ID работы: 2840320

Шарф

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 5 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Зима пришла весьма рано и даже никто и не ожидал её. Зима хоть и самое красивое время года, но очень холодное даже и не знаешь, что ожидать от погоды. Вот так и эта девушка никак не ожидала, что сегодня будет мороз, и оделась она хоть и тепло, но все равно замерзла. И пришло же ей в голову идти пешком, на ногах хоть и были зимние сапожки, но ног она уже не чувствовала. Руки уже почти посинели и превратились в льдинки, щечки были краснее самого красного помидора, кстати, то же самое касалось и вздернутого носа. Она еле как держала свою сумку, хотя на руках были аккуратные варежки. Мороз пробирал до самых костей.       Какова была ее ненависть к миру, когда она обнаружила что здание, в которое она шла уже пять остановок еще и закрыто, а теперь надо идти назад… Она решила сесть на автобус, но она уже стоит на остановке двадцать минут и никакого автобуса нет. Ноги уже замерзли настолько, что уже были не в силах держать хозяйку, а она сама уже прыгала, чтобы окончательно не окоченеть. Наконец остановилась какая-то машина, и она побежала к ней хоть и рискованно садиться в первую встречную машину.       — Девушка, вам куда? — спросил приятный голос парня, после того как она назвала адрес своего дома он кивнул и она села в теплый салон.       Села она на передние сиденье поближе к печке. Она быстро сняла варежки и начала согревать свои ледяные руки.       — Куда вы в такой мороз собрались-то? Да еще и в такой тонкой одежде, — парень был в недоумении, ведь даже мертвец не выйдет в такую погоду на улицу.       — Я должна была устроиться на работу, но там оказалось закрыто, — уже немного согревшись, ответила она дрожащим голоском.       — Повезло же вам, а куда собирались? Случайно не в больницу? Потому что здесь я больше не знаю, куда можно устроиться, — с интересом в смоленых глазах спросил он.       — Да, а что? — ресницы малахитовых глаз, наконец, отошли от иней. И она поправила свои амарантовые волосы, торчащие из шапки.       — Врач врача видит издалека, — после этого парень засмеялся. — А можно ли узнать имя моей будущий коллеги? — он снял шапку, освобождая свои темные волосы, которые находились в беспорядке, хотя ему даже шло.       — Харуно Сакура, — она продолжала согревать свои маленькие ручки и щечки. — А вас как зовут? — как-то стесняясь, спросила девушка, смотря на лучезарную улыбку, которая освещала бледное лицо.       — Учиха Саске, — гордо произнес он, а затем посмотрел на свою замершую попутчицу. — Возьми шарф, он теплый, — он указал на полосатый шарф, и уставился в дорогу. Как-то не прилично было бы, если бы она не замерзла так сильно. А шарф и вправду теплый и почти согрел её щечки.       Оставшиеся время никто ничего не произносил, Сакура грелась, а Саске следил за дорогой, ведь на улице гололед. Руки обрели прежний нормальный цвет, но ужасно тряслись, она хорошенечко укуталась шарфом, от которого веяло приятным запахом, который дурманил и так туманный разум. Они уже почти подъехали к нужному месту, а девушка не хотела даже и подниматься, но пришлось. Она хотела расплатиться, но он не взял и даже как-то обиделся. Сакура прижала шарф и даже не хотела отдавать ее владельцу.       — Шарф вернешь, когда встретимся в больнице, коллега, — на последнем слове он как-то изменил интонацию и улыбнулся от чего девушка замерла.       Хоть и к дому нужно было еще идти, но это как-то не беспокоило её, она наслаждалась шарфом и красотой зимней природы позабыв о холоде. Но на душе была самая тёплая весна всего лишь от какой-то поездки…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.