ID работы: 2840624

Холодно

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Снежинки легко кружась в воздухе, описывали реверансы и приземлялись, куда только могли.       Нет, я ничего против белых звездочек не имею, наоборот мне безумно нравятся эти изваянии матушки-природы, но все бы было намного лучше, если не было так холодно. Холодный, нет ледяной, зимний воздух, в буквальном смысле «обжигал», все открытые и закрытые участки кожи. Стоя на пушистом, белом снегу, я всячески пыталась избежать, эмм… обледенения себя. Нет, я не мазохистка, и нарочно мучить себя, я бы не стала. Даже более, в 37 градусов мороза, я, наверное, под угрозой атомной войны, не высунула носа из дома. Но, моя сестра хуже всякой войны. Если бы не это восьмое чудо света, не стояла я одна, как дура, посреди квартала, постепенно покрываясь тоненькой коркой льда.       А началось все с того, что я, возвращаясь с работы (добралась я до места промывания мозгов спокойно и без потерь, на такси) в нашу съемную квартирку, которую мы с сестрой делили пополам, обнаружила очень важную деталь, скорее отсутствие чего-то очень важного. Порывшись тщательно в сумке, я поняла, что пропали ключи от домофона. Нет, потерять, я их не в коем-случае не могла, значит, их кто-то нагло и бессовестно спер. Новая волна ярости стала нарастать, как скорость трафика интернета за последний месяц. Причину такой злости объясняли отрывки визгливого голоска в моей черноволосой макушке, покрытой инеем.       «- Блин, прости, прости. Я думала, у тебя есть запасные»       «- Ага, только и делаю, что по сто штук с собой таскаю. Позволь узнать, что случилось с твоими?»       « Ну-у… Один настойчивый юноша, сильно настаивал…»       « Этого стоило ожидать от тебя. И не думай, что на этом все. Дома поговорим, сразу после того, как ты приедешь с ключами!»       «Да-да, я мигом» С последнего моего звонка прошло больше получаса, и этого было достаточно для совершения убийства, весьма нестандартным способом. Как только окончательно околею, со всего размаха в брюшную полость. Как там говорят? Месть - блюдо, которое подают холодным? Чистая правда.       Как назло, жили мы вдали от города. В маленьком райончике, с одним единственным ларьком, который в это время уже был закрыт. А еще, а это самое страшное, свои варюшки я забыла дома. Правда, не пойму как. Для полного счастья и мобильник умер. Да уж, везет, как тому мужичку, который спасся от медведя песней Джастина Бибера. Точнее, как медведю, познавшему все муки Ада.       Услышав скрипение снега, как будто по нему кто-то шел. Я подумала, что глюканы вернулись, а то они не возвращались, с того самого момента, как на своем шестом Дне Рождении меня стукнула качеля, она сама. Честно. Для убеждения, что мне не почудилось, я даже перестала топтаться на месте. Через несколько секунд, ко мне на встречу вышел человек, парень. С ног до головы укутанный в шарф, шел он медленной, ленивой походкой, по пути шоркая подошвой по льду, тем самым катаясь на нем. Я удивилась, разве хоть кто-то еще вышел из дому, в нашем убогом районе, позабытом человечеству. А парень, подойдя ближе ко мне, остановился в сорока сантиметров от меня. Я была в недоумении. Че он встал? Внимательно меня рассматривая, как будто, я изваяние в музее, хотя я не далеко ушла, только мне не в музей, а в ледяной городок надо. Вдруг, этот чудак снял с себя перчатки, взял мои окоченевшие руки в свои и… надел на меня свои(!) перчатки. На мой шокированный, не мигающий взгляд, он ответил улыбкой. На последок, я лишь услышала: «-Холодно». И я поймала себя на мысли, что готова провести с таким человеком всю свою жизнь. Это лишь холодное помутнение рассудка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.