ID работы: 2841737

Когда пробьет двенадцать

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Приземляюсь вместе с тобой на забытую Богом опушку леса. Туда, где мы так любили лежать вместе и смотреть на сверкающие в вышине звезды. Тяжелое дыхание вырывается из моих уст. От дома так далеко. Если то место еще можно было назвать домом. Нашим домом. Все закончилось так резко, неожиданно. Твой горный поток, спускающийся с вершин, что именуется жизнью, прерван. Удивительно, что его можно прервать лишь парочкой мелочей: временем, неосторожностью, болезнью. Сколь он хрупок, раним, и сколь он чист. Глажу тебя по волосам. В ночной тишине они всегда приобретали особый оттенок и запах. Такой любимый сладковатый запах свежескошенного сена. Золотисто-русые локоны утратили свой блеск. Я называла тебя лучиком солнца. Таким же светлым, теплым и игривым, как ты сам. Очи твои сомкнуты вот уже третью ночь. Я все еще помню, как находила в них небесное раздолье, капли росы, что появлялись рано утром, бутоны крошечных незабудок, которые я так любила. Ты дарил мне их каждое утро того короткого времени, когда мы были вместе. В моем же взоре ты видел зелень летней листвы, одариваемой лучами счастья. Закрываю красные, опухшие глаза. Глаза, что не смыкаю уже не первую ночь. Вдыхаю наполненный прохладой воздух. Наступает знакомая нам тишина, которую мы так любили. Ты говорил, что любишь молча смотреть на меня. Теперь ты точно никогда ничего не скажешь. И я тоже. Не глядя достаю из кармана платья заостренный железный предмет. Ты любил, когда я надеваю это платье. Белое с цветами. В нем я впервые встретила тебя. Помнишь, я шла домой, пересекая поле, залитое светом? А тебе нужен был ночлег. Я не могла не влюбиться в этот невинный взгляд. Пою нашу песнь, тихую, высокую, легкую, но такую печальную в эту ночь. Чувствую на щеке что-то мокрое. Еще и еще. Слезы, утопая в лунном свете, стекают по опухшим векам, пересекают щеки и падают на холодную сине-зеленую траву. Она не потускнела с тех самых пор, когда мы пришли сюда впервые. Ты смотрел то на мерцающие на небе звезды, то на меня. Это было волшебно. Подходит к концу моя песнь, так же, как и мой горный поток. Он обрывается холодным лезвием, которое я подношу к горлу. Беру тебя за безжизненную руку. Еще пара мгновений, пара падающих звезд. Как они прекрасны, милый мой... Резкая режущая боль, затем еще, еще. Глухой возглас, умолкший почти сразу. В глазах мутнеет, дыхание ослабевает. Но не нужно сопротивляться этому. Успеваю закрыть глаза. Боли уже не чувствуется, не чувствуется ничего. Я обещаю... Когда пробьет двенадцать, мы уже будем вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.