ID работы: 2840083

Время

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Порой не замечаешь, как быстро пролетает время. Вот ты был маленьким ребенком, который радуется новому знакомству, новой игрушке, любимым мультфильмам, которые мог смотреть часами напролет. И вроде бы детство было таким счастливым, таким солнечным, наполненным яркими красками нового дня, и кажется, что так будет всегда, но…нет. Просто нет. Время, как цунами, которое вот-вот разрушит часть континента, унося за собой миллионы людей в никуда. И ты уже ничего не сможешь вернуть назад. Не сможешь выстроить новые дома и здания, которые создавались годами на этом континенте; не сможешь вернуть людей, унесенных внезапным цунами по имени Время. Эта часть континента называется «Детство» и оно всегда в нашей памяти и в нашем сердце. Но ведь это еще не конец, верно? До середины цунами еще не добралось, значит можно отдохнуть. Начать понемногу нарушать запреты, поставленные родителями: возвращаться домой на час позже, приводить домой друзей без их ведома. Правда, потом будет наказание, хоть и не слишком суровое, но наказание. Запрет на прогулку с друзьями или отключение Интернета, чтобы больше времени оставалось на учебу. Вот она новая преграда. Учеба. Она забирает очень много времени. Но без учебы тоже никак. « Как ты выучишься, так ты и жить будешь» - фраза родителей, которую повторяют снова и снова. И вот опять слышится звук приближающегося цунами. Слышно, как несется волна, набирая скорость. Она несется все быстрее и быстрее. И ты понимаешь, что если не поторопишься, то волна захлестнет тебя и заберет. И ты бежишь. Бежишь, все поглядывая назад, будто проверяя, как далеко от тебя эта волна. И вот ты скрылся. Прибежал в какое-то здание, где нет ни единой души. Только ты. И зеркала. Много зеркал. Ты смотришь в одно из них. Видишь там человека совершенно незнакомого: бледное осунувшееся лицо, темные круги под глазами и усталый взгляд. Но этот взгляд до боли знаком. Ты его уже видел. Каждый день ты видишь этот взгляд, когда смотришь на себя в зеркало по утрам. Это ты, но другой. Ты уже выглядишь ни как подросток, который нарушает запреты родителей, а как взрослый человек, которому предстоит самостоятельная жизнь, принятие правильных решений. Тебе уже нельзя дальше бежать. Пришло время остановиться. Пора сделать выбор, кем ты должен стать. Не только в плане профессии, но и вообще. Кем ты будешь? Примерным семьянином или волком-одиночкой? Решать тебе. Ну, все. Хватит. Выходи из этого здания с множеством зеркал. Пора посмотреть, что происходит снаружи. Вдруг на месте одного из зеркал появляется большое, во всю стену, окно. Ты осторожной поступью приближаешься к нему, мысленно спрашивая сам себя « Вижу ли я это на самом деле или это плод моего воображения?». Могу сказать тебе только одно – это не плод твоего воображения. Это окно реально и то, что за ним находится тоже реально. Посмотри и убедись сам. И ты смотришь. И что же ты видишь? Морскую гладь? Или красивый закат? Или наоборот восход? Что бы ты ни видел, это ты. Да, это внутренне отражение тебя. Оно говорит тебе, что ты спокоен. Что ты справился с цунами по имени Время… У тебя получилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.