ID работы: 284078

JUST DO IT

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
"Пожалуйста… Пожалуйста потерпи, миленький! сейчас я вызову неотложку, не оставляй меня, нет пожалуйста не надо, братик. Ну зачем, зачем ты туда поехал? Скажи мне, ЗАЧЕМ!? Боже мой, пожалуйста… не забирай его." - Кричала девушка лет шестнадцати, трясущейся от страха рукой она прижимала мобильный к уху. "Служба спасения, агент Джин слушает" - ответил холодный голос в трубке. "Девушка, здравствуйте, здесь авария… нет, какая авария…автокатастрофа, человек умирает… он истекает кровью, приезжайте скорее, я не знаю что делать, пожалуйста не оставляйте меня…" Захлёбываясь слезами пыталась говорить она. Её кудрявые волосы, подпорченные ливнем словно прилипли к плечам, из небесно голубых глаз, точь-в-точь таких же как и у брата, огромными градинами стекали слёзы. "Не паникуйте, назовите ваше имя и адрес, где вы находитесь" "Меня зовут Ивен Сент Джеймс, я нахожусь на углу сорок пятой и тринадцатой улицы. " "Выезжаем". Ивен положила телефон в карман, и продолжила обнимать брата, моля от том, что бы он боролся со смертью и всем своим телом и разумом старался выжить. Но не слышал её, он спокойно лежал на её коленях, не выронив ни одного звука. Вдали послышался вой сирены. В глазах девушки засияла надежда, она начала махать рукой, словно пытаясь привлечь внимание неотложки. Пара мгновений и машина была уже здесь. Врачи осторожно перенесли на носилки пострадавшего и так же аккуратно внесли его в машину скорой помощи, Ивен села туда же. "Вы родственница?" "Сестра" "Отлично, заполните документы по приезду в клинику" Двери захлопнулись, и машина направилась в центральную больницу. Ивен посмотрела в окно автомобиля: у места катастрофы было много полицейских заполняющих различные протоколы. Мотоцикл брата лежал на траве, хотя мотоциклом уже это было назвать сложно. *** "Я заполнила все, что вы просили, можно мне пройти к нему?" "Конечно, только не долго. Потом зайдите ко мне, мой кабинет вон там" - доктор показал на дверь в конце коридора. Ивен зашла в палату брата, он так же тихо лежал на кровати. Девушка наклонилась к нему, что бы услышать его дыхание, оно было очень тихим, как у маленького ребёнка. Она поцеловала брата в щёку и тихо прошептала: "Ты просто обязан выздороветь, ради меня, ради родителей. Они сейчас далеко, в Англии, ты сам это знаешь. Пожалуйста, постарайся сделать все возможное. Завтра после школы я к тебе приду, не скучай" - Она улыбнулась и вышла из палаты. Нашла взглядом кабинет лечащего врача и направилась к нему. "Можно?" - Ивен постучалась в дверь. "Да, проходите. Мисс Сент-Джеймс?" "Можно просто Ивен" "Хорошо Ивен, тогда называйте меня Джоном, у нас с вами не большая разница в возрасте, как я понял по документам. Итак, о чем я, собственно, хотел с вами поговорить. Ваш брат в коме. Удар, при падении с мотоцикла пришелся на лобную долю мозга, поэтому мы не можем гарантировать полное выздоровление мистера Сент-Джеймса. Хорошо, что ваш брат ехал в шлеме, иначе мы были бы бессильны. Но как вы понимаете, все возможно. Поэтому важно не только наше, врачебное вмешательство, но ваше, Ивен. Вы должны проводить столько времени с братом, сколько можете. Ваша любовь, вот что может помочь ему. Не прекращайте молиться за него. И главное, не отчаиваетесь. Уже поздно, вам пора домой, но у меня через десять минут заканчивается смена, и я могу вас подвезти". "Спасибо большое, мой мотоцикл дома…" "Так вы, значит, как и ваш брат, Ивен? Будьте осторожнее, это дело опасное". "Я понимаю…" *** Ивен вышла из Кармел Хай и направилась к парковке. "Ивен, ты не останешься на репетицию? Ты к Джесси?" догнала её Лорен, лучшая танцовщица "Вокального адреналина". "Да, я к нему… и мне нужно ещё кое-куда заехать." Она надела шлем и села за руль, мгновенно заведя железного коня она дала газу и уехала, буквально осыпав Лорен пылью. Ивен