Размер:
19 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 87 Отзывы 41 В сборник Скачать

Он рисует, IV

Настройки текста
Примечания:
Он рисует, и линии складывает в людей, Безобразных, неправильных, с палками вместо ног. Он рисует упрямо - а в мыслях его метель, Ураган. Что же, Модрин, а многим ли ты помог? Он рисует, при этом не хочет на холст смотреть: На картине клыки скалит скампов Аджум-Каджин. «Модрин, ты же все время бойцов посылал на смерть!..» Он смеется с холста, пусть давно уже недвижим. Да, Вилена права была, с должности гнав его: Он запутался в правилах, совесть затер до дыр. А на белом холсте крови — реки без берегов. Он рисует — но видит Селение-у-Воды. Он запомнит его, опустевшее, навсегда, Приглашает в кошмары застеленная кровать... Он сказал теперь-мастеру: тот невиновен. Да, Если он невиновен, то кто тогда виноват? «Модрин, Модрин Орейн» - четко видит он между строк, Между полок, в висящем на дальней стене мече... Модрин, Модрин, ну правда: так многим ли ты помог?.. Только беленый холст помогает не так прочесть, Только он помогает реального грань сломать В час, когда отпускают немного вины ножи. Там Вилена Донтон — уберегшая младших мать, Ведь Вителлус там жив. И, конечно, Виранус жив. Может быть, виноват Черный Лес — только все равно После этих ошибок в гробу ему видеть бой. Он рисует. Пока неумело, как может — но Он рисует — и линии складывает в покой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.