ID работы: 2841968

Коктейль смерти

Слэш
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Примечания:
Медленно повернув голову, мужчина произнес: - Это всё же была тиара , я прав? Повернувшись к собеседнику, он сложил руки в молящем жесте. - Браво, Шерлок! Впрочем , как обычно. Майкрофт картинно поклонился, словно выражая своё уважение и восхищение. Братья стоили друг друга. Каждый, желая выделится перед другим, цеплялся за повод показать свой ум и превосходство. Сегодня был один из тех дней, когда они, ведя непринужденный разговор, плавно переходили в поединки в их любимой игре на дидукцию. - Ты знаешь , Майкрофт, меня часто поражает твоё равнодушие к окружающему миру. - Равнодушие? Я всегда о тебе забочусь, братишка! - Но не стоит ли позаботиться о себе? Тебе надо найти уже кого-нибудь. Устало застонав, Холмс-старший спрятал лицо в ладонях. - Тебе не кажется, что я могу сам решать стоит или нет? - Что ты, конечно. Я просто о тебе забочусь-передразнил его Шерлок- правда, если ты хочешь провести остаток своих лет в одиночестве, что ж пожалуйста. Тихо усмехнувшись, Майкрофт присел на край стола. - А как на счет тебя? Ты нашел когото по душе? - О , не стоит меняться ролями! Ты сам прекрасно знаешь, что у меня никого нет... и не будет. Шерлок запустил руку в волосы, и подошел к окну. - Стоит ли так убиваться, он сам сделал свой выбор. Кстати , у меня есть одна очень интересная новость. - Хм, интересная новость, у тебя? - Поверь, Шерлок, для тебя она будет очень впечатляющей. - Я весь во внимании. - Некая Ирэн Адлер... - Что?-,перебил Шерлок вскакивая,- Причём сдесь она? Майкрофт победно улыбнулся и продолжил: - Так вот, некая Ирэн Адлер была замечена , вчера вечером поблизи Лондона. Лицо Шерлока стало вновь непроницаемым. - Это невозможно , она мертва. - Ты прекрасно знаешь что нет. Шерлок промолчал, лишь уставился в окно стеклянным взглядом. Эта новость действительно поразила его. Он был зол на Ирэн, на её легкомысленность. Ведь она прекрасно знала , что ей нельзя сдесь появляться. Это опасно не говоря уже о том , что её считают мёртвой. - Правда неожиданно? Ну конечно, не всем же внезапно воскресать как Шерлок Холмс! Бросив на Майкрофта гневный взгляд, Шерлок быстро натянув пальто, выскочил из комнаты. *** Джон сидел в своём любимом кресле и дописывал очередное приключение в блоге. Внезапно в комнату ворвался разъяренный Шерлок.. На ходу снимая пальто, он выхватил у Джона ноутбук.. - Шерлок, я был занят! И это мой ноутбук! - Апокалипсис не настанет, если ты отложишь изложение своей поэзии на некоторое время. - Ты самая огромноя язва, которая есть в моей жизни! - Я польщён,. Быть язвой самого Джона Ватсона! Тихо выругавшись про себя, Джон уселся на подлокотник кресла. Шерлок не как не отреагировал , только приподнял бровь и продолжил дальше что-то печатать. - Что-то случилось? - Ирэн вернулась. - Ирэн Адлер?А разве она не... -...мертва? Как видишь нет. - И ты собираешься её найти. - Джон, меня просто поражает твоя догадливасть! - Нету такого слова.-,буркнул Джон и сложил руки на груди. - Да! ,- воскликнул Шерлок вставая,-Я нашёл его Джон. -Кого? - Тэнер Маккарти! Главный агент Адлер, вычислить его было не так уж и сложно. Осталось пробить ай-пи адрес, и узнать месторасположение. И тогда я найду её. Шерлок горящим взглядом смотрел на Джона. В глазах доктора мелькнуло странное выражение, но тут же погасло. - Что ж, мне стоит пожелать удачи?