1 глава
28 января 2015 г. в 20:35
Примечания:
Очень боялась вылаживать фанфик, так как написать по Шерлоку хотя бы терпимый фанф очень сложно. Надеюсь оцените)
P.S. заранее прошу прощения за ошибки, писала с телефона, а он жутко тормозит.
Медленно повернув голову, мужчина произнес:
- Это всё же была тиара , я прав?
Повернувшись к собеседнику, он сложил руки в молящем жесте.
- Браво, Шерлок! Впрочем , как обычно.
Майкрофт картинно поклонился, словно выражая своё уважение и восхищение. Братья стоили друг друга. Каждый, желая выделится перед другим, цеплялся за повод показать свой ум и превосходство. Сегодня был один из тех дней, когда они, ведя непринужденный разговор, плавно переходили в поединки в их любимой игре на дидукцию.
- Ты знаешь , Майкрофт, меня часто поражает твоё равнодушие к окружающему миру.
- Равнодушие? Я всегда о тебе забочусь, братишка!
- Но не стоит ли позаботиться о себе? Тебе надо найти уже кого-нибудь.
Устало застонав, Холмс-старший спрятал лицо в ладонях.
- Тебе не кажется, что я могу сам решать стоит или нет?
- Что ты, конечно. Я просто о тебе забочусь-передразнил его Шерлок- правда, если ты хочешь провести остаток своих лет в одиночестве, что ж пожалуйста.
Тихо усмехнувшись, Майкрофт присел на край стола.
- А как на счет тебя? Ты нашел когото по душе?
- О , не стоит меняться ролями! Ты сам прекрасно знаешь, что у меня никого нет... и не будет.
Шерлок запустил руку в волосы, и подошел к окну.
- Стоит ли так убиваться, он сам сделал свой выбор. Кстати , у меня есть одна очень интересная новость.
- Хм, интересная новость, у тебя?
- Поверь, Шерлок, для тебя она будет очень впечатляющей.
- Я весь во внимании.
- Некая Ирэн Адлер...
- Что?-,перебил Шерлок вскакивая,- Причём сдесь она?
Майкрофт победно улыбнулся и продолжил:
- Так вот, некая Ирэн Адлер была замечена , вчера вечером поблизи Лондона.
Лицо Шерлока стало вновь непроницаемым.
- Это невозможно , она мертва.
- Ты прекрасно знаешь что нет.
Шерлок промолчал, лишь уставился в окно стеклянным взглядом. Эта новость действительно поразила его. Он был зол на Ирэн, на её легкомысленность. Ведь она прекрасно знала , что ей нельзя сдесь появляться. Это опасно не говоря уже о том , что её считают мёртвой.
- Правда неожиданно? Ну конечно, не всем же внезапно воскресать как Шерлок Холмс!
Бросив на Майкрофта гневный взгляд, Шерлок быстро натянув пальто, выскочил из комнаты.
***
Джон сидел в своём любимом кресле и дописывал очередное приключение в блоге. Внезапно в комнату ворвался разъяренный Шерлок.. На ходу снимая пальто, он выхватил у Джона ноутбук..
- Шерлок, я был занят! И это мой ноутбук!
- Апокалипсис не настанет, если ты отложишь изложение своей поэзии на некоторое время.
- Ты самая огромноя язва, которая есть в моей жизни!
- Я польщён,. Быть язвой самого Джона Ватсона!
Тихо выругавшись про себя, Джон уселся на подлокотник кресла. Шерлок не как не отреагировал , только приподнял бровь и продолжил дальше что-то печатать.
- Что-то случилось?
- Ирэн вернулась.
- Ирэн Адлер?А разве она не...
-...мертва? Как видишь нет.
- И ты собираешься её найти.
- Джон, меня просто поражает твоя догадливасть!
- Нету такого слова.-,буркнул Джон и сложил руки на груди.
- Да! ,- воскликнул Шерлок вставая,-Я нашёл его Джон.
-Кого?
- Тэнер Маккарти! Главный агент Адлер, вычислить его было не так уж и сложно. Осталось пробить ай-пи адрес, и узнать месторасположение. И тогда я найду её.
Шерлок горящим взглядом смотрел на Джона. В глазах доктора мелькнуло странное выражение, но тут же погасло.
- Что ж, мне стоит пожелать удачи?-,раздраженно спросил Ватсон. Удивлённо на него посмотрев, Холмс медленно подошёл к нему.