мчалась по дороге нарушая тишину будничного полудня. До школы МакКинли оставалось всего ничего. Она решила при всех высказать все в глаза Рэйчел, именно её она винила в том, что случилось с Джесси, именно в тот злополучный вечер он возвращался из дома Берри. Подъехав к школе, она оставила мотоцикл прямо у входа в здание. Девушка слезла с мотоцикла, поставила его на сигнализацию, расстегнула кожаную куртку за которой виднелась совсем не сочетающаяся кремовая рубашечка, осалбила шарфик, Ивен взяла в руки шлем и направилась в школу, для неё не составило труда найти хоровой класс, так как оттуда слышалось пение ненавистной Рейчел. Сент-Джеймс тихо вошла в кабинет, когда Берри закончила петь. Хористы как всегда живо аплодировали, Шустер хвалил её, а она, соответственно, купалась в лучах славы. Только стоило Ивен подойти к Роялю, как все затихли. Шустер первый нарушил молчание. "Здравствуй, ты новенькая? Хочешь присоединиться к "новым направлениям"? Проходи, не стесняйся. Только скажи сколько тебе лет? Одиннадцать, я полагаю?" "Вообще то шестнадцать" Ивен была удивительно маленького роста, что ни чуть не говорило о её возрасте. Все переглянулись. Курт рассматривал "новенькую " с головы до пят, а затем в слух произнёс "Шарфик… МакКуин, куртка эм… Ив Сен Лоран? Не ошибаюсь?" "Не ошибаешься, подарок родителей, они в Европе." Она опять затихла. "Ну давай, клади шлем, мотогонщица, спой что-нибудь" акцентируя внимание на "мотогонщица" Шустр замолчал. "Я пришла сюда не за этим." "Точно! Я узнал её!" Воскликнул Финн - "Она из "Вокального Адреналина" она шпионить пришла!" "Хах, если бы я пришла шпионить, то не стояла бы перед вами" Ухмыльнулась она "Пожалуй представлюсь, меня зовут Ивен Сент-Джеймс…" Не успела она договорить, как в классе поднялся шум. Это ничуть её не смутило, она говорила спокойно и уверенно. "Мой брат" тут её голос задрожал "Разбился на мотоцикле… Он жив…" "Даже если это наша соперница, вы должны уважать её, тем более её брат.. стой, Джесси твой брат?" перебил её Шустр. "Да, Джесси мой родной брат" её глаза вновь наполнились слезами, но она старалась не давать волю чувствам "и он… он… в коме…" Неожиданно для себя к ней подошёл Курт, и обнял её. "Я понимаю тебя, мой отец тоже был в коме…" обхватив её руками сказал он "ты такая маленькая, словно кукла" Ивен улыбнулась. "Позволь я продолжу?" тихо-тихо с легкой улыбкой произнесла она. Курт кивнул и сел на своё место рядом с Мерседес. "так вот, он вчера разбился на своём мотоцикле, хорошо, что он был в шлеме, иначе…" она не стала продолжать, вытерев набухшие слезами глаза она выдавила из себя только одну фразу "Рейчел Берри, мне нужно с тобой поговорить на едине. Ребята, спасибо, что выслушали меня, Курт, ты прелесть" Она улыбнулась ему и направилась к выходу из хоровой. "До свидания мистер Шустр, увидимся на региональных" Он так же без всякого труда подошёл и обнял её. Ивен помахала ребятам рукой, все сделали тот же жест в ответ, ну а Рейчел встала и проследовала за ней. Когда девушки вышли из кабинета, первым подал голос Финн. "Мне кажется, это все выдумка, что бы заставить Рэйчел переживать, все же знают, что они встречались, пока он не сделал омлет на её голове? Тем более скоро региональные, и они хотят, что бы мы проиграли, разве не видно?" Возмущался Финн. "Ты такой дурак Финн! Как с этим можно шутить? Ты видел её глаза?" Укоризненно смотря на парня произнёс курт. "Я надеюсь, Рэйчел расскажет нам, о чем они разговаривали" - Куин пристально смотрела на Шу. "Возможно это личное, Рэйчел сама в состоянии решить что рассказывать нам, а что нет. Сегодняшний случай дал мне идею для вашего задания. Найдите такую песню, которая расскажет нам о самых сильных ваших переживаниях, ну что, за работу" Шустр оглянул все ребят и поспешно вышел из хоровой. "За работу!" послышалось из коридора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.