ID работы: 2840511

Когда опадает листва...

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Deemo и девочка молча смотрят на дерево. Когда-то оно было покрыто прекраснейшей зеленой листвой и очаровательными маленькими золотистыми цветочками, которые были столь ослепительны, что могли полностью осветить маленькую обитель Deemo. Но сейчас в замке снова царит полумрак. Холодный и пугающий… Казалось, что эта тьма медленно окутывает тебя, и нет нигде от нее спасения. Девочка посмотрела сначала на Deemo, потом на дерево. Столько еще непонимания было в ее взгляде, которое усугублялось жутким страхом, предчувствием чего-то такого, о чем даже и не хотелось думать. От дерева оторвался последний лист. Столь радостно, кружил он по комнате, будто бы восхваляя судьбу за подаренную ему свободу. Пока он не приземляется. И все. Пути назад нет. Дальше только - забвение… Девочка опустила голову. Надежды больше нет. Есть только темный замок, полный неизвестности и отчаяния. Deemo погладил девочку по голове, пытаясь ее утешить. Надо же, ей и правда стало чуть легче. Она тихо улыбнулась. Что же, если ей предстоит жить в этом замке не одной, а вместе с Deemo, то почему бы и нет? Это высокое человекоподобное существо стало ей другом. Несмотря на свой столь жуткий, отталкивающий вид, он был очень добр. И она это прекрасно знала. Ведь безвозмездная помощь, сострадание другому - это ведь и есть доброта, не так ли? С другой стороны, насколько бы радостной не была перспектива жить с Deemo, вид мертвого дерева посреди темного замка все равно не вселял никакой надежды. Девочка рассматривала дерево, и ту ее взгляд пал на пиано, из которого как раз таки и росло дерево. -Deemo, сыграй мне что-нибудь! – девочка взяла пианиста за руку и потянула его к инструменту. Существо пожало плечами и встало вслед за девочкой. Он сел за пианино и открыл ноты. Девочка села рядом с ним. Не успел Deemo сыграть и трех нот, как они услышали чьи-то шаги. И хруст. Чей-то шаг, он отнял последние секунды жизни несчастного листка. Девочка и Deemo повернулись, чтобы поприветствовать гостя. Это была Дама в маске. Немногословна, как всегда. -Интересно… - прошептала Дама. Deemo заслонил собой девочку. Та с недоумением посмотрела на своего друга. -Ты решил, что сможешь вот так запросто спасти ее? – сказала Дама, - Она сама пришла сюда. И она пошла вслед за тобой! Девочка все смотрела на Deemo. Он же грозно смотрел в сторону Дамы. Но он не умел сердиться… В его взгляде было столько страха, столько переживаний. -Надежда мертва! – сказала, ликуя, женщина. Она засмеялась на весь зал. От этого смеха кровь стыла в жилах… Девочка прижалась к Deemo. -Какие же вы все наивные создания! – Дама стала взмывать вверх. Ее белое платье окрасилось в иссиня-черный, а на нем проявились узоры с моделью солнечной системы. На капюшоне появился еле видный рисунок в виде свиньи, изо рта которой появляется змея и кусает ее же. Под маской, где-то в области глаз, виднеется красное свечение. Дама медленно подносит руку к маске и резко снимает ее. Только она сделала это, как сразу из-под ее платья стали вырываться змеи. Deemo оттолкнул девочку и стал бороться с обезумившей Дамой в маске. Девочка упала в укромное место под пианино, где она пока была в безопасности. Она никак не могла понять, что произошло. Но то, что отпечаталось в ее памяти – так это истинное лицо Дамы в маске. Череп. Голый череп с пустыми глазницами, в которых вместо глаз были красные огоньки. А дальше - все как в тумане… То ей показалось, как из спины Deemo проросли демонические крылья, то ей привиделось, будто бы из треснувшего каменного пола возвышается надгробие. Девочка закрыла глаза и свернулась в комочек. Слеза упала на пол. Как какая-то пылинка в бесконечности, пронеслись в ее глазах воспоминания о Deemo. Как она впервые встретила это существо, как он заботился о ней. Она рыдала навзрыд. И вдруг что-то перемкнуло в груди несчастной девочки. Она вспомнила все. Она вспомнила хор в католическом храме. Она вспомнила обещание и мечту. Она вспомнила черное облачение и чувство отчаяния. На полу лежали слезы… В них отражался и Deemo. Но он был другим… Она видела не этого черного и худощавого монстра, она увидела человека в белом костюме… -Deemo! – крикнула девочка. Пианист тут же побежал к ней. -Смерть не обманешь! – прозвучал как приговор голос Дамы. Ее змеи нанесли удар между девочкой и Deemo. Послышался треск стекла. Треснул мост между ними. Девочка не в силах удержаться на остром краю разбитого стекла. Deemo пытается ей помочь, но тщетно. Ослабилась хватка. Девочка падает в пустоту, в черную бездну. Take me to where you’re leaving… Take me there… Она почувствовала, как кто-то нежно погладил ее по голове. Она открыла глаза и увидела Deemo. Она улыбнулась ему. -Теперь я помню… - теперь я все помню! – прошептала она. Deemo поставил девочку на землю. Вдруг она увидела посреди пустынного пространства огромные и, что самое главное, пустые песочные часы. -Значит, пора прощаться… - сказала девочка, посмотрев на Deemo. Вдруг ей показалось, что это существо… плачет. Deemo погладил ее по плечу, взял за руку, и они вместе полетели куда-то. Они пролетели сквозь водную гладь, обгоняя косяки рыб, они пролетели звездное небо, по которому бежала собачка, они увидели прекрасные небесные города… И все это было как нечто эфемерное, столь мимолетное, что нельзя было это все поймать хотя бы уголочком глаз… Goodbye, goodbye, oh baby goodbye, goodbye. No matter how many words we have to define… Уже почти утро. Солнце пробивалось сквозь занавески. Яркие утренние лучи разбудили девочку. Глаза слипались. Когда она, наконец, смогла полностью их разомкнуть, она заметила на тумбочке рядом со своей кроватью письмо. Отправитель не был указан. Но она прекрасно понимала, что это был Deemo. На столе стояла фотография. На пианино играет мужчина в белом костюме, а на пианино сидит девочка. Она подошла к окну. -Прощай, Deemo! – сказала она. Ей показалось, будто ветер прошептал ей прощание в ответ. “Ты стала мне другом. Тьмы больше нет. Прошлое больше никого не держит. Правда освободила нас и наши души. И если станет страшно или грустно, помни-я всегда буду рядом.” I heard some voice passing me by, My ears seems fall so behind. Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.