ID работы: 2841153

Письмо для ангела

Гет
G
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
2008 год. 1 год после событий в Нибельхайме. 2 недели до событий в Забытой Столице.       Небо. Всё такое же голубое и безмятежное продолжает сиять над Мидгаром, задымленным и гниющим под отбросами мако-реакторов. Лишь недалеко в трущобах, в, казалось бы так недавно пробитую крышу небольшой церкви, заглядывает яркое солнце, игриво бросая свои лучи на свежую клумбу цветов. Там, в цветнике, окруженная солнечными зайчиками, отскакивающими от треснувших окон собора, присев на колени, девушка, перебирает в руках лист бумаги. Она пишет письмо. Еще одно… последнее письмо.       «Вот и снова я пишу тебе, Зак. Знаешь, прошел уже год, целый год с того дня как мне сообщили, что ты погиб и 5 лет с последней нашей встречи. Ценг вернул все 88 писем, которые так и не получилось отправить, но надеюсь 89 письмо все же дошло, и ты успел его прочесть…       Ах, да, продажа цветов идет хорошо, денег не много, но мне хватает, чтобы обеспечить себя всем, чем нужно. В церковь еще чаще стали приходить сироты, они помогают с цветами и все чаще спрашивают о тебе, а я даже не знаю, что им ответить...       Еще Зак, я стала чаще выходить на платформу, в город, и небо больше не кажется столь пугающим, наоборот, теперь оно стало воплощением свободы для меня. Заглядывая в этот лазурный бескрайний простор, я всегда вспоминаю о тебе, о твоих глазах... Хочу снова увидеть их.       Чувство опустошённости, негодования преследует меня. Сердце сжимается изнутри, каждый раз, когда начинаю перечитывать эти строки, но я пытаюсь бороться. Ведь знаю, ты присматриваешь за мной. Порой кажется, что чувствую, как твои сильные руки обнимают меня, оберегают, будто ангел-хранитель, сквозь небеса, присматривает за мной. Возможно это просто сон, но сон этот успокаивает… Огонек надежды зажигается в моей душе, забирая в себя всю печаль…»       Еще многое было не досказано, но мысли уже заплетались. Ручка выскочила из хрупких рук. Заскрипели ветхие оконные ставни. Громкий звуковой бас обрушился на тишину утренних трущоб. Запахло гарью, которая быстро, с едким удушающим привкусом стала наполнять церковь, дыхание словно перехватили серые хлопья дыма. Девушка вскочила на ноги, оставив письмо в цветах. Случайно задев рукой и сломав несколько стебельков, она поднялась на платформу, захватив с собой пышные сорванные цветы. Произошел взрыв на мако-реакторе сектора 1. Ясное небо и легкие кучерявые облака, которые, казалось, минуту назад воодушевляли своим видом беспечных горожан, приняли пугающий облик. Черные клубы дыма нависли над городом. Девушка стояла на улице суетившегося Мидгара. Пехотинцы, солдаты, жители... Все смешались, постепенно исчезая в тумане. Сквозь рваные грязные тучи, кружась на томном ветру, на слегка обветренные руки девушки, спустилось белоснежное перо…

***

2008 год. 1 год после событий в Нибельхайме. Несколько дней после событий в Забытой Столице.       Пустая церковь. Оконные ставни все также поскрипывают в унисон с играющим ветром. Солнечные блики пробегают по бутонам еще свежих цветов. Под выгоревшим на солнце листом, колышась от утреннего ветерка, лежит письмо, прикрытое белым пером... Письмо, которое не нужно было отправлять... Письмо, которое на небесах читал сам ангел. © Nayami, 16/01/15
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.