ID работы: 2840569

Наш тёмный час

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звуки шагов эхом разносятся по каменному коридору. С каждой ступенькой она опускается все ниже под здание нового Магического Совета. - У тебя времени до рассвета, - говорит Дранбалт, распахивая дверь тюрьмы, возле которой волшебным сном дремлют охранники. Эрза молча кивает и, сделав глубокий вдох, переступает порог. Безжизненная серость этого места вспыхивает алым пламенем её волос. Ни частицы магии не витает в сыром воздухе. Здесь её сердце не спасет никакая броня. Хотя оно и так уже пало в борьбе за свободу под натиском его каре-зеленых глаз. Джерар мог бы узнать её шаги из тысячи. Наверное, он сошел с ума от тишины, и это всего лишь прекрасные галлюцинации. Мужчина закрыл глаза и пробормотал: Sanctus Espiritus redeem us from our solemn hour Sanctus Espiritus insanity is all around us Sanctus Espiritus! Sanctus Espiritus! Sanctus Espiritus! Но мираж не рассеялся: теперь она стояла напротив в нелепом для этого места белом платье, словно ангел, пришедший рассеять тьму в его душе. - Молишься на меня, словно я нечисть какая-то. Уголки её губ дрогнули в легкой улыбке. Нет, это не иллюзия. - Это действительно ты… Он вскочил и вцепился руками в стальные прутья. Его плечи стали шире за семь лет, проведенных ею в небытие. Они расставались, когда он был юношей, теперь же на Эрзу смотрел сильный взрослый мужчина, похожий на зверя, загнанного в клетку, глазами того самого мальчика, который закрывал её своим телом от охранников в Райской башне. Но в их глубине уже потухли огоньки свободы. Какой бы приговор завтра ему не вынесли, Джерар примет его со смирением. - Завтра суд, - тихо сказала она. - Я знаю. Холодные тонкие пальцы легли на его ладони. Удивительно, как руки, которые стальной хваткой держат оружие, могут сохранять такую нежность. - Вся наша гильдия поддержит тебя, - её голос предательски задрожал. – Мастер уже написал письмо Совету. - Эрза, меня не оправдают… - Твое сердце из камня? Неужели в нем нет сострадания ко мне? Не смей говорить так! - Ты не должна переживать. – Он высвободил руку и провел ладонью по её щеке, убирая выбившуюся прядь. – Самое главное, что все это было не зря. Та вина, что я не смог искупить своей жизнью, возможно, окупится смертью. Эрза не могла больше сдерживать нахлынувшее отчаяние. - Разве это то, чего мы заслуживаем?! – кричала она, вцепившись в ворот его плаща. - Нет, это то, чего заслуживаю я. Наконец, мы освободимся от цепей бесконечной муки. - Не решай за меня! – Она опустила голову, чтобы скрыть слезы на щеках. – Так нечестно… Не оставляй меня… Крепкие руки легли на её талию и заключили в объятия. От тепла его тела её отделял лишь холод металлических прутьев. Сколько раз он мечтал о ней, пока шел во мраке. Эта девушка была его путеводной звездой, спасительным светом, к которому он мечтал прикоснуться, но боялся запятнать грязью своего прошлого. - Я люблю тебя, хоть и не имею на это права, - говорит Джерар и прикасается губами к её лбу. Её плечи содрогаются в немом рыдании. Они опускаются на пол, сплетая пальцы, прижимаясь к стальной решетке, чтобы уловить хоть частичку друг друга. Воцарившееся молчание сейчас намного красноречивее любых слов. Она гладит его пальцы, он вдыхает запах её волос, накручивая локон на палец. Здесь нет окон, нет часов, для них время остановилось. Руки девушки покрываются гусиной кожей от подземельной сырости. Джерар снимает плащ и набрасывает ей на плечи. Эрза поднимает на него рассеянный взгляд и, обхватив за шею, притягивает к себе, запечатывая на устах поцелуй. Через несколько минут, когда губы уже болят от переполняющей их страсти, она отстраняется, пытаясь отдышаться. Все его мысли об искуплении грехов собственной смертью в один момент терпят крах. Джерар обхватывает голову, и из груди его вырывается отчаянное рычание. Сейчас он как никогда хочет жить. - Эрза, - звучит голос Дранбалта в дверях. – Нам пора. Еще одни объятия. Ненасытные, жадные. Еще один поцелуй. Словно за эту минуту они смогут возместить все потерянные годы. - Эрза, прости, но времени мало… - Иду, - отвечает она, нехотя отнимает руку у своего возлюбленного и бросает на него прощальный взгляд. – Когда выйдешь отсюда, женишься на мне, понял? Шмыгнув носом, она встает с колен и уходит, не оборачиваясь, оставляя на его лице грустную улыбку. - Это слишком большое счастье для меня, - говорит он в пустоту. Теперь им остается лишь молиться. Sanctus Espiritus, redeem us from our solemn hour Sanctus Espiritus, insanity is all around us Sanctus Espiritus, is this what we deserve, Can we break free from chains of never-ending agony?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.