ID работы: 2842225

Вспомни про меня!

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ярко солнце светит и гуляют люди Пролетают мимо, души их, звеня. Он один не дышит, жить он так не будет, Проклинает землю: "Вспомни про меня!". Он не видит света, что слепит усердно, Он не знает правды, что опять весна. Может справедливо? Ах..увы..наверно.. Слов не подбираю - вечная краса. Он лежит под дубом, прямо лицезрея. Небо открывает вольность, глубину, Только остаётся белая лилея В чистоте которой, я опять тону. Пустота во взгляде, тело без дыханья Лишь душа теплится тихо, не спеша И ничто не нужно, выход из сознанья, А что будет дальше, уж не нам решать. Он не встанет больше, не увидит солнца Не увидит дочку, что теперь одна, Он не позабудет свет, тепло оконца. Жизнь его лишила, Богом забрана. Он любил смеяться, добрую улыбку Чистоту поступков, искренность души. Совершил, бывало, глупую ошибку, А ведь говорили: "Думай, не спеши!". Не держи тех рядом, кто живёт под маской Полюби сердечно, раз и навсегда Принимай всех просто - добротой и лаской И жалеть не будешь точно никогда. Но не слушал близких, мудрого совета, Что давала мама, только от души Он решил быть грубым, далеко от света Жить в потёмках мира, сразу он решил. Он гулял лишь ночью, в парках и аллеях Одиноко взглядом небо обводя, При мудрейших мыслях, планах и идеях Думал он о смерти, в пустоту глядя. Но однажды утром, та же безысходность Вдруг пропала где-то со звонком в тиши, И исчезла мигом серость-однотонность Ведь он думал раньше: "Сядь и напиши". Дорогой читатель, коль не понимаешь Смысла строчек этих, я вновь поясню. Ищешь человека и не замечаешь, Как он рядом ходит, хоть его гоню. Вот и он знаком был с девушкой хорошей, Но вниманья всё же он не обращал и не признавался - так они похожи, А чудес ведь нету - сразу понимал. Но звонок затронул что-то в человеке, Голос милозвучный, за собой позвал. Справиться не просто при таком эффекте, Принципы свои же, он не нарушал. Встреча, снова встреча, просто разговоры, Множество улыбок, в сердце огонёк. У него так в сердце заискрилось пламя, И пропасть плохому сразу он помог. Человек стал лучше, и любить пытался, Зарождались чувства день за днём сильней И однажды утром в церкви обвенчался Наш герой с невестой дорогой своей. Только дни, недели проходили мигом И семья крепчала на глазах у всех. Она была сильным, необъятным сдвигом, И преодолела множество помех. Дом. Семья. Работа. Все в делах, заботах, Радуются жизни, счастья вечно ждут Только так обычно, только по субботах Вновь с семьёй, вновь дома время проведут. Но никто не ведал, и не знал, что скоро Комнаты заполнит детский громкий смех Он узнал потом лишь, после разговора, Радости наверно было бы на всех. Детская кроватка, шапочки штанишки, "Девочка родится", - рассказал им врач. Появились в доме книжки для малышки Стану я намного больше, чем богач! Понеслась машина, обгоняя время Час рожденья пробил, радость на лице. Только он не знает, лишь о том рождении. Лишь обводит взглядом надпись на кольце. Вдруг пронёсся мимо человек-рабочий, Запыхавшись сильно, с ним он рядом стал Рассказал о чуде и без предисловий, Быстро за машиной, мигом убежал. Человек не понял сразу, что случилось И мгновеньем позже он окаменел, "Наконец я папа! Всё, что ждал, свершилось!" И быстрее ветра к двери подлетел. Город. Вновь машины, скорость до предела И в груди так сердце бешено стучит. И по встречной фура вдруг его задела, Смерть забрала сразу, вот и разлучит. Ярко солнце светит и гуляют люди Пролетают мимо души их, звеня. Он один не дышит, жить он так не будет Проклинает землю: "Вспомни про меня!".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.