ID работы: 2841577

Цепочка из слов

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Событие №1.Откровенность

Настройки текста
Весна закончилась, и наступило время для теплого и жаркого лета... Лето-время холодного и сладкого мороженного. Время солнечных лучшей, которые играют каждый раз в рассвете и наполняют тебя с ног до головы оставшиеся 24 часа... Время нежности, горячих поцелуев и тусовок с друзьями. Нормальный старшеклассник, будет отрываться на все сто процентов, и тратить каждый ватт своей мощности... Но только это не относится к нашему Детективу-лакомке, или детективу-школьнице,как по другому ее привыкли называть. Вместо того, что бы веселится, ее удерживают всего лишь несколько вещей...и один человек, который и не человек вовсе...

***

-Эх,прекрасная погодка!-детектив распахнула окошко своего дома и свежий воздух стал быстро смывать остатки вчерашнего дня и обволакивать ее светлую кожу, играя с ее короткими волосами... Солнце было очень далеко, но очень едко пропитывала своими лучами глаза девушки. Посмотрев на часы, она осознала, что проснулась на час раньше,чем надо... Глубоко вздохнув порывы чистого и на удивление,сладкого аромата, Яко легко улыбнулась и услышала звук , который издал ее голодный желудок: -Оой,-немного скривившись и усмехнувшись над этим фактом,девушка направилась в самую любимую комнату, в которой, как она считала, царила гармония и настоящая утопия счастья. Открыв холодильник, она достала все необходимое для завтрака. Для именно "ее" завтрака,ведь в нее входило столько много еды, что она и сама не понимала: это такой сарказм ,дар или же беда ,которой ее одарили? Съев почти одну четвертую всего запаса из холодильника, Яко расслабилась на стуле и "замечталась" вслух: -Ну вот подкрепились, теперь можно и хорошенько отдохнуть...интересно, Нейро сейчас в Агентстве? Наверное, он там, куда же ему идти, дома ведь он не имеет...а как на счет Ада? Ну да, бредовая идея, каждый день летать в Ад чтобы поспать, хоть он и не спит толком. О чем я думаю? Она потрясла головой, в надежде на то, что дурные мысли о Нейро не будут поступать в ее разум, но глупый мозг не давал ей покоя. Проклиная себя, что вообще о нем вспомнила, она пошла в комнату и стала переодеваться в повседневную одежду,обдумывая сегодняшний день... -Наверное,будет все как обычно... новое дело, к которому я даже интереса не пропитаю, а только буду играть в Детектива-школьницу... опять будет вертеть мной как захочет...-продолжая переодеваться,произнесла она,-и в конечном итоге, опять поглотит очередную загадку и будет со своей демонской рожей ходить и критиковать меня, попутно издеваясь...ну почему он всегда выигрывает? Ненавижу его... До конца переодевшись, Яко села и немного нахмурилась, осознавая что говорит всякую чушь: -Да что сегодня со мной?Говорю одно,а думаю совсем другое... Подойдя к окну, она оперлась на подоконник , подставила свою правую руку под лицо и грустно выдохнула горячий воздух: -Я не могу так больше...я не могу больше скрывать этого или противоречить себе...-по щеке детектива потекла холодная соленая и одинокая слеза. -Я..я ведь...я ведь люблю...люблю Нейро...так почему не скажу? Нервы шалили и не на шутку. Лакомка стянула ткань рукавов , собирая из них комок , об который она вытерла слезы. -Мне нужно ему сказать...может и поймет,хотя он демон..,как же все запутанно!!! Яко немного похлопала себе по голове внешней стороной ладони и тяжко вздохнула. Обернувшись посмотреть на часы, она побежала к коридору, и, надев маленькие туфельки, погнала на работу.

