ID работы: 2840888

Нет того, что было раньше...

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Ты больше не нужна мне, уходи. Собирай свои вещи и уматывай! Ты всего лишь ее жалкое подобие, совершенно не та, что была со мной в тот день. В день, когда мы доверили свои судьбы друг другу, а эти проклятые кольца лишь доказательство, нашего притворства. Я не намерен слушать бред, что ты твердишь мне изо дня в день. ТЫ мне никто, поняла! Убирайся моей жизни раз и навсегда. Я не люблю тебя, а ты давно холодна ко мне. Того, что было раньше уже не будет, слишком много безликой лжи затаилось между нами. Прочь… » Девушке ничего не оставалось, кроме как собрать вещи и без всякой надежды на будущее уйти. Исчезнуть из его жизни. Из жизни того человека, кому она отдала себя. Свою душу и сердце. Асука, так звали сломленную героиню кривых зеркал этого театра. Болтаясь под мерзким дождем, девушка вспоминала их первую встречу, которая изменила вокруг нее все.        Это была весенняя пора, полная чудес и неожиданностей. Сакура разносила свои лепестки по всему городу, даря ее жителям хотя бы немного нежности и заботы в будний день, а в школах готовились к тестам, которые и портили все прелести этой поры. В одной из таких школ училась Асука. И пусть ее разум был забит чем-то иным, друзья любили ее, оберегая их дружбу навеки. Ее мечтания никому не причиняли вреда, нет, наоборот они помогали миру стать краше, но как бы ни старалась девушка, мысли не покидали ее голову, заполняя ее все больше, а случайно толкнув смеющегося юношу, до Асуки дошло, что пора заканчивать с полетами на повышенных дистанциях. Чувствуя неловкость из-за своего поступка, девушка помогла встать пострадавшему, протянув ему руку помощи, а тот, все еще сидя на полу с лучезарной улыбкой на лице, сквозь смех сказал: «Я Судзуки Акихико, а как звать тебя? » «Танака Асука», - это было единственным, что смогла сказать девушка, но спустя минуту добавила: «Извини, что так вышло. Я не хотела. Ты не ушибся?» Его глаза были цвета бирюзы. В них было так много блеска и жизни, что у девушки рябило в глазах, а взъерошенные волосы, лишь придавали образ игры без правил. Именно той игры, где он жил, так как хотел, ради себя. И никто не смел препятствовать его цели, той цели, которую ни один человек не смог достичь.       С того дня, как начала цвести сакура, прошло много недель. Лепестки давно опали, и дерево забыло о былом величии, однако чувства двух сердец продолжали цвести. С каждым днем, а может и часом, они становились все ближе друг к другу. Неловкие прикосновения уже не были случайностью. Асука влюбилась в его глаза, а Акихико в ее умение мечтать. Они были вместе до самого конца, являлись теми, кто не скажет пустых слов, кто независим от других и рад тому, что живет ради сердца, бьющегося рядом с тобой. Года летели. Парочка, прогулявшись вдоль безлюдной аллеи, зашла в магазин, прикупив что-нибудь съестное и пошла домой. Да, прошло шесть лет, а они так и остались вместе. Друзья не понимали, насколько сильны их чувства, а родители лишь смирились. Теперь они живут одни, нет, не одни, вместе. Квартира была небольшая, но молодой паре вполне хватало пространства. Как говориться в тесноте, да не в обиде. Много произошло за эти годы. Асука научила мечтать Акихику, а он подарил ей свой блеск в глазах, в котором девушка утопала с каждым разом все глубже и глубже…       Наконец настал этот день, долгожданный день, когда его фамилия станет ее, а маленькое колечко на пальце лишь будет напоминать тебе, что ты не одинок и у тебя есть человечек, который отдаст все ради тебя. Акихико ни капли не жалел, что сделал предложение тому, кто научил его мечтать, забыв о горе прошлых лет. Они совершают ошибки, но, доверие и правда, вот, что ведет их по жизни. Еще не было такого, чтобы девушка что-то скрыла от глаз собственного парня, а тот лишь отвечал взаимностью, раскрывая свою душу перед единственным родным ему человеком.Белое платье, черный костюм. Сияющая улыбка, и глаза, что давно ждали этот день. И им больше ничего не нужно. Ни фотосессий, ни гостей, ни шикарных залов. Только он и она…

***

      Но как бы хорошо не начиналась история, в ней обязательно будет момент, где жизнь перестанет иметь смысл, а ты будешь бродить во мраке, не замечая свет среди темноты… Спустя несколько лет, семья Судзуки все еще жила в той маленькой квартирке. Асука стала будущей мамой, а ее любимый муж успешным руководителем одной из ведущих фирм. Мимолетный поцелуй, и он уходит, нервно хлопнув дверью. Что-то изменилось. Может они сами? Возможно. Асука напрочь забыла о том, что такое мечтать, после того, как девушка стала законной женой Судзуки, ей было не до этого. Домашние хлопоты, обучающие курсы для будущих мам, поход за продуктами - все это утомляло девушку так, что та валилась с ног. Взрослая жизнь сурова, но всех устраивает, а может люди просто смирились с этим. Юноша, с лучезарной улыбкой и глазами цвета бирюзы давно погиб среди суровых будней, а на его место пришел мужчина, с померкшими огоньками в глазах и аккуратно причесанными волосами. Улыбка уже не посещала его лица, и на ее месте красовалась прямая линия, совершенно не выражающая эмоций.       Бывали дни когда, Акихико и вовсе не возвращался домой, оправдываясь, что обычная задержка на работе препятствовала его появлению дома. Девушке, точнее будущей маме, оставалось только слепо верить в этот бред. Закрывая глаза на ночные пьянки. Вот и сегодня ничего особенного. Просто ночной стук в дверь. Просто муж. Просто пьян. Для Асуки все было просто. Она любила своего мальчишку, да, именно мальчишку, того, что улыбнулся ей в тот день, а не этот угрюмый человек, стоящий на пороге квартиры. «Проходи …», - с натянутой улыбкой на лице сказала девушка, предлагая руку, в качестве опоры. А Судзуки лишь отбрасывает тонкую ручонку своей жены, заполняя помещение оскорблениями. Выгоняет ее из дому и все, конец истории, с отнюдь нехорошим концом.       Сейчас девушка блуждает по мокрой аллее тех дней, вспоминая все лучшие моменты с ним. Завтра он позвонит, извинится и попросит вернуться, но… слишком поздно. Потеряны все чувства, слова и их смысл. Девушка в очередной раз убеждается, что нет любви во взрослом мире, а менять что-то поздно. Остается жить так, как есть, но делать все, чтобы увидеть цвет бирюзы вновь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.