Пролог.
28 января 2015 г., 08:12
Городская легенда. И все лишь. Ни фактов, ни доказательств. Никаких оснований. Просто легенда, пронесенная сквозь века. Для нашего крупного города она была далеко не единственной, но именно она отпечаталась в моей памяти слишком четко, чтобы я мог забыть ее или спутать с чем-нибудь.
Когда-то в детстве я с друзьями любил собираться ночью у костра. Мы рассказывали друг другу истории, услышанные от кого-то из взрослых. Каждая история поражала меня по-своему. Кто-то рассказывал, что где-то там, за горизонтом есть прекрасная земля, где чистый воздух, много растений, а поутру, на деревьях запевают райские птицы.
Кто-то рассказывал об ужасе, таящемся во тьме озера Лох-Несс. О существе, чья мощь была приравнена к трем слонам, а рост был у него в пятиэтажный дом.
Многие рассказывали почти одно и то же, только герои этих легенд были разные.
Мумии, вампиры, оборотни. Пффф... Что за глупость?
Это был очередной вечер историй, от которого я снова не ждал ничего. Но как только я собирался уходить, кто-то произнес лишь одно слово, которое заставило меня вернуться на место.
— Смерть. Точнее, мисс Смерть.
— Вау-у! — восторженно охали присутствующие.
— Ее также называют Дочерью смерти. Морена, Никта…Бесчисленное множество имен. Ее длинные огненно-рыжие волосы иногда заплетены в толстую косу, которую она украшает различными цветами. Но стоит им продержаться лишь час, как они завянут. Говорят, у нее алые губы и ярко-зеленые глаза. Вечно юная. Она может дарить бессмертие. Она будет вежлива с вами, но стоит вам перевести внимание на что-то другое, как она убьет вас. Ведь именно смерть и человеческие души делают ее такой прекрасной. Из-за такой красоты ее часто путают с какой-нибудь нимфой. Возможно, она бы и являлась таковой, если бы не ее ненависть. Ненависть к людям, ненависть ко всему живому. Она ненавидит это, потому что в ее руках любая вещь превращается в пепел. Стоит вам заикнуться о ее несовершенности, задеть ее больное место, как ее глаза сузятся и станут похожи на старую змею, которая хочет укусить, а яда-то нет, и потому все шипит от собственного бессилия.
После этого наступила тишина. Все просто молчали. А я сидел в ступоре, осознавая собственную ничтожность, ведь я хотел бессмертие. Вечная жизнь. Длинная и беспечная. Быть вечно молодым. Я пообещал самому себе, что найду ее! Где бы она ни была, в каком бы уголке мира не спряталась — я найду ее!