***

Забравшись на нужный этаж, она открыла дверь и перед ней представилась, на удивление редкая картина. Нейро ещё спал на красном диване.Яко не часто видела его лицо спокойным, не дергающимся от удивления или ненависти, или же, просто милое лицо демона. Залюбовавшись лицом, она тихонько произнесла: -Да что же ты со мной сделал, чертов демон... Увидев как демон открыл свои малахитовые глаза, Яко закрыла свой рот руками и постаралась не дышать: -Мокрица, кто тебе позволил будить хозяина? -Будить? Не успела Яко моргнуть как ее шея была прижата сильными пальцами,а в голове пролетело одно: "Мне больно". -Я первый задал вопрос, и перечить своему господину, да и ещё переспрашивать...соскучилась по боли? Детектив нервно сглотнула, а Нейро лишь по-демонски улыбнулся: -Потом понесешь наказание, а теперь даже не приближайся ко мне, боюсь, что даже дыша с тобой одним воздухом, стану тупеть и спущусь до твоего уровня насекомого,-усмешка, и вновь Яко в нокауте. "Я даже его в словесной драке победить не могу...вот черт" -О чем задумалась,насекомое? Ой прости, забыл что ты не умеешь думать,-опять свои садистские штучки в ход пустил,гад. Пройдя мимо и будто не замечая насмешек демона, она подошла к Акане и поздоровалась с ней сказав утешительное: "Я тебя сегодня причешу" Сей жест доброты Яко очень понравился Акане и она счастливо забилась как хвост у собаки. -Раб №1, что ты там говорила когда пришла меня разбудить? Свист в ушах и после немая тишина. -Не думай что буду спрашивать дважды,я ведь и убить могу,-медленно, будто демонстрируя , он стал снимать перчатку, от чего Яко стало не по себе. -Я...я ничего не... -Считаю до трех...раз.. "Что делать то.., что делать то блин!?" -Два... -Стой,- вытянув руки и размахивая ими,продолжила Яко,-я скажу. Демон сел на стул,вытянув свой длинные ноги на стол. Детектив дрожала как осенний лист, и ей с трудом далось: -Я сказала, что же ты со мной сделал. Ногами в недоумении приподнял голову, и произнес: -Послушный раб. Яко покраснела и прикрикнула: -Я это...в магазин,куплю чего-нибудь поесть... -Мокрица, ты сегодня не допускаешься к работе. -Что?! -Уж больно сильно ты меня сегодня разозлила,насекомое,-тихо натягивая улыбку садиста,произнес Нейро,-Акане!Если ты не будешь следить за этой ошибкой природы, и позволишь ей уйти,то... Вытянув из кармана тюбик с названием "Для обесцвечивания трудных пятен", Акане передернуло и она, дабы не лишиться своей жизни, покорно подчинилась... -А теперь,мне пора...я чувствую загадку. После ухода Нейро, осталась только гробовая тишина и покорность Раба № 1 вместе с Акане. -Ненавижу тебя чертов демон!

