ID работы: 2841351

Это сказки всё...

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Люси

Настройки текста
Маленькая Королева Люси больше не маленькая. А здесь и вовсе не королева. Каждый день похож на прежний, хотя школа уже давно сменилась работой, работа – маленьким домиком на окраине города и старым заброшенным парком. Сказка закончилась. Жизнь… Жизнь, как сказка, тоже на излете. Впрочем, как раз сейчас сказка начала оживать. … Когда-нибудь настанет день, когда ты вновь начнешь читать сказки… Люси Пэвенси не привыкла жить одна. Раньше их было четверо, потом двое… Теперь осталась только Люси Пэвенси и семь рыжих котов. Золотистый, ярко-рыжий - почти апельсиновый, песочная с еле видными волнистыми полосками, близняшки – янтарно-солнечные с одинаковыми белыми треугольничками на носу, груди и лапах, медовый – такой тянуче-теплый, со спокойным и мудрым взглядом единственного глаза, - и темно-рыжий с тремя яркими полосами и шикарной, почти львиной, гривой. Своеобразная коллекция: ни одного похожего характера, ни одной повторяющейся истории, ни одного повторяющегося оттенка – они все совершенно не похожи друг на друга, но при этом каждый – жемчужина. …Но сколько бы ты не искала, ты не найдешь того, кто будет похож на Него. Да и глупо искать замену Льву среди обычных дворовых кошек, не находишь?... Лу никогда не унывала. Старалась во всяком случае. Лу выросла. Не унывать стало сложнее. Но она старалась все так же. Лу научилась плакать беззвучно – жаль, не бесслезно. Научилась прощаться – с волшебно страной, со сказкой, с людьми, с друзьями, с братьями… …А соленые капли отлично смывает дождь. И кому какое дело до того, зачем ты выходишь за дверь в ливень … Малышка Люси умела бояться правильно – бояться, но идти. Малышка Люси перестала бояться за себя. А теперь уже и не за кого бояться. Малышка Люси знает гораздо больше, чем многие, а страхи… Половина из них придумана самими людьми, еще треть – только кажется страшной. … Будь ты еще храбрее, ты была бы Львицей. Но для королевства хватит и пумы, а этому миру и того будет много, милая … Люси… Люси последней слышала Нарнийскую Колыбельную, ту самую, от звуков которой в огне начинают оживать видения, ту самую, что услышав один раз невозможно выплести из себя. Колыбельную, что флейтой в умелых руках поет о тебе самом. Баюльную песню. Когда Люси попала в Нарнию во второй раз, про нее уже не помнили, а того, кто смог бы сыграть ее, не было много раньше. … И каждый вечер Нарнийская Колыбельная начинает тихо петь в маленьком домике на окраине города, где в заросшем палисаднике среди плюща, яблонь и колючих кустов живут семь рыжих кошек. И с каждым вечером она звучит все ближе. Ты ведь знаешь, наступит день, когда флейта заиграет совсем рядом: когда ты будешь сидеть в маленьком кресле с чашкой горячего шоколада и видеть, как в огне танцуют фавны, а вокруг будет близиться к концу великая зима. Ты ждешь этого, Люси. Уже скоро, скоро, скоро…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.