ID работы: 2840697

Моя боль

Гет
R
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Идя с работы в общежитие, Надя вспоминала свои школьные годы. С самого первого класса она стремилась к отличным оценкам. Точнее, ее родители стремились к этому, а Надя лишь исполняла их желания. До четвертого класса она была очень общительной и веселой девочкой, которая тянулась к знаниям, но потом в их класс перешел Он. Надяя пришла на 1 сентября с букетом цветов и хорошим настроением. Зайдя в класс, она увидела, что ее парта занята каким-то мальчиком, которого она раньше никогда не видела. Не струсив, девочка подошла к парте и сказала мальчику: – Это мое место. Мальчик повернул голову к Наде, и она вдруг ощутила какого это "тонуть в глазах человека", о чем однажды прочитала в маминой книжке. Его глаза были такими голубыми, что сравнить их с небом просто невозможно. Наде цвет глаз мальчика напомнил море, на которое они с родителями ездят каждый год. Она не помнила его названия, но понимала, что готова смотреть в эти глаза ровно столько же, сколько готова плавать в этом море. Девочке показалось, что прошло уже много времени с того момента, как она заглянула в эти глаза, но прошло лишь несколько секунд, и она вдруг поняла, что губы мальчика двигаются, а значит, он что-то говорит. – Тут где-то написано, что оно твое? – с вызовом сказал ей мальчик, и Надя вдруг поняла, что первое впечатление бывает обманчиво. Ничего не ответив, расстроенная девочка пошла за другую парту и опустила голову вниз, сдерживая непрошеные слезы. Углубившись в воспоминания, Надя не заметила, как вышла на оживленную улицу и, судя по выкрикам в ее сторону, как сталкивалась с прохожими. Мысленно извинившись перед ними, девушка начала доставать телефон, чтобы позвонить подруге и предупредить ее о том, что она скоро придет. Доставая телефон, Надя не заметила, как в ее сторону бежал какой-то парень. Она подняла взгляд вверх, и в этот момент он врезался в нее, а телефон выпал из рук девушки, чудом не разбившись. – Черт, прости, я тебя не заметил, – сказал парень, и Наде показалось, что она возвращается обратно в четвертый класс. Резко подняв голову выше, на уровень глаз, а не груди, как она смотрела до этого, девушка попала на то самое море, название которого снова выскочило у нее из головы, хоть она и ездит на него ежегодно в течении пятнадцати лет. Да, это был он, голубоглазый демон с ужасным чувством юмора, но с такими любимыми ямочками на щеках. Они несколько секунд смотрели друг другу в глаза, пока парень не очнулся и поднял телефон Нади с земли. – Ты уронила, – парень улыбнулся, и девушка вдруг поняла, что он ее не узнал. Она сама не поняла, почему она так решила, но уверенность в этом росла с каждой секундой. Если бы парень ее узнал, он бы показал это. Может, сказал бы просто: «О, Надя, сколько лет, сколько зим!» или «А ты нисколько не изменилась!» и тогда Надя была бы самым счастливым человеком на Земле. Но нет, он просто стоит и смотрит на нее заинтересованным взглядом, пока не вспоминает, куда он, собственно, торопился. – Слушай, я хотел бы извиниться за это недоразумение, – парень опять улыбнулся, и девушка уже была готова на все. – Можешь оставить мне свой номер телефона, мы бы сходили в кафе, погуляли, познакомились поближе, – он поиграл бровями, и это было бы смешным, если бы не выглядело так сексуально. – Да, конечно, – Надя поняла, что за все это время не сказала ни слова. Она достала из сумки тетрадь, вырвала листок и записала свой номер. – Вот, держи, – она улыбнулась. – Ну что ж, жди звонка или смс, как получится, – он опять улыбнулся, и ей захотелось его ударить. В это время парень уже отходил от нее. Но тут он повернулся и спросил: – А как тебя зовут? – Надя, – ответила она, и заметила, что его выражение лица вдруг поменялось, будто он узнал ее, но это было всего лишь на секунду, и девушка еще долго думала, показалось ли ей. – А меня Слава, – крикнул парень и, махнув рукой, скрылся среди толпы. – Я знаю... – тихо сказала Надя, развернулась и пошла домой, так и не позвонив подруге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.