5. День, когда Дин Винчестер разочаровался в своей машине, и Доктор Смерть
7 февраля 2015 г., 22:14
Примечания:
Саундтрек: Wumpscut, Doctor Thodt
На втором занятии я отрабатывала способности разрушать и восстанавливать. Первым пострадал карандаш. Затем дурацкая статуя, которая мне не нравилась, была расщеплена на молекулы. Но соединить кучу осколков в одно целое не так уж и просто. Битый час я простояла над мраморными останками, пытаясь вернуть им первоначальный вид. От такого напряжения у меня разболелась голова, а когда у меня болит голова, это значит, что всему живому в радиусе километра стоит спрятаться. Короче, вылетели стекла, и по стене пошла трещина. Меня раздражало собственное бессилие, и злость кипела в крови.
С воплем «Да гори оно все в святом масле! Я сваливаю!» я вылетела в единственное уцелевшее окно, оставив ошарашенного моим поведением Кроули позади. Да, определенно стоило проветриться.
Я шагала по пустынному школьному двору, попутно отряхивая крылья от пыли и мелких стекляшек, и вдыхала ночной воздух. Постепенно я остыла, и виски перестали пульсировать.
В один момент я услышала сдавленный стон, и поспешила к источнику звука. Он доносился из Импалы, машины Дина. Но там было пусто.
− Эй, там кто-нибудь есть, или у меня глюки? – Полюбопытствовала я, пытаясь разглядеть хоть что-то в темноте.
− Фыфывыте!
− Вот чучундра! Я же огонь могу зажечь! – Запоздало догадалась я, и шарик света вспыхнул на моей ладони.
Машина, с первого взгляда, была полностью безжизненна. Но, присмотревшись, я увидела лицо вышеназванного Винчестера, которое почти скрылось в переднем сидении.
− Попал ты, братишка! Очень сильное колдовство, но, так уж и быть, я постараюсь тебя вызволить. Но учти, от машины мало что останется.
Пленник с трудом кивнул.
− Приступим. – Я хрустнула костяшками пальцев и протянула правую руку вперед, концентрируя энергию.
Автомобиль дернулся и…зарычал. Я зашипела в ответ и сделала вид, как будто рву что-то на части. Раздался громкий треск и вой существа, в которое превратилась Импала. Не поддается, зараза! Но у меня свои методы.
Я позволила ярости накрыть меня с головой, и через секунду автомобиль-монстр разлетелся на куски.
На земле в бессознательном состоянии на груде железа лежал охотник. Я подбежала и проверила пульс. Есть, но слабый.
Я поделилась с ним силой, и он открыл глаза, с трудом понимая, что произошло.
− Что это было? – Слабо проговорил Дин.
− Порча. Вот, кстати, и тот предмет, из-за которого ты попал в такое положение. – Я показала ему обгоревший ведьминский мешочек.
− Спасибо. – Он поднялся на ноги и оглядел гору покореженного металла, некогда бывшую Шевроле Импала 1967 года. – Детка, как ты могла! Я не выживу без тебя! – Казалось, что он сейчас расплачется.
Мне стало неимоверно жалко несчастного Винчестера.
− Ну, я могу попробовать ее починить. – Неуверенно пробормотала я.
− Правда? – Он с надеждой посмотрел на меня.
− Конечно, не обещаю, что будет идеально.
− Я твой должник! И все же не могу понять, кому понадобилось убивать меня таким способом. Мало кто знает про мое отношение к Детке.
− Вот только не начинай твердить, что во всем виноват Кроули! Все в нашей школе в курсе про то, как ты каждый день по три часа чуть ли не облизываешь ее!
− А кому еще это надо! Может, ты его защищаешь только потому, что спишь с ним!
Я вспыхнула.
− Это уже неслыханная наглость! Во-первых, с чего ты взял? Во-вторых, ну целовались один раз, и что? В-третьих, подглядывать нехорошо. Могут и прописать лечебных трындулей.
Дин хитро прищурился.
− Кому расскажешь – на кол посажу! Так и знай! – Предостерегла я несостоявшегося сплетника. – Насчет ведьмы я разузнаю и сообщу результаты. И да, что ты делаешь здесь в двенадцать ночи?
− Тайна, покрытая мраком. Последний вопрос. Тебе всего семнадцать. Тебе не кажется, что Кроули немного староват?
− Нет. Послушай, Дин. Я старше его на две тысячи лет, а тебя на две тысячи триста восемьдесят семь.
− Э-э-это как?
− Ну смотри. Ангелу две тысячи, демону четыреста, и человеку семнадцать. Я же Серый Воин, забыл?
− Точняк. Совсем из головы вылетело. Ну, до встречи, Убийца Плотоядных Машин. Помни, ты мне дала обещание вернуть Детку к жизни.
− Ладно-ладно, все будет шоколадно.
Мы разошлись в разные стороны.
Я дошла до нашей с Элеонорой комнаты и бухнулась на кровать. Веселенький вечер, нечего сказать. С этой мыслью я провалилась в сон.
