Размер:
19 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 87 Отзывы 41 В сборник Скачать

Прода, V

Настройки текста
Примечания:
Молодой человек, отчего же ты так поник, Ты брони своей утихомирь агрессивный звон. Ты ведь ждал, что здесь будет сидеть с бородой старик, Но кто Крик понимать может лучше, чем Дов - дракон? Сколько слов ты успел уж из древности перенять: Fus-Ro-Dah, Lok-Vah-Koor, а, быть может, и Дрем Йол Лок? Нужно Прода - терпение - чтобы слова познать, Отвести им заветный в раздумиях уголок. Ты очисть свои помыслы, Дова и человек. Что, не хочешь героя людей принимать знамён, Ведь твой род тебя в Хелгена стенах на казнь обрек? А мой брат - Алдуин - Разрушитель миров, времен. А мой брат возвратился из темных глубин веков, И сияет смертей эбонитом его броня. Я его полководцем был. Нрав был его суров. Люди были рабами драконов - да, Дов - огня. Наш отец, Акатош, совершеннейший из богов, Не любитель свободных невечных шальных идей. Я устал плач и стоны выслушивать сирых вдов, Я по просьбе Кенарти Кричать научил людей. Ты пришел, Довакин. За одним из пути даров Или хочешь для слова драконов покой сберечь... Почему, юный норд, непреклонно твой взгляд суров И зачем на вершине Скайрима достал ты меч? Ты услышь, Довакин, и еще один мой урок. Ты - кровь от крови древних из прошлого королей. Ты - Клинков повелитель, а вовсе не сам Клинок. Что ж, дитя Кинарет, если хочешь убить - убей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.