- Не стоит. Но твоя помощь мне пригодиться.
Тихо вздохнув, Джон опустил руки в здающемся жесте.
- Конечно, Шерлок. Итак, в чём же состоит твой гениальный план на этот раз?
- От тебя многого не требуется: завтра в полдень, мы проникнем в старый офис, в здании бывшего банка на Сатепер-стрит. Там меня будет ждать Маккарти, под предлогом встречи с посредником. Твоя задача будет в том, чтобы создать ложную тревогу. Здание находится в аварийном состоянии, и тебе потребуется вызвать общую панику, сообщив якобы здание рушится. Через пять минут, ты должен находится в конце улицы и ждать меня возле помещения налоговой компании. Главное, не спугнуть жертву и у нас будет лишь один шанс.
- Это не так сложно, сколько нелепо? Зачем создвать ложную тревогу?
- Джон!-злобно воскликнул Шерлок,- С каких пор ты сомневаешься в моих планах?
Слегка пожав плечами, Джон устало потер переносицу.
- Прости, ты прав. Я просто слегка устал. Это расставание с Мери, до сих давит.
- Ты уверен, что поступил правильно?
« Конечно неправильно,-подумал Джон,- просто без одиного высокоактивного социопата, жизнь слишком скучная»
***
Шерлок сидел в своём кресле, размышляя о внезапном появлении Ирэн. Он никак не мог понять, зачем она приехала.
Они всё решили ещё в прошлый раз. Бесполезно надеяться, что Ирэн приехала к нему. Хотя он был не против такого варианта. Холмс не мог разобраться в том, что он чувствует. Он всю жизнь отрицал проявление каких либо чувств. Адлер вызывала в нём симпатию, возжоно привязанность, но любовь... Шерлок не знал что такое любовь. Для него это была всего лишь иллюзия. Лишь обманчивая эмоция, которая редко хорошо заканчивается. Пример тому- Джон. Он ошибочно поверил в эту самую любовь. А она оказалась,жестока, бессмысленна. Шерлок полагал большие надежды на Тэнера Маккарти. Он был, возможно единственной зацепкой. Если его план удастся , то всплывёт очень важная информация. Он был уверен , что продумал всё безупречно и всё получится. С его стороны особых усилий не требовалось, главное чтобы жертва клюнула на обман. Остается лишь терпеливо дождаться завтрашнего дня, а там уже всё будет ясно.
***
Вечером Джону поступил вызов с больницы. Привезли пациента с очень редким и тяжёлым случаем, поэтому Ватсон вернулся только к полночи. Зайдя в комнату, он очень удивился что Шерлок не спал. Он сидел в своём кресле, снова что то просматривая в ноутбуке Джона.
« Я бы поставил пароль,-думал он,-да только толку?»
- Кхе, Шерлок, почему ты не спишь?
Тот резко вскинув голову, быстрое закрыл крышку. Мило улыбнувшись, он приподнялся явно нервничая.
- Просто не спиться,-внимательно вглядываясь в пол, он вдруг резко развел руки и слегка дрожащим голосом спросил,- Джон, как ты понял что влюбился?
-Ох, неожидал от тебя такого вопроса!
- А всё же...
Усевшись на диван, Джон ещё раз вздохнул собираясь мыслями, и начал:
- После твоей смерти, я думал что несмогу выйти из отчаиния. Краски окружающего мира в раз потускнели. Я много дней, ходил убитый горем, не замечая ничего вокруг. Ты можешь не верить, но я даже пробовал курить. Когда я встретил Мэри, внутри меня что-то взорвалось. Словно в сердце расцвели миллионы цветов, прекрасных и волшебных. Когда она находилась рядом, на душе становилось теплей. Она смогла сделать то, что после твоей смерти никому не удавалось, она зажгла меня. Вернула к жизни. Я чувствовал себя с ней так спокойно, свободно. Мы могли разговаривать ночами, не замечая времени. Рядом с ней каждая секунда была прекрасной...
- Раз всё так здорово, почему же вы расстались?
-Просто, она не тот человек. Она оказалась рядом в трудную минуту, поддержала, подняла. Но она как друг, лучший близкий друг, но не более. И моё сердце принадлежит другому человеку. Но этот человек упорно этого не замечает.
-Каким же надо быть идиотом, чтобы не замечать чужих чувств.
- Я сам часто задаюсь этим вопросом.