Знаете, иногда ночью просыпаешься от того, что на тебя как будто кто-то смотрит? Это был именно такой случай.
Элеонора спала, как сурок. Тогда кто? Были у меня подозрения.
− Кроули, если это ты, конечно. Немного невежливо наблюдать за мной без моего разрешения. Так что будь добр, покажись. – Сонно пробормотала я, болтая ногами в воздухе.
Чуть поодаль материализовалась темная фигура демона.
− И давно ты так делаешь?
− Достаточно долго. Чего я только не наслушался! Цитирую: «что будет, если накормить единорога ананасами, политыми табаско?», или «вот бы увидеть этого чертового демона без рубашки»…
− Так, можешь не продолжать. Я думаю, ты понял, с кем связался. И то, что ты до сих пор не сжег меня на костре, уже говорит о многом.
− Действительно. А следовало бы.
Я закатила глаза.
− Ты такой добрый, аж зашкаливает. Итак, чем объяснишь такой поздний визит?
− Поговорить надо. О следующем этапе.
− А днем нельзя было?
− Нет. Ночью сподручнее. Если коротко, то тебя ожидает пыточный стол.
− Вау, как мило. Садомазо? Это по мне. – Маниакально оскалилась я, но увидев в глазах Кроули вопрос «What the fuck?», добавила:
− Шучу, конечно. Раз надо, значит надо. Слышала, что ты король пыток. Продемонстрируешь свое мастерство на мне. Ахах, странно звучит.
− Ты, конечно, понимаешь, о чем идет речь?
− Так точно, капитан.
− Вот и чудненько. – Кровожадно ухмыльнулся Кроули и исчез.
***
Демон перенес меня в свой особняк. Выяснилось, что в подвале он держит огромное количество монстров, а по соседству находится пыточная. Ассортимент инструментов поражал своим разнообразием: одних скальпелей и ножей было штук двадцать. Подальше на стене висели сюрикены, мечи и топоры. В углу находилась самая настоящая дыба, а в другом в ряд стояли испанский сапожок и гири разных размеров. Посреди железный стол. Бр-р!
− Нравится? – Ядовито спросил Король Ада.
− Не то слово!
Он взмахнул рукой, и я уже была крепко-накрепко привязана к столу кожаными ремнями. МакЛауд надел белый фартук и присмотрелся к набору ножей. Затем он взял один и подошел ко мне.
− Не стоило забывать, кто я на самом деле. – Изрек Кроули, срезая две верхние пуговицы с моей рубашки.
После он самым кончиком скальпеля провел по моей шее. Тонкая струйка крови потекла из пореза. Больно не было, просто неприятно. Далее палач начал вырезать на моем запястье какую-то надпись. Я тихо зашипела, но не сдалась.
Дальше в ход пошел ангельский клинок. Я закусила губу до крови, чтобы не заорать. Вскоре мои руки, живот и грудь были исполосованы по самое не балуйся. Из ран лился белесый свет, а ангел внутри вопила, как резаная. Демон спокойно курила и пила виски, иногда презрительно поглядывая в сторону пернатой, а человек сидел на полу, обхватив руками колени, и не знал, что предпринять. Наконец мысль пришла.
− Знаешь, почему на меня не действуют пытки так, как должны? Я тебя не боюсь. Я точно знаю, что ты меня не убьешь и не причинишь особого вреда. В этом вся фишка.
Кроули поднял на меня безумный взгляд:
− Насчет последнего ты глубоко ошибаешься. Я – Дьявол Номер Два, не намного добрее Сатаны. Сейчас ты убедишься в этом.
Истинная сущность преображает облик демона, и передо мной уже не тот, кого я знала. Блеск алых глаз заставляет содрогнуться, тьма клубится в их глубине. Щелчок – и внутри меня все сжимается, воздух кончается, но вдохнуть невозможно, легких как будто нет. Кровь льется изо рта, ноги и руки сводит судорогой, теперь и демон мечется в страхе, пытаясь сбежать, но не может, ведь она привязана к этому телу.
Вдруг все заканчивается. Силы вернулись, и я жадно глотаю живительный кислород. В другом конце комнаты застыл Кроули, прислонившись к стене. Его глаза закрыты, и правая рука прижата к сердцу.
Немного придя в себя, я просипела:
− Эй, Торквемада, отвязать меня не хочешь? Или мне всю оставшуюся жизнь придется провести на этом столе?
Не открывая глаз, он силой мысли развязал веревки, и я слезла со стола, и, пошатываясь, устремилась к выходу. Потом обернулась:
− Ты там живой, или как?
Демон показал значок «окей», но было ровно наоборот.
Я доковыляла до палача и заметила, что ему не лучше, чем мне.
− Краше в гроб кладут. Сам разберешься?
МакЛауд кивнул.
− Ну, пока. Интересный был опыт. Смотри, не грохнись в обморок. – Промолвила я, создавая портал.