***

Оставшись один на один не только с Акане, но и со своими мыслями, Яко стала раздумывать о происходящем. -Акане,а ты случаем не знаешь, на какое дело Нейро пошел на этот раз? Косичка упала и поплелась на своем крохотном тельце к рабочему столу Ногами. Как только она залезла, то быстрым темпом стала стучать по клавишам. "Клик-клик"... Открылся документ. Яко хотела сесть за стол, но только вспомнив, что это стул Нейро, округлила глаза , облокотившись на стол и немного согнув коленку, стала прочитывать. -Три девушки-сестры, были зверски изнасилованы, и сброшены с небоскреба.Известны как Айя, Майя и Найя...не уж то эти сестры? Задумавшись, в мозгу что-то щелкнуло и она вновь вернулась к жизни. -Пускай распутает дело, и съест очередную загадку...-она подошла к дивану и упала, уютно расслабившись на нем,-Акане, как ты думаешь, Нейро когда-нибудь любил? Косичка забила кончиком вниз, что подтверждало ее "отрицательное" мнение. -Акане,-взяв косичку в руку и немного погладив, Яко продолжила,-я не должна о таком думать,..хотя, мне лучше сказать, чем таить... Зевнув и потянувшись,Яко улеглась на диван закрыла глаза в блаженной тишине... "Ты ни на что не годная! Ошибка природы... От тебя пользы меньше,чем от половой тряпки! Раб №1, если ты и дальше будешь бездельничать, то будешь постепенно опускаться до инфузории!.. Пора бы чему-нибудь научиться!" Крики и наказы Нейро, не давали девушке насладиться сном. Она вскрикнула и мигом села на диван, войдя в свои короткие волосы рукой и немного царапая коготками свою голову. -Так не может продолжаться... Яко приложила ко лбу холодную руку и немного успокоившись, открыла свои шоколадные глазки. "Темно"-провертелось в ее голове. Немного зацепив рукава пальцами, она тканью стала тереть свои глазные яблоки чтобы хоть как-то понять где находится рубильник. Послышался шорох,Яко вздрогнула , но тут же успокоилась при виде зеленеющих в темноте глаз. -Н..Нейро! -Ошибка природы,если ты будешь долго спать, все остатки твоего ума выветриться и там в конец ничего не останется! Демон постучал костяшками рук по голове Яко. -Ай!Больно! -А теперь объясни, что не может продолжаться. -Эм...-чувствуя, как горячий румянец приливает к щечкам. -Уже два!-делая нахальную улыбочку,склонив голову вправо как птица и показывая два пальца,проговорил Ногами. -Ладно блин!-крикнула Яко и тут же закрыла глаза рукой. Нейро подошел к дивану и растянул свои длинные ноги на другом конце дивана. -Дело в том Нейро...что я думаю... -О,вошка может думать. Сглотнув ,Яко стиснула зубы и продолжила говорить сухим голосом: -Я думаю...что...что люблю тебя... Яко задержала дыхание и наступила томная,давящая на уши большим количеством напряжения-тишина... -Ну и?-Яко встрепенулась и чуть поершилась. -Эх, ты совсем ничего не понимаешь. Демон подошел к большому окну,дабы его открыть. -Ты хоть и мелкая мошка, но должна понимать, что мы с тобой совершенно разные.Если в этом мире, человек влюбится в демона, беды не миновать. Воздух был холодный и он быстро догнал руки и шею Детектива-Лакомки, будто смывая все плохие мысли. -Если бы ты только была чуть другой.Не такой нудной, не такой тупой и не такой ласковой.Если бы ты была не человеком,а кем-то другим... В Яко проснулась некая злость, но каждый, как она пыталась ее подавить, выступали горячие слезы. -Эй ты,-мягкий тон его голоса стал меняться на грубый,переливаясь с усмешками,-...ты уволена. Крах.Что-то разбилось внутри.Глаза выпучились из орбит, а волосы встали дыбом. Яко слышала стук и звон осколков стекла, будто в ее хрустальном замке сломали основание... -Ч..то?-низким, еле слышным голосом проговорила Детектив. -Ну...-Нейро положил руку на голову и немного взъерошил свои волосы,-ты собственно и не работала,ты только выполняла роль Образованного Детектива. -Но так не может!Ты не имеешь права увольнять меня! -Акане будет звонить тебе, когда ты понадобишься как пешка, поняла? Демон кинул свой грозный взгляд на Школьницу, и уголки его губ сказочно поплыли вверх. Яко встала,сжав руки в кулак, тем самым сдерживая все свои эмоции. -Ты!-указывая не демона.проговорила Яко,-Ты никогда не станешь настоящим детективом,по крайней мере,в этом мире! Нейро обернулся и спокойно на нее посмотрел. -Разве можно так, бросать человеку такие фразы на прямую!?Ты так же ни чему не научился, пока жил в этом мире... С щек Яко , огромными каплями падала соленая прохладная вода.Захватив ткань кофты, она почти доводила свои глаза до покраснения. -Ты никогда не имел права меня оскорблять...да и не только меня,..Годай-сана, Сасадзуку и многих, даже обычных людей!-кричала Яко. -Похоже,Раб №1 забыл ,кто я...напомнить? Нейро саркастически улыбнулся всматриваясь в глаза своей "напарницы". -Я демон. -Нет Нейро, ты не демон...ты хуже того человека, который пользуется чужими чувствами ,ради себя...ты хуже животного, которое убивает другого, ради своей долгой жизни... Шмыгнув носом,Яко продолжила. -Ты не был бы настоящим детективом, если бы не я! В демоне кипела злость, он хотел раздавить ее как букашку, но сдерживался. -Ты ни раскроешь ни одного дела без меня!Ты не демон...-недолгая пауза,-ты во много раз хуже!-уже срывая свой голос проговорила Яко. Быстро взяв сумку, она побежала вниз по лестнице. Слезы...они,как пелена на глазах... -Ничего не вижу... Детектив вышла на улицу, и побежав сама того не зная куда.Она хотела вернуться домой. Выскочив на проезжую часть, послышался звук тормозов. -Осторожно!!!-слышно крикнул незнакомый голос. Яко упала, ничего не понимав. В ее голове прокрутилось лишь одно:"Я сама в этом виновата" Чувствуя,как крутиться ее голова, и то, что она лежит на асфальте ,привело мысль :"Меня...сбили?" Боль,боль ниже груди...боль в бедрах,спине и руках... Толпа людей.Непонятные крики,смешанные со звуками полицейских машин. -Н..Нейро...,-теряя сознание ,охрипшим голос продолжила,-ты дурак...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.