ID работы: 284048

Услышь. Ведь я уже не проснусь

Гет
PG-13
Завершён
151
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 31 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

All my nightmares escaped my head. Bar the door, please don't let them in, You were never supposed to leave. Все кошмары сбежали из моей головы. Запри дверь на засов, пожалуйста, не дай им войти! Ты не должна была уходить. Radical Face. «Welcome Home»

Я беру тебя за руку и ловлю взглядом твою улыбку. Ты всегда так мило улыбаешься, до безумно очаровательных ямочек на аккуратных бледных щёчках. Досадливо морщишься уже через мгновение, когда тебе приходится комкать и поднимать пышный подол юбки. Ну ничего, я подожду рядом, не отпуская твою руку, чтобы ты, ей-богу, не упала. Ждать я научился отлично, ты даже можешь устроить мне экзамен. А что? Экзамен по «ждатию». Я просто вижу, как ты, строго глядя, спрашиваешь у меня, как долго я ждал, что ждал и зачем ждал. Я бы хорошо подготовился и отвечал на все вопросы без запинки. Ты неловко перебираешься через упавшее дерево. Смущённо улыбаешься, когда я обхватываю руками твою талию и подсаживаю, помогая перелезть. С моего же лица не сходит поистине чеширская улыбка. Сам Кот обзавидовался бы. Ты ещё крепче сжимаешь мою ладонь, я отвечаю тем же. Теперь нас никто не потревожит. Мы вдоволь можем бегать среди деревьев, играя в прятки и салки, хотя ловлю я тебя уже по-другому, не за руку, как в далёком детстве, а за стройную талию, не затянутую в корсет, и, поймав, утыкаюсь лицом тебе в шею, жарко дыша. Ты лишь тихо смеёшься и отодвигаешься. Я выпускаю тебя на секунду, и тут же, не дав отбежать, хватаю за кончики пальцев. Ты наклоняешь голову, непослушные кудри вздрагивают и рассыпаются по плечам. Потом прижимаешь к моей щеке ладонь – я закрываю глаза. Теперь ты хватаешь меня за руку и тянешь в противоположную от поляны для Безумного чаепития сторону, вглубь леса. Я всё отдам за эти мгновения. Какая разница, что в своём мире ты уже не дышишь. Ты со мной. Теперь со мной, ведь чтобы попасть к нам навсегда, надо просто очень крепко уснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.