ID работы: 2841577

Цепочка из слов

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Событие №6. Три лепестка.

Настройки текста
Сегодня ночью Яко снились довольно ужасные сны, и, она решила, что из-за этого она не выспалась и чувствует усталость. Вовсе нет. Она просто отрицает догадку, где-то там в глубине души. POV Яко Я сидела за компьютером, перебирала работу, что накопилась за все это время. Как странно, мне было лень, но я сидела здесь, и работала. Хоть и не хотела этого. С одной стороны мне было лень, а с другой, это моя работа, с которой меня чуть не уволили. Но пока смотрела на все эти дела, Нейро лежал на красненьком диване и смотрел в потолок. Он спит, или мне кажется? Редко я вижу его таким,.. если вспомнить, последний раз такой был недавно, и это круто изменило ход событий. Лучше его не тревожить, возьму дело и разберусь сама. В нижней части экрана, я увидела табло с адресом : "Сегодня служилось несчастье, моего мужа застрелили, прошу вас о помощи, как детективов. Дворец Трех лепестков, спасибо заранее. Мацумото Азуми" Дело есть, и хорошо, только вот одна проблема... в синем костюме, двух метров, и с такими разного цвета волосами. -Нейро, я пошла на дело, ты со мной? -Отстань, мошка, - он перевернулся на бок спиной ко мне. -Хорошо, - вздохнув, я позвала Акане. Та забилась в истерике от счастья. -Если что, мы в здании Трех лепестков. -Дворец? - равнодушно спросил сквозь сон Нейро, хотя не похоже чтобы он спал днем. Может, просто устал или чувствует себя плохо? -Да, - ответила я. -Что там случилось? -Тебе зачем знать? Ты никуда ведь не идешь, - подловила здесь. -Просто любопытно, - хрипло ответил он. Он медленно открывал глаза и так же медленно их закрывал, будто специально дразнил или гипнотизировал. Я не выдержала, и, плюнув на последующие, возможно, обстоятельства, подошла к демону и приложила руку к лбу, но тут, сразу же получила шлепок по ней. -Не прикасайся ко мне, - холодно проговорил он. -У тебя жар, Нейро, что случилось? - спокойно и сдержанно сказала я. -Не твое дело, - он закрыл глаза, и не открывал их минуты две. Я встала, и ушла, не проронив не слова. "Это дело тоже не твое, так что я сама его раскрою, как и обещала, без твоей помощи", - пронеслось у меня в голове. Выбежав из Агентства, я побрела к "Трем лепесткам", дворец, построенный около двухсот лет назад одним человеком,.. Мацумото Иори. Его потомки и до сих пор живут здесь, в этом замке "Трех лепестков". Конец POV Яко Она брела по улицам, и через 17 минут уже была на месте. Красивейшее здание освещалось дневным светом, будто прогревало его. Белые , с заостренным верхом, крыши, которые словно были для дома зонтом от палящего солнца и бесконечного дождя. Деревянные, и на удивление, прочные столбы на основании будто поддерживали корпус дома. Колокольчики, что висели перед входом, звучали самым великолепный способом, от него даже наша Яко постараться расслабиться и забыться в этой музыке. Но самое невероятное в этом месте был не сам дом, и даже не песнь, что разливалась по, казалось, всему свету, а что было рядом с ним... Красота природы, что может захватить взгляд Яко; цветы и деревья, невиданные детективом никогда; запах листьев и бутонов, что доносились с мягким ветерком до аккуратного носика лакомки... Вот только она начала наслаждаться атмосферой, как ее из транса вывел женский голос. -Простите, но кто вы? - раздался раздраженный, но все же милый голос миледи. -А? - проснулась из сна, - простите, я из Детективного Агенства, Яко Кацураги. -Ах, да, конечно, спасибо что приехали. Полицейские находятся там, - указала пальчиком женщина на дом, - я Мацумото Азуми. -Приятно с вами познакомиться, - я улыбнулась, поклонилась, и ушла к сборищу люде в спец. костюмах. -Да, так и есть, две пули: одна ниже сердца, вторая в животе, - он говорил четко и ясно, - эксперты говорят, что убит он был около двух часов ночи. Обнаружила его одна из прислуги: Момото Камутари. -Да, спасибо, где мне ее найти? - спросила я. -Ее опрашивают как свидетеля, она должна быть кухне, это внизу, - внезапно ему позвонили,- простите, мне нужно отойти. А я в это время направилась вниз, выяснять, что видела свидетельница. "Думай, как Нейро, думай, как Нейро" - говорила я себе, чтобы поскорей раскрыть это дело. Я спустилась по лестнице вниз и прошла в комнату, где Момото разговаривала с одним из окружной полиции. Немного постучав по дверному косяку, дабы они обратили на меня внимания, я вошла. -Вы кто? - поинтересовались они в один голос. -Я Яко Кацураги, из Детективного агенства, нам рассказала о происшествии жена погибшего, Мацумото Азуми. -Да, спасибо что пришли, вы хотите чтобы я дала вам показания? - дрожащим голос сказала она. -Если это возможно. -Хорошо: это случилось ночью, я услышала какой-то шум на втором этаже, и поспешила подняться. Включила свет, и увидела хозяина мертвым... Осматривая комнату взглядом, я не нашла ничего странного и подозрительного. -Скажите, было ли с этом здании или вообще в истории этой семьи что-то чудное? Она немного подумала, но спустя некоторое время проговорила: -Я помню, ходили слухи, да они и сейчас есть, что по дому ходит призрак Мацумото Иори и он охраняет сокровище... а кто его найдет, будет самым богатым человеком на свете... - она склонила голову. Если богаства - это причина, вот тебе мотив и на убийство. Если мужа мисс Азуми убили из-за того, что он не хотел говорить... мы имеем подозреваемых, сейчас самое главное узнать поближе родственников погибшего. -Простите, а в данный момент, кто находится в здании? -Сейчас жена, брат и сын мистера Изуки. Если богатство - это единственное, что было нужно убийце, мы уже сейчас можем знать убийцу. -Вы можете дать мне листочек и ручку? -Да, но зачем?..

***

Я побежала вниз с белой потрепанной бумажкой, к Мацумото Азуми: -Прошу, позвоните всем родственникам, друзьям, прислуге и знакомым вашего мужа. Она ничего не поняла -Я смогу узнать убийцу, - после этих слов она быстро достала свой телефон и стала обзванивать каждого из списка, - и ещё. -А? -Я знаю о сокровищах и что самое главное, я знаю где они находятся. Она вышла во двор, а поспешила на второй этаж, к полиции . -Простите,... -А? - отозвалась одна из полицейских. -Мне нужна буде ваша помощь. Конец POV Яко
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.