приятно шелестели купюры. По пути я освободилась от успевшей надоесть туфли и наконец оказалась у кресла. Подняв в воздух целое облако перьев я разгребла подушки и убедилась, что с обладательницей чёлки всё в порядке. Она даже всхрапнула. Честити... Память потихоньку возвращалась ко мне. Вчера мы давали концерт в Москве. Как это приятно говорить: «мы давали концерт» - для большой фанатки группы Duran Duran войти в команду этой группы было чем-то сказочным и невообразимым. Но волею судьбы я оказалась там. Мы с Честити были в паре: она на джембе, а я на электронных ударных в дополнение к Роджеру. Я боялась вчерашнего концерта как огня. Ведь это же первый концерт в команде ДД. Я всё боялась, что забуду свою партию, что свалюсь с высоченных шпилек, что запутаюсь в проводах... Меня все хором успокаивали. Сначала мы с Ником пофоткали всё вокруг на наши мобильные телефоны, затем плавно перешли к дискуссии об искусстве. Я брякнула, что покажу ему московские музеи, которые он ещё не видел. Зря я это сказала... Я же Москву знаю немногим лучше его самого.... Показать ему метро что-ли?... В дискуссию о музеях вклинился Джон... Теперь придётся показывать метро им обоим. Перед концертом Саймон (да... змеиная рубашка точно его) распевался во весь голос с таким серьёзным видом, будто готовился к выступлению в опере, чем невероятно рассмешил меня. Вот так вот смеясь, я и вышла на сцену вместе с теми, кого я обожала вот уже много-много лет. Фанаты были уже порядочно разогреты и бурно встретили нас дружными воплями. От вида переполненного зала и ощущения наэлектризованной атмосферы у меня пошли мурашки по спине. Сейчас мы зажжём! Как же было приятно увидеть нашу, российскую публику, изголодавшуюся по Дюранам. Весь концерт меня так и тянуло отбросить палочки в сторону и кинуться в пляс под зажигательные песни. Но я себя останавливала, напоминая, что я уже вообще-то не просто фанатка. Но что было со мной, когда ко мне подбегали Джон или Саймон и начинали отплясывать свои фирменные танцы, передать словами трудно... Пару раз я даже станцевала что-то, после чего реально испугалась, что всё-таки навернусь со шпилек. Нет! Танцы в сторону. К тому же Саймон весь вечер мне подмигивал, заставляя забыть, зачем я вообще оказалась на сцене. На бис нас вызывали пять раз. Все пять мы выходили. В первые два захода мы спели a cappella «Secret oktober» и «Mediterranea». А в последующие три захода мы просто выходили, чтобы искупаться в лучах фанатской любви. Особенно преуспел в этом расчувствовавшийся Саймон, бухнувшийся на колени перед фанатами. Зал был просто в истерике. У чёрного входа нас уже караулила толпа визжащих фанатов. Я с трудом выбралась из визжащей массы и забилась в фургон. Но, конечно же, основная лавина визгов пришлась на мальчиков. Спустя полчаса, когда все фанаты получили желаемые автографы и фото на память, мы ехали в фургоне к отелю. Саймон и Джон бурно обсуждали красавиц с первых рядов фан-зоны: - ... Во дали жару-то! - А ты видел как они прыгали? - Ещё бы! Они так прыгали... Как не видеть-то? Я попытался прыгать в такт с ними, но петь почему-то при этом не получалось. - А заметил? Они все как одна красотки, прям хоть сейчас на обложку журнала. - Надо было спросить телефончики, когда автографы раздавали... Ник в это время показывал фотки, нащёлканные за время концерта. Я узнала парочку безумных лиц, но не стала закладывать своих знакомых. Мы доехали до отеля, где нас ожидал афтепати. Вот как раз эти моменты моей жизни стёрлись из памяти капитально. Что было на афтепати и в номере я всё никак не могла припомнить. Надо будет сегодня спросить Саймона, что его рубашка забыла в моём номере. Равно как и Честити. От мыслей меня отвлёк стук в дверь - обслуживание номеров. Что ж... Новый день начинается. Пора приводить себя в порядок. Сегодня очередной перелёт... Ладно хоть не далеко. Где у нас там завтра концерт? В Самаре? В Питере?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.