ID работы: 2842126

Перерожденный

Гет
R
Заморожен
96
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 37 Отзывы 17 В сборник Скачать

Рай

Настройки текста
      Это был небольшой городок. Наступал вечер. Уставшее солнце скрывалось за пеленой серых облаков. Густота тумана среди улиц создавала иллюзию того, что в нём можно плавать. Красочность этого места была позабыта, будто не только сама жизнь обходила его стороной, но и смерть.       Непродолжительный, но противный крик разрушил покой этого мира, что сравним был с одиночеством. Вскоре улица стала наливаться черными пятнами, их становилось с каждым мигом всё больше. Тишина стала шумом. Картина выливалась сама по себе. Лицо женщины приобрело нечеловеческий образ, напоминавший мертвеца, её взгляд уходил в никуда, а из приоткрытого рта даже пар перестал идти. Будто на мгновенье её покинула жизнь. Она видела лежащее тело, под которым снег безжалостно впитывал оставшиеся следы жизни юноши, постепенно давая об этом знать, наливаясь красным цветом. Одежда юноши абсолютно не соответствовала зимней поре: белая футболка, черные шорты, а также, недалеко и, торчащие в снегу, домашние тапочки.       Шум всё больше и больше набирал обороты, прогоняя смерть из этого места. Сирены скорой и полиции вскоре заставили бесстыжих любознателей попрятать свои гаджеты и прекратить съемки происходящего. С высоты птичьего полёта едва наблюдалась, сквозь весь этот туман, картина, где ни один муравей, окружавший красную кляксу, так и не осмелился подойти к ней.       Сквозь всю эту черную массу пробивали путь к красному ядру полицейские. Один из спасателей жизней, подбежав к парню, крикнул: «Жив!» Не прошло минуты, как скорая, положив юнца на носилки, предельно аккуратно, мерным движением заплыли в кабину машины, что вскоре скрылась за углом дома, бросая рассеянный свет в туман.

***

      Встречный ветер был так силен, что заставлял сжиматься легкие и едва поймать глоток воздуха. Открыв глаза, чувство страха, возбуждения и восхищения слились воедино, став комом в груди, который тут же взорвался, словно атомная бомба, и разбежался вмиг эмоциями по всему телу, захватив даже само сознание, не давая ясно мыслить. Парень не поверил увиденному - земля, что так была близка и ощущалась под ногами, теперь мелькала там, внизу. «Туман? Нет, стойте - облака! Я лечу? Или… Я… Я падаю!».       Вокруг этого человечка виднелось бескрайнее голубого залива небо, раскрашенное, словно акварелью, стаями белоснежных облаков. Лучи света, что пробивало солнце сквозь этих "небесных барашек" придавало этой вселенной и без того волшебную атмосферу. Далеко внизу наблюдался могущественный лес, который заполнял всё пространство земли, лишь доказывая свою величественность. Средь деревьев вились синие реки, словно вены по телу, дарившие жизнь этому лесу.       Увиденное вызвало у паренька неимоверный интерес, заставив открыть глаза так широко, насколько это было возможно. Он стал изучать каждую деталь еще в падении. Страх, что ранее пытался охватить его тело, проиграл в борьбе с другими чувствами и совсем исчез. Не спеша, он крутил головой туда-сюда, осматривая чудесный пейзаж, что раскрывался перед ним. Дыхание его стало глубоким и равномерным. Выражение его лица приобрело улыбку, а затем последовал смех - выражение такой эмоции и само чувство ему было слабоизвестным. Глаза налились слезами, то ли от встречного ветра, то ли от радости, где они улетали ввысь, растворяясь в воздухе. Юноша прекрасно осознавал, в каком месте он оказался, и как можно быстрее хотел достичь земли. Это был его рай.       Внимание, которым он был прикован к ручьям, резко исчезло после шумной волны, что сильным импульсом дала о себе знать. Парень сделал неумелый маневр, попытавшись перевернуться в полёте спиной книзу. Увиденное заставило юношу вмиг прервать его смех и постепенно очертания лица приобрело испуганный вид. Огромная грозовая туча нависала прямо над этим крохотным человечком, излучая ослепительные вспышки раз за разом, словно смотришь на солнце, а шум создавал огромное давление, будто граната находится в голове и взрывается без остановки. Молния, словно кнут, нещадно истязала падающее тело. Второй... третий... еще один удар достал. Парень прижал ладони к ушам изо всей силы, а глаза закрыл. Отчетливо видно было, как он что-то кричит, но ни звука не могло пробиться сквозь весь этот гром. Но интерес овладел им и, немного прищурившись, он приоткрыл один глаз, тут же увидел очередную сильную вспышку. После чего последовала тишина и темень, что охватили его, он будто начал левитировать в космосе, где не было ни единой звезды, ни лучика света.       Звук, который только что тянулся продолжительно, стал прерывистым писком, попадающий в такт со стуком сердца. А зеленая полоса на мониторе стала прыгать, то резко взлетая вверх, то падая вниз. "Жив", - со спокойным, но продолжительным вздохом сказал один из докторов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.