ID работы: 2841188

Мой любимый Тиран.

Гет
NC-17
Заморожен
14
автор
omezhka бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Судьба.

Настройки текста
POV Китнисс Лучи утреннего солнца бьют мне в глаза, я морщусь, и вскоре они распахиваются. Они гуляют по белому потолку, будто ища какой-то изъян. Рука тянется к будильнику, который я отключила примерно два часа назад. Восемь пятнадцать утра. Я лениво встаю и иду в ванную. Заглянув в зеркало, просто не узнаю себя. Красивые волосы цвета угля спутались и сейчас больше похожи на мочалку, чем на роскошную женскую шевелюру. Серые глаза, что всегда отражали душевное спокойствие и искреннее счастье, уже так не блестят; они сузились под давлением темных, ужасных синяков под глазами от моих посиделок до ночи за компьютером. Включаю теплую воду, набираю её в ладони, и резко прыскаю её себе в лицо. Моё подсознание мгновенно просыпается и недовольно бурчит на меня. Прохожу на кухню, завариваю себе кофе и сажусь обратно за компьютер. За окном начинает накрапывать дождь. На ум приходит одно воспоминание об университете: *** Каждый представлялся на факультете, и тут очередь дошла до меня: - Меня зовут Китнисс Эвердин, мне 19 лет, я... - Накрапывал дождь, и я вспомнила об отце. Мы любили с ним ходить в лес, когда был дождь. Если бы не папа, я бы, конечно, не выбрала бы юриспруденцию. Всё "благодаря" папе, - Я... мечтаю... - Слово "мечтаю" еле-еле выговариваю, через комок в горле, - Стать успешным и востребованным адвокатом, - Всё же выговариваю я. Декан посмотрел на меня хмуро и спросил: - Ты действительно этого хочешь? *** Этот отрывок, почему-то, не покидает мою голову после моего тотального фиаско в первом деле. Но ведь подумать только! Я была практически лучшей на факультете! И после моего фиаско выходит, что все три года учебы коту под хвост. Мне уже двадцать три года, а я до сих пор живу одна. Точнее с котом. Ну естественно, кто же тебя полюбит! Такую неуклюжую, неуверенную, да ещё и провалившую дело! На ум начинают приходить странные, угрюмые мысли, но я их отгоняю. Захожу на сайт "Работа.com", и ищу всё, что связанно с юриспруденцией. После безуспешных поисков, я решаю пойти прогуляться. Выветрить, скажем так, мозги. Я одеваю джинсы, кофту с длинным рукавом, потом влезаю в кожаные сапоги и пальто. Сую в карман ключи и телефон. Лифт довозит меня на первый этаж, и я выхожу на улицу. Свежий воздух дует мне в лицо,а на душе становится тихо. Буря утихает. Я иду вдоль дороги, людей практически нет. Это радует. Не люблю, когда много людей толпятся... Люблю, когда спокойно, тихо. Когда никто не мешает обдумать всё. Я вставляю наушники в уши, и иду дальше. Вдруг я натыкаюсь на листовку, которая попала мне под ноги. Хм, "Пит Мелларк - один из крупнейших миллиардеров Соедененных Шататов ищет себе секретаршу"! Написано, что в её обязанности входит проживание в его вилле! Офигеть! В моей голове проносится тусклая мысль о том, что я бы могла подойти на эту должность. Тем более, по-моему, он имеет дело с юриспруденцией... Хотя с чем он только не имеет дело!? Моё подсознание сердито шипит мне: "Ты должна позвонить! Тебя примут! Не будь унылым дерьмом!". В ответ я беру листовку и сую её в карман пальто. Лучезарно улыбаясь, иду домой. Хм, а если меня примут? Насколько изменится моя жизнь? Всё-таки не зря мне попалась под ногу эта брошюра. Во всём, как говорится, виновата Судьба.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.