ID работы: 2840314

Птицы

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я удобнее устроился на камне и посмотрел на небо. Над моей головой метались из стороны в сторону разноцветные всполохи-крылья Северного сияния. Громадные птицы пытались пробиться сквозь изрядно потрепанный озоновый щит Земли. Это нестерпимо прекрасное и одновременно ужасающее зрелище заставило меня перевести взгляд на горизонт. На Солнце. Звезда болезненно корчилась, пожирая саму себя. Она медленно умирала и безмолвно взирала на планету. Светилу удалось отнять жизнь у сотен тысяч человек. Кто-то был беден и не мог позволить себе переселиться на другую планету. Кто-то был болен или слишком стар для путешествий по космосу. Я старался не смотреть на череп, ухмылявшийся мне из красноватого песка. Пытался не думать о том, что он мог когда-то принадлежать моей жене. Кто бы мог подумать, что я - человек, давший другим шанс выжить, - лишится самого дорогого. Кто мог предположить, что я потеряю жену и сына только из-за сдавших у кого-то нервов. Солнце породило в людях желание уцелеть любой ценой, не умереть от лучей звезды, подарившей жизнь и вознамерившейся забрать ее. Все самое ценное и важное для меня было связано с этой планетой, и планета превратилась в громадную пустыню. Я по привычке протер стекло скафандра и скосил взгляд на часы. Восемнадцать ноль семь. В восемнадцать двенадцать с Землей столкнется метеорит. Теперь, проделав такой путь ради того, чтобы сгинуть вместе с планетой, на которой осталась навечно семья, я мог только ждать. Ждать, когда стрелка укажет, наконец, на нужное деление циферблата. Восемнадцать ноль девять. Ждать, когда моя жизнь, ставшая ничем еще с десяток лет назад, сотрется насовсем. Восемнадцать одиннадцать. Ждать, когда этот громадный мир, который виделся мне в детстве таким величественно-прекрасным и который перестраивался пятью цивилизациями, сгинет. Этот мир являл собой для меня когда-то нечто вечное, неизменное и непоколебимое, и он исчезнет, подобно песочной мозаике, вышедшей из-под руки далай-ламы. Я снова возвел взгляд на небо. Разноцветные жар-птицы метались в бешеной пляске - вероятно, чувствовали приближение беды и хотели прожить последние секунды ярко. Кому нужна яркость жизни, как не самим живущим? Незачем жить ярко для кого-то. Тем более сейчас, когда никто не способен это оценить. Они плясали и тогда, когда гигантская черная тень накрыла их. ...они продолжили плясать, когда эта тень скрылась из виду. Метеорит прошел мимо. Я снова остался один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.