Душа не в том теле

NC-21
Заморожен
16
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 365 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
16 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник

Я

Настройки
      Меня зовут Агний Алейн, и я священник. Хотя не понимаю, почему я священник... Да и как я с своими "грехами" вообще в церковь-то попал. Я ж вообще не святой! Нет, конечно, красота у меня ангельская. Невысокий рост, блондин, с очень приятной внешностью и голубыми глазами. Ну разве я не чудо? Разве я не ангел? Да вы со мной не поспорите!       Как я попал в церковь Святого Ульяма? Отец мой там работал, точнее, он служащий, но если сравнивать церковь с огромной компанией, мой папочка - начальник. Ульям Алейн. Да, он и "основатель" этой церкви. Всю свою жизнь отец посвятил служению церкви, молитвам святым людям, а в конце потом и сам стал святым человеком. Раньше он был известен в деревушке, которая была недалеко от нас, а сейчас к нам даже люди из других стран приезжают! Воо, какая честь... Честно признаться, я не понимаю отца. Как можно посвятить жизнь церкви? Не подумайте ничего плохого, я не иду против церкви... Но не всю же жизнь! А... Как же развлечения? Как же выпивки по вечерам, а следующий день обниматься с толчком и разговаривать с ним? А самое главное... Как же без противоположного пола? Мой отец половые утехи называет просто - грехом. И считает его первым среди всех грехов. Но я уверен, отец мой точно повеселился с моей мамой в постели, когда был молодой... Просто о своих грехах не хочет говорить и учит меня. Я носил закрытую одежду. Мне можно было маску одеть, дать бензопилу и пустить в лес! Я выглядел, как маньяк! На меня даже капюшон надевали. - Головка должна быть закрытой! - твердил мне отец. А как меня стригли. Боже мой, это же белый гриб, а не человек! В школе у меня и была кличка "Гриб", но иногда некоторые наглецы выходили за рамки. Обзывали меня, да и к тому же моего отца, называя его "святоша" с ухмылками. Такого я не любил. И они получали в глаз. Отец из-за меня всё свободное время проводил в школе. У меня были одни замечания, но учился я хорошо. Не буду врать. Я был хорошистом, а мог быть и отличником. Проклятая физкультура. Только за неё у меня была четвёрка.       Так, в девять лет, со своими непослушаниями в школе, я "познакомился" с ремнём отца. Наказывал он меня строго. Может быть, меня не ругали, если бы я говорил, что бил за то, что отстаивал честь семьи, но я знал слова отца на этот счёт: - Сын мой, бог дал нам руки, чтобы руками мы помогали себе и творили, ноги - ходить, а язык дан нам - говорить. А это означало, что всё решается словами... Ну если они не понимают словами, можно же врезать один раз "творческими" руками?!       С пяти лет я слушал молитвы. Казалось, что с рождения. Моя мать мне их читала - своим приятным, тихим голоском, словно маленькая скромная девочка. Всю мою прожитую жизнь говорила она только когда надо, а когда не надо - рта не открывала. Моя мать не работает в церкви и никогда там не работала, а просто ходила туда молиться, ставить свечку за кого-то. С родителями там была каждые выходные и, даже когда съехала от родителей, она продолжала ходить в церковь. Где работал мой отец. Ну а дальше вы понимаете. Встретили друг друга. Взгляд и любовь. Отец мой всегда ставил маму примером. Она была девственницей, когда он её встретил. Святые родители. И мой брат полностью оправдал их надежды, только вот младшенький "чертёныш" какой-то.       Я не хотел учиться на священника. Я не хотел служить в церковь и сейчас, в двадцать один год, я не изменил своего мнения об этом. Священники, по идеи, должны быть невины... А я девственность потерял с другом у него дома. В семнадцать. Кстати, отец мой об этом не знает. И не узнает. Сейчас, я ему буду рассказывать, с кем я спал все эти пять лет! А я много с кем спал, и каждый раз инциатива была моя. Я-то знаю, как соблазнять красивых парней. Да и ещё в монашеской одежде. Даже в ней я могу соблазнять. Надо ещё отдать долг моему невинному виду. Только благодаря ему и опущенным глазкам я кажусь ангелом. Конечно, никто не устоит.       Несмотря на всё это, я стал священником и служил в церкви отца. Он был рад и, видя счастливое лицо его, мне хотелось самому улыбаться. А смотреть на мою маму, которая тоже была счастлива? Это такое счастье. Она в любом случае была бы за меня счастлива. Даже готова была пойти против мужа, если бы я вдруг сказал, что не хочу быть в церкви. Но я знаю, это привело бы к скандалу, и мои слова были таковы: - Мам, я хочу быть как отец. Не надо идти против него ради меня.       Сама церковь"Святого Ульяма" стояла в лесу. Отец захотел именно в этом месте, потому что считал лес самым невинным местом на всей планете. Этот чистый воздух, зелёная листва летом, снег белый на ветках зимой, свежий запах после дождя. - Эту красоту дала нам природа. Природа служит господу. Спасибо ему, - говорил мой отец. У нас даже дом в деревне был. Так он решил. Церковь была небольшая. Даже меньше чем надо, но с таким количеством людей... как будто она была единственной. К нам ходили люди, чтобы выговориться, помолиться за человека, который болен. Каждый день я слышу, как рыдают женщины, старушки. Только тут я понимаю, что не зря оказался в церкви. Я успокаивал всех. Подавал воды и говорил людям: - Бог есть. Он вас слышит. Он поможет. Если я уж не верю и не хочу, то буду я вселять в сердца людей надежду и веру.       По десять раз, даже больше, я слышал через стенку с маленьким окошком, как люди рассказывают о грехах. Чтобы отпустить их. Похоже, это так называется. В такие моменты я их грехи со своими сравниваю.       Одним днём, я чувствовал, что будет что-то не так... С утра я был не собран. Всё валилось из рук и ничего не получалось. А сегодня суббота. К нам придут дети из детского дома. Как я буду кормить их? Вдруг тарелка упадёт или что-то ещё? Пролью кашу на детей? Наша церковь занималась ещё и благотворительностью. Вот это я считаю хорошим делом! Ближе к обеду отец вызвал меня к себе. Тут-то я и понял, что не просто так он хочет меня видеть. - Агний... Ты остаёшься за главного в моей церкви. Мы хотим с матерью съездить на море и отдохнуть. - Что?! - удивился я, и мои глаза чуть на затылок не залезли. Мы были с отцом в его небольшом кабинете. На стенках висели иконы, а над окном, позади папы, висел крест. Оригинально. - Я не могу, отец. Рад помочь... но... - Нет... Нет... Нет... И ещё раз нет. Твой старший брат, как ты знаешь, женился и работает в другой церкви, а эта церковь достаётся тебе. Да видит Бог мой выбор! Я закатил глаза. Спорить с отцом было глупо. Это как бежать на встречу Локомативу. Смерть, кровь... Кишки! - Но я тебе оставляю помощника, - сказал отец, чем очень удивил меня, - Сын мой. Проходи. В кабинет отца вошёл Он...
Примечания:
16 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (8)