ID работы: 2840803

Ты не покончишь с собой.

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Полностью абстрагируясь от этой реальности, ты впадаешь в свои собственные мысли и переживания. Больше нет рядом людей, которые отвлекают тебя своими разговорами. В голове зарождается мысль. Одна единственная, порой наивная и совершенно безобидная. У всех она разная. У меня, например, "Я не понимаю алгебру". Потом ты думаешь о других предметах, и приходит другая мысль - "Я ничего не понимаю". Посидев пару минут, ты уже тупой, некрасивый, неприятный, ужасный человек. Выясняется, что у тебя нет настоящих друзей, что родители тебя не достаточно любят, одноклассники презирают, да и вообще, ты полное дерьмо. Потом задумываешься о будущем.

Я никуда не поступлю Меня никто не полюбит Я умру в одиночестве

Глаза наполняются слезами, ты идешь в ванную комнату. Первое время ты, открыв воду, умываешься и смотришь в зеркало на свое красное лицо и яркие блестящие глаза. Затем начинаешь всхлипывать. Эти звуки становятся громче, возможно, их слышат родители, но они привыкли к этим звукам, привыкли к твоей неразговорчивости и замкнутости. - Пусть проплачется, - успокаивает мама отца, который и без ее слов предельно спокоен. Ты думаешь "черт, придет же огромный счет за воду", и закрываешь кран. Садишься на пол, поджимаешь ноги под себя и стягиваешь полотенце с крючка. Тихо всхлипываешь и пускаешь в ход полотенце. Когда оно становится слишком мокрым, чтобы что-то впитать, тебе в голову приходит мысль. Мысль, которая только недавно ушла. Мысль о смерти. - Дочь, у тебя все хорошо? – мама знает, что это не так. Поэтому ты не отвечаешь. Ты достаешь отцовские лезвия с полки и поначалу просто трогаешь их. Эта идея кажется тебе единственным выходом. Берешь лезвие и легонько прикасаешься им к запястью. Тебе не больно, ты ведь еще ничего не успела сделать. - Дочь, открой дверь. И тут тебя посещает единственная верная мысль за все время. Мысль о родителях. Ты представляешь их, плачущих около твоей могилы. Ты убираешь лезвия. Умываешься. Выходишь из ванной и обнимаешь маму. Ты не покончишь с собой. Ты проживешь замечательную насыщенную жизнь и умрешь своей смертью в окружении своих любящих детей и внуков. Ты не понимаешь алгебру, но слишком любишь своих родителей, чтобы оставить их.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.