ID работы: 2840371

Это не сон

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я лежал на кровати, тупо смотря в потолок. Прошёл уже месяц после моего возвращения на Землю, но я никак не мог привыкнуть к обычной жизни и вернуться к таким простым мелочам, которые присущи земной жизни. Я старался не думать, не вспоминать о станции, о том, что было там со мной, но люди не могут стереть себе память, забыть навсегда, также человек не волен заставить себя не думать о чём-то, если мысль сама прорывается из глубины сознания наружу. Против собственной воли я думал о Хари, о той Хари, которая пришла ко мне с восходом голубого солнца на Солярисе. Но хотел ли я забыть и не думать о ней? Наверное, мне казалось, что если бы я мог избавиться от этих воспоминаний, мне стало бы легче, и мою душу не терзала бы столь мучительная тоска, но я знал, что это не так. Даже, если мне казалось, что я не хочу этих мыслей, я понимал, что их хочет моё подсознание, не дожидаясь моего осознания или одобрения, оно воскрешало этот образ в моей памяти вновь и вновь, день за днём.       Я вышел на улицу. Тёплая безоблачная ночь августа раскрыла для меня своё звездное небо. Я лёг на траву и, может, часа два или даже три лежал так, глядя на звёзды, за которыми где-то там, далеко был Солярис. Надо признать, мне хотелось вернуться туда. На станции я не чувствовал себя так одиноко и бесполезно, как сейчас. С возвращением на землю где-то в глубине души у меня образовалась пустота, заполнить которую мне было нечем, во всяком случае пока.       Подумав, что надо спать, я вернулся в дом и снова лёг в постель. Мне совсем не хотелось спать, но, морально вымученный собственными мыслями, я решил попытаться и закрыл глаза. - Крис, - услышал я знакомый голос и вздрогнул. Говорят, что сны отражают наши подсознательные желания, странно, мне казалось, я не успел заснуть, к тому же сон был слишком реалистичным, но я был уверен, что это просто земной сон, потому что иначе не могло быть, ведь я сейчас был не на Солярисе, где сон мог оказаться явью. Открыв глаза, я увидел её. Хари стояла в дверях, одетая в белое длинное платье, её чёрные волосы красивыми локонами спадали с плеч, даже сквозь темноту я видел как она улыбается. - Крис, ты спишь? - она, осторожно ступая по полу, на котором была разбросана всякая всячина (эта комната давно не видела уборки), подошла ко мне и села на край кровати. - Сплю, - я взял её руку, ощущая её так, будто бы действительно держал в собственных ладонях, - а ты - мой сон. - Я вовсе не сон, - она наклонилась, и кончики её волос легонько пощекотали мне лицо. - Я помню всё. - Этого не может быть, мы не на станции, поэтому это просто сон, - здравый смысл твердил, что это всего лишь сон, не может быть ничем иным, что на Земле не возможно то, что возможно на Солярисе, но что-то во мне верило, хотело, чтобы здравый смысл ошибся. - Крис, - она крепко обняла меня, и я почувствовал её горячее, живое дыхание, - Крис... Не спрашивай меня ни о чём, просто поверь, что ты не спишь, - она говорила что-то ещё, делилась воспоминаниями со станции и спрашивала, что произошло, пока её не было, но я почти не слышал её, погружённый в свои мысли.       Как я мог поверить в это? Но как убедиться? Я щипал себя, колол булавкой, поливал холодной водой... Я действительно не спал. Но как? Должно быть, теперь я точно сошёл с ума. Появление "гостей" в земной жизни просто невозможно, необъяснимо. Но Хари была здесь, та Хари, и она помнила всё. А я по-прежнему любил её. - Верю, - единственное, что я мог сказать. Я покрепче прижал Хари к себе, только сейчас понимая, что её отсутствие и было той самой "чёрной дырой" в моей душе, только расширившийся после того, как я покинул станцию, но теперь наконец-то она была заполнена. Я лежал, обнимая этот призрак, воплощённый в плоть и кровь, взявшийся из неоткуда, вспоминая свою жену, которая уже давно умерла, я никогда не смогу простить себе то, что произошло десять лет назад, произошло по моей вине и никогда не расскажу об этом никому. Сейчас я обнимал эту девушку, нашедшую меня на далёкой планете, девушку, которая была так похожа на ту Хари, но всё же не была ей, но я любил именно её и не считал это изменой памяти жены, которая всегда будет жива в моих воспоминаниях. Я лежал и думал, но так и не мог представить, что может произойти дальше, как теперь сложится жизнь, я просто не мог думать об этом, но точно знал одно: я, один раз потеряв, больше никогда не отпущу её, эту Хари, которая теперь снова была со мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.