ID работы: 2841264

Забытые сны: тысяча прожитых жизней

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Каждую ночь он приходит в этот мир, столь чуждый реальному. Чтобы вспомнить, прикоснуться к Прошлому. Или обрести надежду, касаясь рук Будущего. Или поговорить с Настоящим - тонким, хрупким, существующим какие-то мгновения...       Этот мир разделен надвое неизвестным творцом. А его гость всегда появляется на границе. По правую руку - бескрайняя пустыня с красноватым песком, изредка перемежающегося с огромными гранитными валунами. Даже на расстоянии видно поблескивающие слезинки кварцевых вкраплений в красно-серой массе, причудливо ограненной самой природой. Камни напоминают орлов, сложивших крылья, спящих львов, впившихся в животы жертв гиен... Стоит лишь немного дать волю воображению. Ведь здесь нет облаков, в которых можно искать образы, их роль выполняют обломки древнего гранита.       А слева густой лес мертвых черных деревьев, густо увитых белесой паутиной. Земля покрыта тяжелым, толстым слоем пепла и черной, будто вулканической, пыли. Единственное, что там еще живет - пауки. Маленькие, цвета венозной крови, и огромные, больше человеческой головы, угольно-черные. Их челюсти методично двигаются, размалывая старую паутину, а из брюшка тянутся свежие нити, ложащиеся на мертвые ветви.       Он поднял голову. Над этим расколотым миром не было неба: пустыню укрывали клубы красноватого тумана, свет лился ниоткуда и отовсюду одновременно, не отбрасывая теней; а мертвый лес спрятался под куполом паутины, к которой прилипал и пепел, и пыль, и мелкие отломившиеся веточки, превратив воздушную тонкую преграду в монолитную стену. А нити, творимые пауками и заботливо развешанные по ветвям, слабо, тускло светились, давая немногим больше света, чем звезды в безлунную ночь.       На границе песка и пепла стоял одинокий камень. Обычный серый валун вполовину человеческого роста. Необычными были лишь отметины на нем. Следы когтей какого-то чудовищного зверя... А на самом камне сидела девочка лет двенадцати, абсолютно лишенная каких-либо цветов. Нет, она не была альбиносом, просто создавала впечатление старой, черно-белой фотографии. Ее волосы могли бы быть и рыжими, и русыми, глаза - синими или зелеными, но неумолимая магия этого места приравнивала все оттенки жизни к одному из трехсот семидесяти пяти оттенков серого. То, что существует мгновение, не должно иметь цвет. Краски - удел прошлого, а чуть более тусклые, неопределенные - будущего.       Гость поприветствовал кивком Настоящее. Серый призрак качнул головой в ответ, но потом взгляд бесцветных глаз опять устремился куда-то вдаль. Пожав плечами, пришелец свернул налево, в лес. Навестить свое Прошлое.       Спустя несколько минут он встретил первую из тех, кого ожидал увидеть. Девушка с тяжелыми кожистыми крыльями и телом четырнадцатилетнего подростка, черными волосами, в которых пробивались каштановые и русые пряди. Ни рогов, ни хвоста. Она сидела, согнув одну ногу в колене и положив на нее руку, второй будто поправляла юбку. Но демоница давно умерла, и эту позу поддерживали только нити паутины, сплетенной маленькими красными паучками. Сколько бы времени не прошло, они поддержат тело так, что оно будет выглядеть живым...       Следующая мертвая висела в своих путах, безжизненно склонив голову и свесив темно-багряные пушистые крылья. Она тоже могла похвастать гривой темных волос, но лицо и тело говорили о юности, перешагнувшей подростковый период. Однако и этот темный ангел был мертв, забытый и брошенный своим создателем.       Дальше мертвые тела стали попадаться чаще. Женщина с искрящейся изумрудной татуировкой на лице; подросток с дерзкой стрижкой и застывшими, остекленевшими птичьими глазами; рыжеволосая девушка, изогнувшаяся в паутине под немыслимым углом и демонстрирующая всем желающим выжженный на спине знак Одержимой фурией; девочка, лишенная левого глаза, скрывшегося под повязкой с затейливым цветком чайной розы; вампир, наполовину съеденный огнем. И, наконец, он дошел до того, кого хотел видеть...       Огромное тело дракона лежало, переломав мертвые деревья, как соломинки. Тяжелая голова, украшенная несколькими шрамами: две линии от рта вверх, к ушным отверстиям, полоса через правый глаз. Шея, испещренная какими-то символами и следами клыков, ошейников, шипов, вгрызавшихся в плоть. Раздробленная о скалы грудная клетка с торчащими наружу белесыми, с пятнами бурой крови, ребрами. Одна лапа расплющена. Крылья изломаны и изодраны. Длинный хвост поджат ближе к животу. Само чудовище яркое, все чешуйки с правой стороны черные с алым, а с левой - голубые и белые, словно изморозь.       Гость бесстрашно коснулся морды дракона, чему-то улыбаясь.       - Привет...       Казалось правильным нарушить тишину, даже если собеседник тебя совсем не слышит. И не услышит больше. Этот дракон дал ему жизнь, а потом выбрал смерть, надеясь утянуть за собой. Не вышло... Жертва получилась напрасной. Но благодаря ей он теперь жил и был свободен. И потому этот черно-ледяной заслуживал того, чтобы его помнили. Он так надеялся соединиться после смерти с теми, кто подарил ему совершенно другую жизнь, кого он любил. А попал сюда, в мертвый мир...       Развернувшись, гость в одно мгновение оказался снова на границе. Расстояния в этом мире не играли никакого значения. А теперь путь лежал в пустыню. Мимо чудных гранитных валунов, по мягкому песку, коего никогда не касался ветер. На встречу с другими фрагментами себя самого.       Вот, под изогнувшимся аркой камнем, сидят два юноши, прикованные друг к другу за руки. Они так и спят уже долго, спиной к спине, удивительно похожие друг на друга. Оба юны, со светлыми волосами, но один одет богаче, а среди прядей второго торчат белые кошачьи уши с кисточками на концах. А цепь - имя, которое объединило их.       Русый парнишка, плечи которого обвивает чудовищная змея. Юноша с фиолетовыми волосами, спящий в воздушном гамаке над камнями. Эльф в голубой тунике на троне из костей. Они жили недолго... Но и не умерли, лишь спят.       Бледное создание с шрамом через бровь. Его сон беспокоен, его зовут в реальный мир. Но глаза лишь приоткрываются, являя красноватому свету холодный аметистовый блеск, и снова закрываются. А ведь они с тем, кто наведался сюда, они чуть ли не соперники. Похожие и противоположные одновременно. И так будет всегда... Пока один из них не займет место в паутине среди мертвых.       Гость усмехнулся, секунды вглядываясь в лицо спящего. А потом вернулся на границу, украдкой поймав свое отражение в невесть откуда взявшимся зеркале. То успело отразить лишь рубиновый отблеск глаз. Глаз того, кто сейчас покидал мир мертвых и спящих, чтобы вернуться в реальность.       Того, чье имя отдает горечью пепла...       А...ш...е...р...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.