ID работы: 2840901

Не храним

Джен
R
Завершён
112
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 29 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что имеем – не храним, потерявши – плачем. Народная мудрость не рождается на пустом месте. Оказалось, что это две очень большие разницы – потерять брата, похоронить его или все равно что похоронить, и знать, что он жив, здесь, где-то рядом, но не с тобой. Только это и напомнило младшему из братьев о том, как на самом деле ему дорог старший. То, с какой одержимостью он рыскал раньше в поисках Фокусника, на что только не был готов пойти ради того, чтобы Дин вернулся к нему. Чем на большее Дин шел ради Сэмми, тем сильнее последний элементарно привыкал к этому. Незаметно для себя начинал переставать ценить, относиться как к должному, более того – тяготиться этим. В том числе самим Дином с его вечной опекой и заботой. Так избалованные излишним, по их мнению, вниманием, дети готовы сбежать из дома, лишь бы эти доставучие папы-мамы перестали с ними нянькаться и заставлять носить противный колючий шарф в холод. Дин был здесь. Отказавшийся от него. Выбравший Короля Ада! И потому немедленно остро потребовавшийся обратно. Ладно бы еще любимую игрушку отобрали! С таким смириться намного легче. Ища Дина, сражаясь за Дина, делая все ради того, чтобы вернуть его, Сэм как будто очищался от наросшей за истекшие годы на его душе плотной чешуи. Чешуйка опадала за чешуйкой и младший из Винчестеров все быстрее возвращался… к самому себе, прежнему. Так же, как и любой из Винчестеров, не раздумывая и не колеблясь, сделавший бы все ради другого. Дина измучила Метка Каина. Значит, следовало избавиться от нее – ради Дина, а не мира во всем мире и прочего, с чем и сравнения быть не могло! Отгадка была на самой поверхности. Не обязательно было даже знать о том, что их род ведется из самой глубины веков, от Авеля и Каина. Жертва. Искупительная жертва. Любимое лакомство всех высших сил от начала времен. Как Джон Винчестер не думал о том, что почувствует его сын, узнав, что он отдал за него свою жизнь, как для самого Дина не имело никакого значения, что в ад отправится и он, так же и Сэму стало совершенно не важно, что будет с Дином, когда он умрет за него. Не главное, а единственное, что имело значение – Дин. Проклятая Метка больше не будет мучить его, не погубит! Или, может быть, это просто-напросто была их Судьба. Заложенная множество столетий назад и незаметно приведшая к тому, что и должно было произойти. И сколько прозвучало ранее, именно об этом, "тревожных звоночков"? Помутнения разума Дина, полная потеря контроля над собой, выпадающие из сознания куски времени, когда им овладевала Метка Каина, жаждущая напиться густой горячей крови… Когда одержимый ею Дин был в ярости… Этим и воспользовался младший из Винчестеров. Сам лег под нож. Жертвенный нож, в который обратился в этот миг клинок из кости. Авель, добровольно принявший смерть от Каина, для того, чтобы его защитить, уберечь, спасти. Только так можно было избавиться от Метки. А Дин… Разве Дин Винчестер не перевернет небо и землю для того, чтобы вернуть своего Сэмми? Хотя бы ради того одного, чтобы закатать в пятак этому придурку за такие дела!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.