ID работы: 2841858

Суд

Джен
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Андерс бесшумно двигался по брусчатке переулков. Тонкие заколдованные сапоги не издавали ни звука, а темная мантия надежно скрывала мага от глаз случайных прохожих. Квартал за кварталом, переулок за переулком, целитель уверенно шел вперед, сжимая в руке древко посоха. Эта ночь станет роковой для раба воспевающего рабство. Он остановился, внимательно осматривая старый обветшалый особняк. Говорят, тут когда-то было логово работорговцев, а сейчас здесь поселился это мерзкий эльф. Ну что ж, да начнется суд. Маг уверенно толкнул входную дверь, сбрасывая с головы широкий капюшон. Воздух в помещении был тяжелым, мерзко пахло разлагающимися трупами и алкоголем. Пьяница, ты всего лишь отвратительный пьянчуга. Целитель скривился, пытаясь зажать нос, и прошел в центральный холл. Сверху послышались тяжелые шаги, что-то с грохотом упало, и на лестнице показался сам виновник торжества. Пытаясь сфокусировать взгляд, пьяный Фенрис взмахнул мечом. - Какого черта ты приперся, маг? Андерс не ответил ничего, лишь молча начал медленно приближаться к эльфу. Глаза его вспыхнули синим, а посох в руке резко крутанулся и заставил растерянного эльфа отлететь к противоположной стене. - Какого черта ты творишь, одержимый? – Фенрис тут же подскочил на ноги, нехилый удар, казалось, не причинил ему никакого вреда. Голос целителя раздался громовым басом, отскакивая от стен и высокого потолка: - Настал твой час, ничтожество. Имя мне – Справедливость и сегодня ночью над тобой свершится Суд. - Чего? – эльф только и успел, что открыть рот, как тут же почувствовал мощный толчок в грудную клетку, который с еще большей силой впечатал Фенриса в несчастную стену. Эльф вспыхнул лириумом, но не успел даже занести руку с огромным мечом, как тут же был схвачен за глотку и приподнят над полом. Он вцепился руками в нападающего, но ничего не произошло. Фенрис не смог даже поцарапать целителя, дух из Тени надежно охранял свою смертную оболочку. Эльф почувствовал еще один удар в грудь, и в глазах его потемнело, а из носа, казалось, хлынула кровь. Эльф очнулся от того, что ему невероятно больно ломило шею. Он попытался пошевелиться и понял, что толку с этого никакого, он не лежал, а висел. Кажется, его подвесили за руки грубой металлической цепью просто на люстре посреди гостиной его собственного особняка. На губах отчетливо ощущался металлический привкус собственной крови. Фенрис ошарашено огляделся и наконец-то заметил одинокую фигуру, стоящую возле стены. - Очнулся? – блондин поднял голову и ласково улыбнулся эльфу. - Что ты вытворяешь, проклятый маг? – Фенрис дернулся и цепи зазвенели. – Какого черта? - Ты осточертел мне, эльф, - целитель устало потер виски, словно его уже успел утомить этот диалог. – Сначала я честно хотел отдать тебя Данариусу, этому Тевинтерскому магистру, но потом подумал, что не доведи Создатель, Хоук бросится тебя искать. Освобождать друга. Ему присущ этот героический идиотизм, что поделаешь… Поэтому, я решил что будет надежнее тебя убить. Андерс развел руками и широко улыбнулся. - Ты с ума сошел! Ненормальный! – эльф ужаснулся и, попытался было сорвать цепи. – Что я тебе сделал? Целитель переменился в лице и вдруг по его коже побежали трещины, полыхающие ярким синим светом. Он схватил посох и быстрым шагом приблизился к эльфу, занося руку для удара. Первый толчок эльф получил в живот, удар заставил его дернуться и застонать. - Ты, ненавидящий магов, умрешь сегодня от руки того, кого ты сам готов был убить. Ты, раб, что отнял жизнь невиновного ребенка… ты недостоин существовать, - целитель еще раз со всей присущей одержимому магу силой ударил Фенриса в живот. Эльф зашелся кашлем, дергаясь и звеня цепями, с губ его слетели капли ярко-красной крови. Воин попытался было поднять голову, но получил еще один удар, в скулу. - Какого ребенка, что ты несешь, демон? Справедливость, уже полностью взявший контроль над телом Андерса, схватил болтавшегося на цепях эльфа за горло и крепко его сжал. - Какого ребенка?! Какого?! Ты даже не удостоил честью памяти свою жертву, ты мерзок мне. Или ты считаешь, что Сопротивление не прознало и твоих выходках? О твоих тайных вылазках в порт, где ты несколько раз перехватывал бегущих из Круга магов. Ты думаешь, что, то несчастное дитя, не сотворившее ни одного опасного заклинания за всю свою жизнь, было достойно смерти? Достойно ли?! – глас справедливости гремел в воздухе, заполняя собой все пространство вокруг. Казалось, этот металлический голос проникал даже под кожу, больно ударяясь о кости и отскакивал, чтобы прозвучать еще громче. Физической боли от чужого голоса Фенрису еще не доводилось чувствовать. Он хрипло застонал, хватая сдавленным горлом редкие глотки воздуха. Эльф вздрагивал всем телом, потому что чувствовал, от рук этого демона его не спасет никто. Крик, раздавшийся в следующий миг, казалось, способен был сотрясти саму Тень. До боли знакомое заклинание сорвалось с рук одержимого, оставив после себя лишь вспышку яркого света. Дробящая темница, которой маг так часто пользовался против врагов, сейчас была выброшена прямо в ноги его узнику. Фенрис кричал так, как никогда прежде. Глаза его застелила мутная пелена, а в висках пульсировала боль. Казалось, еще миг и он сойдет с ума. Андерс очнулся спустя какое-то время и, почувствовав под щекой холодную мраморную плитку, понял, он все еще в особняке Фенриса. Маг поднялся и, протерев пальцами глаза, огляделся вокруг. Узник на месте. Он подошел к спокойно висящему на цепях телу эльфа и громко выдохнул. Со спины все казалось было в порядке, но сделав круг, Андерс увидел, как зол был на воина Справедливость. Грудная клетка Фенриса была разодрана, несколько ребер сломаны и вывернуты словно наизнанку. Споткнувшись обо что-то мягкое, целитель понял почему, сердце эльфа сейчас валялось просто подле носков его сапог. Как символично, у Справедливости, оказывается, есть чувство юмора. Маг вздохнул и огляделся в поиске швабры, до рассвета оставалось несколько часов, нужно успеть прибраться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.