Судьба.
28 января 2015 г. в 19:01
POV Китнисс
Лучи утреннего солнца бьют мне в глаза, я морщусь, и вскоре они распахиваются. Они гуляют по белому потолку, будто ища какой-то изъян. Рука тянется к будильнику, который я отключила примерно два часа назад. Восемь пятнадцать утра. Я лениво встаю и иду в ванную. Заглянув в зеркало, просто не узнаю себя.
Красивые волосы цвета угля спутались и сейчас больше похожи на мочалку, чем на роскошную женскую шевелюру. Серые глаза, что всегда отражали душевное спокойствие и искреннее счастье, уже так не блестят; они сузились под давлением темных, ужасных синяков под глазами от моих посиделок до ночи за компьютером.
Включаю теплую воду, набираю её в ладони, и резко прыскаю её себе в лицо. Моё подсознание мгновенно просыпается и недовольно бурчит на меня.
Прохожу на кухню, завариваю себе кофе и сажусь обратно за компьютер. За окном начинает накрапывать дождь. На ум приходит одно воспоминание об университете:
***
Каждый представлялся на факультете, и тут очередь дошла до меня:
- Меня зовут Китнисс Эвердин, мне 19 лет, я... - Накрапывал дождь, и я вспомнила об отце. Мы любили с ним ходить в лес, когда был дождь. Если бы не папа, я бы, конечно, не выбрала бы юриспруденцию. Всё "благодаря" папе, - Я... мечтаю... - Слово "мечтаю" еле-еле выговариваю, через комок в горле, - Стать успешным и востребованным адвокатом, - Всё же выговариваю я.
Декан посмотрел на меня хмуро и спросил:
- Ты действительно этого хочешь?
***
Этот отрывок, почему-то, не покидает мою голову после моего тотального фиаско в первом деле. Но ведь подумать только! Я была практически лучшей на факультете! И после моего фиаско выходит, что все три года учебы коту под хвост.
Мне уже двадцать три года, а я до сих пор живу одна. Точнее с котом. Ну естественно, кто же тебя полюбит! Такую неуклюжую, неуверенную, да ещё и провалившую дело!
На ум начинают приходить странные, угрюмые мысли, но я их отгоняю.
Захожу на сайт "Работа.com", и ищу всё, что связанно с юриспруденцией.
После безуспешных поисков, я решаю пойти прогуляться. Выветрить, скажем так, мозги.
Я одеваю джинсы, кофту с длинным рукавом, потом влезаю в кожаные сапоги и пальто. Сую в карман ключи и телефон. Лифт довозит меня на первый этаж, и я выхожу на улицу.
Свежий воздух дует мне в лицо,а на душе становится тихо. Буря утихает. Я иду вдоль дороги, людей практически нет. Это радует. Не люблю, когда много людей толпятся... Люблю, когда спокойно, тихо. Когда никто не мешает обдумать всё.
Я вставляю наушники в уши, и иду дальше.
Вдруг я натыкаюсь на листовку, которая попала мне под ноги. Хм, "Пит Мелларк - один из крупнейших миллиардеров Соедененных Шататов ищет себе секретаршу"! Написано, что в её обязанности входит проживание в его вилле! Офигеть!
В моей голове проносится тусклая мысль о том, что я бы могла подойти на эту должность. Тем более, по-моему, он имеет дело с юриспруденцией... Хотя с чем он только не имеет дело!?
Моё подсознание сердито шипит мне: "Ты должна позвонить! Тебя примут! Не будь унылым дерьмом!". В ответ я беру листовку и сую её в карман пальто.
Лучезарно улыбаясь, иду домой.
Хм, а если меня примут? Насколько изменится моя жизнь? Всё-таки не зря мне попалась под ногу эта брошюра. Во всём, как говорится, виновата Судьба.