ID работы: 2841351

Это сказки всё...

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сьюзен

Настройки текста
До того ли ей только? Той ли, что носила корону страны волшебной, слушать сплетни и молву людскую глупую? Той ли, что любима была всеми, слушать лепет горячий, младой и наивный? Ей, что привыкла править и венец золотой носить так легко, будто не золото то – листья весенние, дали взамен лишь пыль, да нелепую жизнь новую. И живет в юной деве прекрасной мудрая королева, только вот… Кто советы послушает, сколь умны и уместны ни были, коль звучат из уст девочки, хоть почти и взрослой. Ну а сердце… Сердце все так же бьется: ровно четко удары считая. И сменяют друг друга глаза разные: серые, голубые, карие. И слушает королева слова, сути одной: ей отдадут и жизнь, и свет, и мир, лишь бы взглянула теплее, лишь бы ответила нежностью ласковой... Но Сьюзен только кивает, руки чужие уверенно отвергая, и прячет за серым спокойствием глаз своих тоску бесконечную, беспросветную. … И кто б знал, как устала она от этого? Вновь песок у воды соленой морской бередят шаги еле слышные: уж не вывести привычки воинской, что за годы правления в жилы въелась намертво. Королева когда-то, сейчас сказка в прошлом далеком. И не помнят уж руки давно тетивы касанье, а глаза тщетно ищут в чужих отголоски цвета, что тянучим медом когда-то залился в душу… - Это сказки всё, братец, забудь навсегда, не слушай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.