ID работы: 2842228

Просто мальчик

Джен
G
Завершён
70
Alexi Sword бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Капля пота медленно катилась по лицу, оставляя за собой противную липкую дорожку, от которой становилось ещё жарче. Капля соединилась с несколькими своими «подругами» и затерялась в волосах, утяжеляя очередную прядь, тянущуюся к земле. Дик раздражённо попытался сдуть мешающиеся и прилипающие к лицу волосы, уже чувствуя напряжённую дрожь в руках. Слабый. Бесполезный. Просто мальчик. Гимнастические кольца жёстко впивались в уже влажные ладони, грозясь выскользнуть из запотевших пальцев и отправить к матам головой вниз. Дик шире развёл руки, усиливая напряжение в мышцах, и согнулся в пояснице, вытягивая ноги параллельно полу. Руки уже практически нестерпимо жгло, по лицу ко лбу скатилось ещё несколько капель, Дик с силой закусил губу, стараясь продержаться ещё чуть-чуть. Он должен продержаться, обязан. Обязан выйти за свои пределы, стать сильнее, лучше. Перестать быть красивым дополнением к Бэтмену, ни на что более не годным. Как вчера. Всего лишь несколько контрабандистов, жалких торговцев оружием, а он не справился, в очередной раз провалился, и если бы не Супермен... Нет, Дик был правда рад Супермену, он восхищался им, как и любой ребёнок, но просто было так обидно... Супермен одной левой разделался с теми, кто с лёгкостью одолел Робина. Он всегда разделывался той самой левой с такими врагами, с которыми Дик не мог потягаться. И не только Супермен. Уолли, например. Он же тоже был подростком, он тоже был помощником, но уж он-то точно без проблем бы уложил тех парней и даже не запыхался бы. Дик дорожил и Уолли тоже, Уолли был его лучшим другом. Но каждый такой раз Дик, сам злясь на себя, понимал, что завидует. Завидует с той самой детской отчаянностью бедняка по отношению к сыну владельца игрушечной фабрики. Уолли, Кларк – они имели свои способности, получили их случайно или с рождения, они получили свой счастливый лотерейный билет и считали его чёртовой данностью. Дик вывернулся и всё-таки спрыгнул на ноги, погасив импульс ещё одним кувырком, и еле устоял на подрагивающих ногах. Он выругался сквозь зубы, проклиная своё человеческое тело, тело ребёнка, который пытался играть во взрослом мире. Во взрослом и супергероическом мире. Надо стать сильнее, выйти за пределы, сделать хоть что-нибудь, чтобы его опять, как слепого безмозглого котёнка, не вытаскивали из передряг за шкирку, чтобы с ним считались, и не просто из жалости или по дружбе. Бэтмен же не настолько бесполезен, как его протеже, Бэтмен – одна из главных фигур Лиги Справедливости, так почему у Робина ничего не получается? Почему Бэтмен всех спасает, а Робина приходится спасать? Дик выдохнул и стёр пот со лба полотенцем. Ещё часик. Минимум. Выставить максимальную сложность на тренировочной полосе препятствий, потому что «понарошку» нельзя стать таким как Бэтмен, «понарошку» он всегда будет беспомощным и бесполезным ребёнком в красивом ярком плащике и глупых шортах в чешуйку. Коммуникатор маякнул входящим сообщением. Уолли. Лёгок на помине. Дик с трудом удержался, чтобы не запустить устройством в стену. Но он заставил улыбнуться себя через силу и ответить. Уолли не виноват, Уолли хороший, это сам Дик постоянно лажает. Но завтра будет лучше, завтра должно быть лучше. Он сам станет лучше и, может, отступит эта периодически наступающая хандра, когда они вдвоём с Бэтменом спасут Готэм от чего-нибудь ещё. Просто пережить этот день и стать ещё чуточку лучше, когда-нибудь этого будет достаточно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.