-,раздраженно спросил Ватсон. Удивлённо на него посмотрев, Холмс медленно подошёл к нему. - Не стоит. Но твоя помощь мне пригодиться. Тихо вздохнув, Джон опустил руки в здающемся жесте. - Конечно, Шерлок. Итак, в чём же состоит твой гениальный план на этот раз? - От тебя многого не требуется: завтра в полдень, мы проникнем в старый офис, в здании бывшего банка на Сатепер-стрит. Там меня будет ждать Маккарти, под предлогом встречи с посредником. Твоя задача будет в том, чтобы создать ложную тревогу. Здание находится в аварийном состоянии, и тебе потребуется вызвать общую панику, сообщив якобы здание рушится. Через пять минут, ты должен находится в конце улицы и ждать меня возле помещения налоговой компании. Главное, не спугнуть жертву и у нас будет лишь один шанс. - Это не так сложно, сколько нелепо? Зачем создвать ложную тревогу? - Джон!-злобно воскликнул Шерлок,- С каких пор ты сомневаешься в моих планах? Слегка пожав плечами, Джон устало потер переносицу. - Прости, ты прав. Я просто слегка устал. Это расставание с Мери, до сих давит. - Ты уверен, что поступил правильно? « Конечно неправильно,-подумал Джон,- просто без одиного высокоактивного социопата, жизнь слишком скучная» *** Шерлок сидел в своём кресле, размышляя о внезапном появлении Ирэн. Он никак не мог понять, зачем она приехала. Они всё решили ещё в прошлый раз. Бесполезно надеяться, что Ирэн приехала к нему. Хотя он был не против такого варианта. Холмс не мог разобраться в том, что он чувствует. Он всю жизнь отрицал проявление каких либо чувств. Адлер вызывала в нём симпатию, возжоно привязанность, но любовь... Шерлок не знал что такое любовь. Для него это была всего лишь иллюзия. Лишь обманчивая эмоция, которая редко хорошо заканчивается. Пример тому- Джон. Он ошибочно поверил в эту самую любовь. А она оказалась,жестока, бессмысленна. Шерлок полагал большие надежды на Тэнера Маккарти. Он был, возможно единственной зацепкой. Если его план удастся , то всплывёт очень важная информация. Он был уверен , что продумал всё безупречно и всё получится. С его стороны особых усилий не требовалось, главное чтобы жертва клюнула на обман. Остается лишь терпеливо дождаться завтрашнего дня, а там уже всё будет ясно. *** Вечером Джону поступил вызов с больницы. Привезли пациента с очень редким и тяжёлым случаем, поэтому Ватсон вернулся только к полночи. Зайдя в комнату, он очень удивился что Шерлок не спал. Он сидел в своём кресле, снова что то просматривая в ноутбуке Джона. « Я бы поставил пароль,-думал он,-да только толку?» - Кхе, Шерлок, почему ты не спишь? Тот резко вскинув голову, быстрое закрыл крышку. Мило улыбнувшись, он приподнялся явно нервничая. - Просто не спиться,-внимательно вглядываясь в пол, он вдруг резко развел руки и слегка дрожащим голосом спросил,- Джон, как ты понял что влюбился? -Ох, неожидал от тебя такого вопроса! - А всё же... Усевшись на диван, Джон ещё раз вздохнул собираясь мыслями, и начал: - После твоей смерти, я думал что несмогу выйти из отчаиния. Краски окружающего мира в раз потускнели. Я много дней, ходил убитый горем, не замечая ничего вокруг. Ты можешь не верить, но я даже пробовал курить. Когда я встретил Мэри, внутри меня что-то взорвалось. Словно в сердце расцвели миллионы цветов, прекрасных и волшебных. Когда она находилась рядом, на душе становилось теплей. Она смогла сделать то, что после твоей смерти никому не удавалось, она зажгла меня. Вернула к жизни. Я чувствовал себя с ней так спокойно, свободно. Мы могли разговаривать ночами, не замечая времени. Рядом с ней каждая секунда была прекрасной... - Раз всё так здорово, почему же вы расстались? -Просто, она не тот человек. Она оказалась рядом в трудную минуту, поддержала, подняла. Но она как друг, лучший близкий друг, но не более. И моё сердце принадлежит другому человеку. Но этот человек упорно этого не замечает. -Каким же надо быть идиотом, чтобы не замечать чужих чувств. - Я сам часто задаюсь этим вопросом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.